沖式新築マンション時価みると、割高ですね。
資産性はどうなんでしょうね。
建築説明会に参加しましたが、関心の高いと思われる耐震についてや、
騒音防止対策(戸界壁の厚さ、仕様)、住宅性能評価、
などについての説明がありませんでした。
自分の時だけだったのか、毎回そうだったのか気になります。
あげときます。
耐震等級の説明はありましたよ
ここって病院の跡地でしたっけ?
44さん
耐震等級は何級ですか?
大きく分けると69平米と61平米の2タイプありますが、2LDK+s(実質3LDK)で61平米と言う広さはどんなもんでしょうか。3LDKで61平米と言うのはあまり見たことがありません。一番狭い部屋が4畳です。この広さの部屋を納戸ではなく子供部屋として使えるものでしょうか?
山王に近いですか?
豪邸が建ち並ぶ本物の山王は、ここから(というか、駅から)、15分ほど離れています。
「山王」という住所は駅周辺でもありますが、いわゆるアッパークラスの「山王」とは認識されていません。
いつもありがとうございます。読みました。
現場を見てきました。周辺環境の確認と言うよりは、工事進捗状況を見たいと思って行ってみました。基礎工事は終わっていて、ちょうど1階部分の型枠工事中でした。
マンション建築現場をいろいろと見ている訳ではないので比較できませんが、工事現場としては雑然としている印象でした。
東レ建設ってゼネコンとしてどんな水準なんでしょうかね。
線路が近いですね。
京浜東北だから、本数もそこそこ。。。
音はどうなんでしょう?
窓を開けていたら、気になるかもしれませんね。
でも最近は窓の性能がいいから、閉めていれば問題無いでしょうね。
それよりも、近くのタワーマンションのせいか、しょっちゅう風が強いので困ります。
駅から近いですし、多少の騒音は覚悟かなと思っていますが、窓を全開していない限り
そんなに電車の音は気にならないのかなと思います。
ま、騒音の感じ方は人それぞれですけどね。商店街があったり、小学校や図書館も近いなど
家族で住むのには最高の立地ですね。大森には西友があったり、オオゼキがあったりして
スーパーなどが点々としていますがどこが一番安いのでしょうか!?
商店街に「俺のフレンチ/イタリアン」ができました。
探せばいろいろとオシャレなお店も多いのかも。。。
ご存知の方いれば、教えて下さい!
物件HPには載っていませんが、グリーンベルトをくだった通り沿いに
アルガンペリーノというイタリアンがあります。
土日のランチは行列、平日の夜も常に満席のイメージ。
リーズナブルな事もあり、人気があります。
確かにお買いものには便利な立地です。
徒歩5分圏内で、西友、イトーヨーカドー、東急ストア、オオゼキ、成城石井、カドヤ、ダイシン等々がありますね。
どこが一番安いのでしょう?と言うご質問に、主観も入った回答ですが、
オオゼキ<西友<イトーヨーカドー<東急ストア<カドヤ<成城石井
といったところでしょうか。(すみません、ダイシンは行ったことがないので分かりません)
オオゼキは庶民的なスーパー、西友はプライベートブランドがお勧め、東急ストアは品物は良いが値段も高い、イトーヨーカドーは安そうだけど安くないが品ぞろえ豊富、カドヤは他では買えないお宝あり、成城石井は云わずと知れた高級スーパー、と言う感じです。
No.57さん、ありがとうございます。
今度、近くに行った時に見にいってみます。