>>259さん
引越しおめでとうございます。部屋から満開の桜を眺められていることでしょう。
不審者情報ありがとうございます。引越し後には注意が要りますね。
ところで、既に何世帯ほど入居されているのでしょうか?
>262さん
ありがとうございます。259です。
はっきりとは分かりませんが、引越しされている世帯は1桁かと思います。
今週末の引越しがやはり多いそうです。
あとは引越しシーズンが一段落し、引越し代金が落ち着いた頃にもいくつか予定されていると聞きました。
イニシアさんによるパーティーのようなものも企画されているので、
よいコミュニティーにしていければと思います。
契約済みのみなさん、お写真、最新情報などありがとうございます。そして、お引越しお疲れ様です。桜の見えるマンション、羨ましいです。
不審業者は何が目的なのでしょう。なんだかこわいですね。誰かが何の気なしに入れてしまったら玄関まで来られてしまうのかしら。気をつけないといけないですね。
259です。
不審業者の方は、まずは建物内に入るのが目的のようです。
建物内に入ると、次は玄関のインターホンから販売活動をするようです。
先日 私の家にも玄関のインターホンから業者の方が声をかけてきました。
(別の業者さんのようです。)
業者:内覧会などの説明と重なるかもしれませんが、コーティングのご案内をしています。
という感じで、如何にも販売元と関連している業者のような話しかけでした。
(もちろん関連した業者ではないでしょうが。)
玄関前インターホンからだと油断する方も多いと思いますので、みなさんお気をつけください。
みなさん引越しもされ、片付けも落ち着きましたでしょうかね。
久しぶりにコスモコンシェルのページを見たら、
いろいろな取扱説明書がダウンロード出来るようになっていました。
ご参考までに。
以前あった『竣工写真』はどこかにいってしまいましたね。
折角なので、アップして欲しいものです。
引越して早や一カ月、最近はもっと前から住んでいるような気分です。コスモコンシェルのニュース一覧に5月28日付けで「マンションの竣工写真をUPしました」が掲載されました。
しかし、各種ダウンロードを探しても見当たりません。見つけられないのは私だけ?
コスモコンシェルに『すごしかたボイス』というのが追加されていました。
毎月15日に更新されるそうです。
タオル掛けやペーパーホルダーなど、イニシア大森には付属されていないと思うのですが、
うちの部屋だけではないですよね?
この情報って一般論であって、イニシア大森特有の話ではないのでしょうか。
コスモコンシェルに竣工写真がアップされていました。
予告なく掲載を終了するとのことなので、保存されたい方は早めにするのがよいかもしれません。
個人的には8番目の写真が、自分では撮影できないアングルなのでよいかなと思っています。
(他のマンションからの撮影?!)
関係者の方、もしこちらをご覧になって対応して頂けたのであれば、ありがとうございました!
>269
キッチンのタオルハンガーうちも無くて困ってました。
こんなデザインが良いのあるなら欲しいですね!
メーカーに問い合わせればいいのかな・・・。
でも、すごしかたボイスを見るともともと付いているように見えますね。
付属しわすれなんてことは無いと思いますけど・・・
269です。
よく見ると『すごしかたボイス』に掲載されているものとは、
ドアの取っ手部分が違う形状のようですね。
うちはおしゃれなタオル掛けを探しているのですが、
ひとまず吸盤タイプのを使っています。
結局これをずっと使いそう・・・笑
タオルハンガー、私はHAYのタオルハンガーが欲しいです。
https://kinarino.jp/cat3-%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%83%86%E3%83%AA%E3%82%A2...
ただ、値段が安くないのでお金が貯まったら・・・。2~3個買いたいです。
HAYのタオルハンガー、おしゃれですね!
私も欲しくなりました!
このハンガーに負けないような部屋作りをしなくては。笑
今日明日と盆踊り大会ですね!
結構人も集まるようで、楽しみです♪
コスモコンシェルと273さんのリンク先を見てみました。竣工写真は終了したらしく、残念ながら見られませんでした。
コスモコンシェルは面白いサイトでした。マンションのことを一瞬忘れてしまいましたけれど。
タオルハンガーも面白いです。かわいくて使いやすそうなハンガーだと思いました。
ハンガー面白いけど、実際付けると壁から出っ張りす過ぎてじゃまなんですよね。
モデルルームで受け取った、このマンションの中住戸の間取り図を再確認したいでのすが、どなたかアップロードしていただけませんか?
よろしくお願いします。