- 掲示板
となりがベランダで犬を飼っています。
しかも犬小屋を置いて・・・・
鳴き声もするし、犬の毛も飛んできます。
管理規約では、ベランダで飼うのはモチロン禁止です。
ブラッシングも禁止になっています。
注意したいのですが、どうしたら良いでしょうか?
ちなみに入居して5日くらいです。
[スレ作成日時]2007-09-03 09:07:00
となりがベランダで犬を飼っています。
しかも犬小屋を置いて・・・・
鳴き声もするし、犬の毛も飛んできます。
管理規約では、ベランダで飼うのはモチロン禁止です。
ブラッシングも禁止になっています。
注意したいのですが、どうしたら良いでしょうか?
ちなみに入居して5日くらいです。
[スレ作成日時]2007-09-03 09:07:00
本音をぶつけることはないと思うけど、いい年をした大人同士が生活を
しているコミュニティで、必要な話合いもまともにできないのはどうか
と思う。
そういう社会性の低い人間が寄り集まってると考えると、うかつにMSに
は住めませんね。
スレ主、良い結果が出ましたか?
>そういう社会性の低い人間が寄り集まってると考えると、うかつにMSに
は住めませんね。
高額であろうが、割安物件であろうが新築は、どんな人が住むか分からない!
でも中古だと大体の人間層が分かると思います。
管理組合がしっかりしている所は、規約違反に対しても敏速に対応してくれるでしょうし!
我が家の隣もベランダに穴を出しているので毛が飛んできてこまってます。
何度も注意をしてもらってますがまったく効果がない場合はどうしたらよいでしょうか?
私としてはベランダに犬を出してる出してないに関わらず、住人に迷惑をかけた場合は飼育を中止しますという誓約書にサインをして飼育してるのでそれぐらいきつい対応を管理組合にしてほしいのですがそういうこともしてくれません。
我が家の隣もベランダに穴を出しているので毛が飛んできてこまってます。
何度も注意をしてもらってますがまったく効果がない場合はどうしたらよいでしょうか?
私としてはベランダに犬を出してる出してないに関わらず、住人に迷惑をかけた場合は飼育を中止しますという誓約書にサインをして飼育してるのでそれぐらいきつい対応を管理組合にしてほしいのですがそういうこともしてくれません。
↑
誤字があり 失礼しました
我が家の隣もベランダに犬を出してるので毛が飛んできてこまってます。