匿名さん
[更新日時] 2006-09-13 18:00:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
コットンハーバー タワーズ ★8★
-
322
匿名
-
323
匿名さん
-
324
最新情報
-
325
匿名さん
25%も補填してもらえるとローンが助かる!
って、そういう問題じゃないね。
-
326
匿名
>323
土壌汚染については、どうなんでしょうか? 隠ぺいとはいいませんが、
契約寸前まで全く聞いておりませんでしたので、ちょっと心配ですが・・・
-
327
匿名
ここは、前はドックですからね〜。金属会社の工場に比べればマシなのでは。
-
328
匿名さん
みじめなもの
1、自分の買ったマンションに不満で他所のマンションをけなすことでなぐさめる。
2、そもそもマンションが買えず他人が買ったマンションをけなすことでなぐさめる。
3、売れないマンションを抱えて売れているマンションをけなすことでなぐさめる。
4、誰にも相手にされず、パソコンだけがお友達。
-
329
匿名さん
5、その唯一のお友達のことも詳しくないので実は使われているも同然。
-
330
匿名さん
-
331
匿名さん
-
-
332
匿名さん
-
333
匿名さん
Ⅳ.土地売買を契機とした調査
土地を売買するときにその土地を評価する測量などの概況調査一つとしての調査となります。特に、企業対企業での土地売買では、商法上土地の買い手側に調査義務(お金を払うの意味ではなく、売買後に問題が発見された場合等の責任の問題として)があります。このため、土地を買う前に、健全な土地であることを売り手に示してもらう必要があるため、土地の調査の一環として土壌汚染の有無を調べることになります。
調査方法等は基本的に土壌汚染対策法に準拠することになりますが、どの程度の調査を行うにあたり、売買者間での合意が絶対条件でしょう。
調査項目は、その土地の履歴等によります。
例えば、ベンゼン等揮発性有機化合物の使用等がまったく無い場合はこれらの項目は無視できますが、軽油等の利用・保管などまで考えるとあながち無視はできないでしょう。トリクロロエチレン等は自然界にあるものではなく、使用用途が限られるため、それらの可能性を考慮することになります。
金属類を中心とする第2種特定有害物質は、自然界にも存在し、使用用途も広いため、調査の必要が高い項目です。
農薬類を中心とする第3種特定有害物質は、一般的に分析料金が高く、汚染の発覚数がほとんど無いことなど考えると、調査のコスト対リスクを考えると調査対象項目としては微妙な感じでしょうか。
また、売買者間により、ダイオキシン類や油分などの項目も考慮することになります。
-
334
匿名さん
Ⅴ.土地評価のための調査
銀行等からの融資を得る際に行う場合があるようです、具体的なものは知りませんが、調査事態は土壌汚染対策法に準拠し、比較的細かく、多くの項目を調査することが多いようです。
-
335
匿名さん
-
336
匿名さん
SWの契約者です。
久しぶりにこのレスを見ました。
相変わらず活発ですね!
でも、土壌汚染について、半年前と全く同じ議論が、繰り返されているようです。
(このレスも8ステージ目なので、遡って見るのも大変でしょうが...)
当時、私も土壌汚染については心配でしたので、販売の方に聞きましたが、
横浜市工場跡地等土壌汚染対策指導要綱という法律に基づいて、市の指導のもと、
何十億円もかけて、土の入れ替えを行ったと聞きました。
その後、契約する際、重要事項説明書にも、はっきり書いてありました。
心配なら、横浜市には情報公開制度があるので、調べてみたらいかがですか?
JFEが
-
337
匿名さん
336のつづき。(間違って途中で送っちゃいました)
JFEが、地主として対策工事をしたとのことでした。
個人的には、化学工場や電機工場ではなく、造船所跡地ということもあって、
PCBなどのやばそうな化学物質は使ってないと思います。
MM21地区も、もともと三菱重工の造船所跡地だから、コットンと同じですが、
MM21地区は、問題の三菱地所ですから、もしかして対策工事をしてなかったりして...
今たくさんタワーマンションの販売が始まっているけど、
そこでも同じような議論がされているのでしょうね。(見ていないけど)
-
338
匿名さん
-
339
匿名さん
-
340
匿名さん
コットンの購入を検討しています。
MM側のタワーマンションも“滑り止め”に申し込む予定ですが、正直魅力を感じません。
横浜のタワーマンションだったら、やはり横浜港に向かっての眺望が良くなければ、そこらの駅前マンションと同じです。
MM側の売りは、みなとみらいに位置して値段が高目なこと、それを正当化するために内装に若干コストをかけていることくらいですが、それって㋪゛の人が中古の外車に乗りたがるのとどこか似ているようで、
寒い感じです。
コットンが買えれば、浮いた予算でホームシアターなど内装を充実させるとか、リゾート会員権を買うとか、思いっきり楽しもうと思っています。
-
341
SW契約者です
コットンの眺めはMMのタワーマンションよりもいいですよ。(実際に見ていないけど・・・)
横浜港の奥に位置し、ベイブリッジやMMの夜景が見れるポジションです。
久しぶりにMRのバスで現地に行ってきました。運河や道路の整備が進み、
海やMMの景色がやけに近く感じて、ホント楽しみです。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)