- 掲示板
床暖房がないマンションてどう思います?
あるにこしたことはないのでしょうけど。
みなさんは気にするのかな?
[スレ作成日時]2003-02-13 21:07:00
床暖房がないマンションてどう思います?
あるにこしたことはないのでしょうけど。
みなさんは気にするのかな?
[スレ作成日時]2003-02-13 21:07:00
何はともあれ、床暖は快適ですね。
多分、付けたままでひざ掛け掛けると簡易コタツ気分だから、コタツを
用意して電源いれないでも十分暖かいと想像できます。
うちは15畳のLDで、半分ずつ床暖スイッチを入れられるようになっています。
まさに17さんのおっしゃるようにコタツを置いていますが、
床暖の熱でコタツ内がほんわかと温まるので、とても快適ですよ。
裏ボアのこたつ布団は更にオススメで、もう、幸せです(^^)
階下への音が気になり履けませんよ
新築ですので別に建物の性能を疑っているわけじゃないんですが
ご近所との余計なトラブルの元はなるたけ排除しておきたいのが本音
賃貸物件で初めて床暖房を体験したら、やめられなくなりました。
かなりの冷え性なので、足元からポカポカになるのがありがたいです。
空気が汚れないのもいいですよね。
床暖房のある部屋は冬場はエアコンを全く使っていません。
歩くとペタペタ音がするスリッパは安物。
最近のスリッパはかなり工夫されているものが増えてきています。
底がフェルトになっているものや、スリッパ全体が柔らかくできていて
構造的にペタペタしないようになっているものなど色々あります。
これを履くと素足よりも音がしません。
リビングより、廊下や北側の部屋についていればよかったな。
いやいや、床暖房の性能がイマイチだから
あとで文句言われないように比較的暖かい部屋だけにわざとつけるんだよ
デベもゼネもセコイのさ
複数箇所に据えるとコストがかかる。
10㎡以上設置すると住宅金融公庫の割増融資が受けられる。
よって答えはリビング。
ガス代どんなもんでしょうか?
高いよ!
4年ほど前、Mの物件で台所、Nの物件で主寝室に床暖房を入れた物件とか、切り替えで暖房面積が変えられるホットカーペット式のがありましたが、最近はコストがかかるからやらなくなったみたいですね。
5年前完成で1枚もの床暖房。18さんみたいに切り替えできるのはいいなあ。
メンテナンスや故障したとき、床を剥がしたりしなくちゃいけないのでしょうか?
旧関東板をご利用の皆様へ
当スレッドをご利用頂きましてありがとうございます。
マンションコミュニティはお役に立っておりますでしょうか?
さて、関東圏のマンション板につきましては、各県の板を用意させて頂きましてから
半年が経過致しました。
既に多くのマンションにおいて各県の板に移行頂いておりますが、投稿数が規定数に
達していないものなどまだ旧関東板をご利用頂いております。
より多くの皆様が該当するマンションの掲示板を探して頂けますようにタイトル検索
を用意させて頂きましたが、それでも各県からお探しの場合もあるかと思います。
御手数ですが、今後は各県に新たにスレッドを立てて頂きまして、新しいスレッドを
ご利用頂きますよう何とぞご協力宜しくお願いします。
ブラウザのお気に入りに追加されている場合は、新しいURLに変更して下さい。
各スレッドにて、新しいスレッドのURLをご案内頂きますようご協力お願い致します。
※こちらのスレッドは1週間程度様子を見て閉鎖させていただきます。