>No.19さん
No. 18です。説明書も工事の方に確認してもらいました。
が、穴の位置が高いので、無理に取り付けると水漏れするとの事でおすすめはできないと言われました。
もしかしたらお部屋のタイプによって違うのかもしれませんね。
他の部屋は問題なく取り付けられるようなんですけど、リビングだけ駄目みたいなんです。
>No.18さん
No. 19です。問題箇所がよくイメージできました。情報共有ありがとうございます。
見積もりの時には触れられませんでしたが、もしかすると、同じなのでは?という気がしています。
おっしゃる通り「お部屋のタイプによって違う」のかも?ですが、
来週に工事がありますので、きちんとした情報を共有したいと思います。
話をもどしますが、「高さが25cmのエアコンしか取り付けられない」というのも聞いていないですね!
夕べ遅く(確か11時過ぎくらい?)怒鳴り声がしてました。
あまりの激こうぶりに警察呼んだ方がいいのか悩みました。
声だけだったので、どこで起きているか不明ですが方向的にマンション南側の1階付近?
どういうトラブルかわかりませんが、なんだか先行き不安な感じですね。。
どうか平穏な生活ができますように。。
なんか、うちの家のトイレの流すレバー、左側に付いてるんだけど、みなさんそうですか??
普通右ですよね〜。左側って人生で初めてかも。
モデルも写真見ると右側に付いてるし、施工ミスなのかな〜、、、
NO.18でエアコンの件について書いた者です。
天井から穴までの高さが34cm。
無理やりすれば入ると言われましたが、水漏れ怖いので小さいサイズ(25cm幅)のエアコンを取り付けました。
それでも結構ギリギリでした。
ちなみに、高さ25センチでも12畳クラスのエアコンは売ってますよ。ご参考までに。
昨日夜、パトカーと警官2名見かけました。
何かあったんでしょうか?
No27さん、どこでパトカーや警官を見かけたのですか??
ゴミ収集所の横に止めて、警官二人が外にいましたよ。
何時頃だったんでしょうか…?
何だったのか知りたいですね(>_<)
時間は定かではないのですが、たしか10時、11時過ぎだったかも知れません。
ちょうど通りかかって見ただけですが、パトランプが廻っていた状態で停車していたので
パトロールって雰囲気ではないのかなと感じました。
だいぶ前ではありますが、隣のコーシャマンショの中で女児が不審者に声かけられたか
触られたとかあったり、実は我が家も夜、自宅のチャイムがなりインターホンで
応答してみたものの返答がなく静かに玄関ドアのレンズをのぞいてみたところ
塞がれていたことあります。で、とても怖くなり、警察へ通報した経験があります。
そういったこともありますので、どうぞ近隣の方々もお気をつけください。
色々と情報ありがとうございます。
参考になります!(>_<)
ここら辺は、比較的交番が近くにあるので(コーシャハイムから環七に出た所)何かあれば直ぐに駆けつけてくれると思いますが。
とにかく、近隣の方々も含め、防犯等協力し合い、住み良い街にしていきたいですね!!
そうですね!
ここらへんは住みやすくて私は好きな町です。
みんなで協力しあい、もっと良い場所にしていきたいですね。
船堀の近隣のマンションも合わせ何百世帯とある地域に住んでいて、数年前にこちらに越してきました。
以前住んでたそのマンションでも、子供が数多く住んでいるので、やはり色々と不審者などの情報を聞きました。
100%安全な街!というのは難しいようですね。
ですが、子供のみならず、大人も安全に暮らせる街作りをしていきましょうね!!
みなさん、生活音はどうでしょうか?
こちらは気にならない程度ですが、テレビなどをつけていないと少し上階の音が聞こえます。
音(床)に関して、実家が大手ゼネで二重床・二重天井に住んでます。
音しますよ〜
No35さん同様、気にならない程度ですが、直床だろうが二重床だろうが、集合住宅だと何らかの生活音は多少してしまうんでしょうかね〜σ^_^; だとしてもマナーを持って生活していきましょうね〜(^^)
No. 19です。連絡おくれました。
エアコン工事の件ですが、無事終わりました!
高さ30cmのものを購入し、工事日に取り付け業者に相談してみたところ、
「穴からほぼ水平の位置になりますので、たしかに水漏れの懸念はありますが、
穴を少し下に削って、勾配をつくれば問題無いですよ。」
とのことでした。
削った穴もカバーをすればで見えなくなるので、その点は同意しました。
まだ、エアコンが本格始動しない季節ですが、一度これで試してみようと思ってます。
何かあったらまた共有しますー。
エアコンですが、うちでお願いした業者さんは逆流防止弁をつければ大丈夫とのことでした(というか、つけないと、気密が高い関係で、逆流して水漏れしてしまう、とのこと)。
トイレのレバーの話がありましたが、うちは右側です。単に配管の位置の問題だと思います。
クリーニング屋さんを探しています。色々と情報が欲しいです。おススメでもここは気をつけて!でもいいので教えてください。よろしくお願いします。