- 掲示板
レディアントシティ横浜を検討中です。
すでにお住まいの方の住み心地はいかがですか。
若しくは近隣の情報をお持ちの方、
都内への通勤買い物や病院の状況など、
お知らせください。
[スレ作成日時]2004-06-24 19:56:00
レディアントシティ横浜を検討中です。
すでにお住まいの方の住み心地はいかがですか。
若しくは近隣の情報をお持ちの方、
都内への通勤買い物や病院の状況など、
お知らせください。
[スレ作成日時]2004-06-24 19:56:00
こちらに住んで6年ほど経ちます。
駅までの距離を心配されている方がいらっしゃいますが、エントランス前から駅付近までバスが出ています。
朝の通勤ラッシュの時間帯は5分置きに出ていますので、不便だと感じた事はないです。
自転車なら10分程度で、駅付近の一時利用の駐輪場は80円から100円で駐輪可能です。
徒歩だと20分から30分。
園児でも、歩ける距離です。
共用施設のプールは基本的に年中利用可能なので、ヒマな時には200円握りしめてすぐに行けます。
現在、週に一度無料で泳ぎ方や水慣れを指導してもらえます。
年中通して、様々なイベントがあるので大人から子供まで楽しめます。
習い事やサークルがマンションの中でいくつもあるので、子供だけで通わせても安心です。
とにかく、子供がたくさんいるので静かな場所が好きな方は、合わないかもしれません。
管理費、修繕費などは他のマンションに比べると若干高いと思いますので、施設やイベントを利用するのが嫌な方は、もったいなく感じるかもしれないですね。
ちなみに、我が家は様々なイベントに参加したり、カラオケやプール、キッズルームやゲストルームも利用してるので、そこまで高く感じませんでした。