探険してみると他にもいろいろ穴場の店や抜け道がありそうですね。
南下と言えば、地図上で確認したところ徒歩5分ぐらいの所にオオゼキがありますが、駅前のオオゼキより人通りが少なさそうで行きやすい気がするのですが、いかがでしょう?
駅前のオオゼキに行くには坂を登らなくてはなりません。
また、古いビルの地下にあって狭いです。
自転車ならば置くのにも苦労します。
南にあるオオゼキは新しくて広いです。坂もありません。
JRの西側は坂が無く、自転車が重宝します。
手前のUNIQLOは大型路面店です。
大森は山王ばかりとりざたされますが、
生活するうえでは、海側の方が暮らしやすい気がしますね!
徒歩圏内のスーパー多数でよりどりみどりなので贅沢な質問ですが、近くに魚屋さんはありますか?
LUZから現地への通り沿いに肉屋さんと八百屋さんはありますが、魚屋さんは付近に見当たりません。
魚屋はなかなか無いですね。
まいばすけっと大森北5丁目店を左に入った、おでき薬局の並びにあったと思います。
話題がそれますが、今日の「アド街ック天国」は大森ですね
わたし、録画しました!
駅やマンション近辺は散策したのですが、マンションから蒲田側はあまり探訪していないので、
その情報頂けるのは助かりますね。ありがとうございます。
引越したら自転車で海方面にも行ってみたいです。
公園がたくさんあるようなので、春などにはよいかなと思っています。
ただ競馬場やボートレース場もあるので、少し治安が心配な部分もありますね。
物件はだいぶ出来てきましたね!
先週のオプション会にも参加し、いろいろ楽しみながら迷っている次第です。
アド街ック天国の情報、ありがとうございます。
予約しなくちゃ!
アド街ック天国見ました。
大森の街BEST20のTOP3のうち、No.3大森貝塚、No.2海苔はなるほどと思いながら見てました。No.1は何かと思いきや「寺社」には驚いたというかがっかりしたというか。大森に住んでいらっしゃる周辺住民の皆様から見て妥当だったでしょうか?
大森に何を期待しているのかはわかりませんが、
酉の市は大森を代表するお祭りです。
家内安全、商売繁盛にご利益あるので、
一度行ってみるといいですよ。
屋台もいっぱい出ますし賑やかです。
昨日、現地に行ってきました。
12階床、11階壁のコンクリート打設中でした。
2階~8階の仕上げ工事(内装・外装)も同時進行です。
躯体工事ももうすぐ完了ですね。
15時台でしたが、パークタワー山王の日陰になっていました。
距離があるのでどうかなと思っていましたが24階建のタワマンって巨大ですね。
この時期は太陽の高度が低いので影が長くなりますからね。
アド街ック天国で紹介された大森エリア見どころTOP20は下記URLです。
http://www.tv-tokyo.co.jp/adomachi/backnumber/20141115/
一番が「寺社」と言うのは、大森には古社名刹が数多点在しているからとのこと。確かに大森駅西口を出て階段を登ると天祖神社がありますが。JR駅前に神社があるのは珍しいかもしれません。
イニシア大森に近い鷲神社は散策時に寄りましたが、そんなに由緒ある神社とは思いませんでした。ここの酉の市は大森を代表するお祭りと言うのも知りませんでした。調べてみたら酉の市は11月22日(土)とのこと、ぜひとも出掛けてみたいと思います。
先日、ユニクロで買物、デニーズで昼食、イニシア見学、オーゼキで買物して帰宅しました。
182さん、183さんの紹介のオーゼキ大森北店に初めて行きまして、お店の活気、価格、品揃えなど
大変気に入りました。紹介ありがとうございました。
ちなみに、7位のテンダリーというBarはマンションの2つ隣のビルの2階にあります。とても雰囲気の良いBarです。その2つ隣にある、カウンターだけのイタリア料理店もいつも混んでますね。
テンダリーというバーは、最初現地で見たときには怪しいお店があるなと思ったのが正直なところです。
けど、実は有名なお店だったのですね。
テレビの演出はあるかと思いますが、大森の魅力が分かり、引っ越すのが更に待ち遠しくなりました。
カーテンについてアドバイスお願いします。
オプション会でカーテンの見積もりをして頂きましたが、
やはりいいお値段となりました。
せめてリビングはよいカーテンにしたいと思ったりもしますので、
値段ばかりを重要視もしたくないです。
またネットでは有名ブランドの割引率がよかったりもしますが、縫製が違うとも聞きます。
(縫製が違うと、どこまで見た目が変わるか分かりませんが。)
今度 大塚家具なども見てこようかと思ってもいます。
みなさんはカーテンをどうされる予定でしょうか?
意見交換できればと思います。
よろしくお願いします。
>196さん
ありがとうございます!
見逃したので、さっそくチェックしました。
ランキングはTV局の人がつけているのでしょうし、1位の寺社は「まあ、そんなものかな」と思ったくらいでした。
大森貝塚は有名ですよね。社会の授業でも出ましたし!
薬丸印は知りませんでした。知っていた方、いらっしゃいますか?