敷地が不思議なカタチ。結構電車の音は気になる場所?あとコスモイニシアってどんな評判なんでしょ?
ここは牧田総合病院関連の跡地ですよね。確か検診センターやリハビリセンター、寮なんかがあったところ(病棟ではなかったと思いますが)。複数の建物があったところだし中途半端にビルが残ったりして、いびつな敷地形状になったのでしょうね、きっと。
隣のウェリス大森タワーの敷地も南側に建物が入り込んでていびつだし、今建ててるパークタワー山王もいびつ、この辺りはそんなマンションが多いですね。
電車の音に関しては、線路から適度に離れているし線路側にいくつも建物があるから遮蔽物になってあまり聞こえないのでは?と思います。
ここは南側の緑道のようなところが開けていてよいですが、ここに建物が立つことはないのでしょうか?
また、空き地が、不良のたまり場になったりしてはいないのでしょうか?
ウェリスを検討した時に見に行った場所だなあ。
まあ、いいんじゃない。
>3
空き地(グリーンベルト)は池上通り側に抜ける道路の計画があってその用地ですね。計画はずっと(永遠に?)頓挫してますが。
明るい時間帯の夕方は小学生の遊び場、春は花見(桜が多い)、夏は祭り会場、といった感じでしょうか?
不良のたまり場になっている状況は見かけませんね。
事前案内会が始まったようですけど、価格はおいくら位なんでしょうかね?
来月の案内会に行ってみる予定なのですが、まだ未定なのでしょうか。
事前案内会行ってきました。
予定価格ですが、2LDK+S(61.07m2)で4900万〜、2LDK+S+2WIC(69.07m2)で5600万〜でした。
今後、価格が変わるかもとのことでした。
7さん、情報ありがとうございます。3LDKだといくら位なのでしょうか。。
大森は住みやすそうですが、近くの小学校など評判はどうでしょうか?
思ったよりも、いい値段しますね。
ここの盲点は機関車の音。。
知らないと驚きます。
大井町は駅前などの再開発が行われてキレイになり注目されている分、販売価格が高いと感じますが、その隣の大森は、アクセルも変わらないですし狙い目かなと思っています。
大森は、物価が安くて生活しやすいです。
商店街も充実してます。
パークハウス大森はもっと高かったと思います。市況を考えるとリーズナブルでは?
【ご本人様からの依頼により削除いたしました。管理担当】
南向きということで、ぐっと価格が上がったんでしょうか?やはり、この場所で、この規模で、このデベロッパーでこれは高いでしょう、と思いました。
三井のタワーより高いということでしょうか?
ボリュームゾーンで言うと、三井のタワーより高いです。
確かに、ちょっと高めですねぇ。
イニシアですからね、もう少し抑えてほしいですね。
この値段だと、苦戦するかもしれませんね。
しかも三井は(一応)住所は山王、こちらは海側ですからね。
大森っ子にしてみれば、たとえ線路沿いでも山側の8分と海側の5分は、
山側が高くて当然なのに・という認識です。
住所が山王でも、
池上通りと線路の間は、ダイシンを筆頭に庶民的エリア。
大森住人なら誰でも知ってる。
場所的には、東側のほうが便利だし、正面の桜は見事。
このマンションの前の広場は大森さくらフェスティバルの開催場所。
開催日は今週末だけど残念ながら散っちゃってるね。
元々大森にあるバーが集まって開かれたイベントなので、出店が大人向きで楽しい。
庶民的エリアでも、線路沿いでも、便利で無くても、遠くても、腐っても山王。
他にはあまり知られて無いのに、大森住人にとってはそれくらい山王は価値がある。
・・・小さい頃にすりこまれてるだけなのかもしれないけど。
井の中の蛙ってやつだね。
すり込まれ過ぎだね。
ダイシンが高級住宅地の中にあるなんて、
大森住人は誰も思っていない。
生活の中で特に意識して毎日過ごすことはないと思うのですが…。
それより予算に無理なく購入できて普段の生活上都合がいいかどうかが検討段階に当たって重要なことなのではないでしょうか。
実際、こちらをご検討なさっている方の検討理由などお聞きしてみたいところですよね。
価格は、もう出ましたか??
駅、病気、商店街に近いからお年寄りには良さそうな。
山王を名乗れるのは坂上だけです。山王の中でも線路に近いほどランクは下がります。
今も売られている山王のタワマン二つと同時期に販売されていた
海側のアールブランはとっくに完売してるからね。
同じく海側で今販売中のパレステージも残り僅かみたいだし。
いまの若い購入層は山側、海側なんて気にしていないような。
そんなこと気にしているのは50代以上の年寄り予備軍くらいだよ。
物件と駅の間に、飲み屋さんが多いですね。
居酒屋・クラブ・バー。。。
飲食には困らなそうですが。。。
その分、酔っ払いも多い。。。?
商店街などもありお買い物に困ることはなさそうですね。近い場所に専門学校もあるようですが、
生徒さんが騒いだりなどマナーは大丈夫でしょうか。駅に向かうまでに色々なお店がありますが、
やはり飲み屋さんやカラオケなど賑やかな施設も多いですね。
金曜日、土曜日の夜にマンション周辺に来て雰囲気を確認するのもいいかもしれませんね。
ここは閑静ですよ。
知らないと蒸気機関車の汽笛に驚きますけど。
歩いて1分の入新井西児童交通公園は小さい子供には楽しい場所です。ここに保存されている蒸気機関車は定期的に汽笛が鳴ります。
時間を調べて聞いてみる事をお勧めします。
近辺のマンションの低層階に住んでますが、近辺に深夜2時3時に酔っぱらって大声で話しながら歩いてる人いますよ。
頻度はそんなに高くもないけど、かと言って極まれという訳でもないです。
ただこの物件は少し奥まった場所ですので、そんなに気にならないかもしれません。
NO7さんの価格より、100万位値上がりしていました。
人気があったということでしょうかね。
北側の建物も解体してマンションを建てるみたいです。15階建てですが、北側だし距離も離れているので気にはならないでしょうね。クレアスライフって、聞いた事ないですが。。。(建築主)
蒸気機関車!?
現役で走っている訳ではなく、公園におかれた蒸気機関車の汽笛を鳴らせるという事ですか。
検索してみたら、汽笛を鳴らす時間は決まっているみたいです。
毎日11時と15時だそうで、動画を見たらかなりの大音量でした。これは驚きますね!
でも車輪も動くそうで、電車好きな子供は大喜びしそう~。
あの音、大きいですよね。
うちの息子はすごく喜んでいますけれど。
私は大雑把な方なので、結構慣れちゃってスルーできるかとは思いますが
そうでない方だと毎回驚かれるのかなぁ。
公園で遊ばせてると、ビクっっっ!!っとします。
私もです。よく新井西児童交通公園へは行くのですが、なるとわかってはいるものの
実際なるとびくっとしてしまいます。ここの公園は蒸気機関車が一番有名ですが、
子供用自転車や三輪車、豆自動車が自由に乗れるので子供は大喜びです。
こういった色々遊べる公園が近くにあるといいですよね。なかなかこういった
公園は都内ではないですからね。
沖式新築マンション時価みると、割高ですね。
資産性はどうなんでしょうね。
建築説明会に参加しましたが、関心の高いと思われる耐震についてや、
騒音防止対策(戸界壁の厚さ、仕様)、住宅性能評価、
などについての説明がありませんでした。
自分の時だけだったのか、毎回そうだったのか気になります。
あげときます。
耐震等級の説明はありましたよ
ここって病院の跡地でしたっけ?
44さん
耐震等級は何級ですか?
大きく分けると69平米と61平米の2タイプありますが、2LDK+s(実質3LDK)で61平米と言う広さはどんなもんでしょうか。3LDKで61平米と言うのはあまり見たことがありません。一番狭い部屋が4畳です。この広さの部屋を納戸ではなく子供部屋として使えるものでしょうか?
山王に近いですか?
豪邸が建ち並ぶ本物の山王は、ここから(というか、駅から)、15分ほど離れています。
「山王」という住所は駅周辺でもありますが、いわゆるアッパークラスの「山王」とは認識されていません。