物件概要 |
所在地 |
東京都港区芝浦1丁目33番3、34番5、6(地番) |
交通 |
山手線 「田町」駅 徒歩10分 京浜東北線 「田町」駅 徒歩10分 山手線 「浜松町」駅 徒歩11分 京浜東北線 「浜松町」駅 徒歩11分 都営浅草線 「三田」駅 徒歩10分 都営三田線 「三田」駅 徒歩10分 ゆりかもめ 「日の出」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
883戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上34階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年01月下旬予定 入居可能時期:2016年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]日本土地建物株式会社 [売主]伊藤忠商事株式会社 東京本社 [売主]伊藤忠都市開発株式会社 [売主]清水建設株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
GLOBAL FRONT TOWER口コミ掲示板・評判
-
551
匿名さん
確かに、坪300万円は高いと思う。
でも、販売価格発表時に、「坪270万!」って言われたら、、、、、安いと思っちゃうよね。
それが狙いでは?
-
552
匿名さん
-
553
匿名さん
-
554
匿名さん
そんな値段で買えます?気持ちわるいくらい安いですね?何かあるんじゃないですか?
-
555
匿名さん
-
556
匿名さん
坪単価270万なら検討に値するね。駅から遠くて埋め立て地だろうが倉庫街でも。
-
557
匿名さん
-
558
匿名さん
-
559
匿名さん
高いと、それなりの買える層が住むから良い事なんだってさ。
大崎のポジさんが以前書いてた。
-
560
匿名さん
適度ってものがあるんじゃない?
Global front towerって名前だけど、中国の富裕層に販売かけて、中国人だらけのマンションになったらイヤだな。
-
-
561
匿名さん
-
562
匿名さん
559
実際そうだよね。坪単価300は超えて欲しい。
-
563
匿名さん
おでてきた。高いものを欲しがるかのような販売対策部隊。
割高なものを欲しがる消費者はいないよ。
VALUE FOR MONEY だよ。
坪単価270万にしかならないものを300万払う必要はない。
そんな余裕あれば、何処かに寄付してあげたら。
-
564
匿名さん
-
565
匿名さん
-
566
匿名さん
そうだね。昨年来の高値市況も、最近の株価の下落傾向や景気の先行き不透明感を警戒して、様子見の段階。4月以降販売の物件は割高感があれば見送りするのが賢明。
株価モラル不動産も短期的には市場原理を越えた値付けがされても、必ず調整が入る。
高値掴みをしないようにしないとね。
冷静に冷静に判断を。高い買い物だからね。
-
567
匿名さん
三井は高いんだよ。なんでも。人件費高いから。社員に寄付してる感じかな。
-
568
匿名さん
高い人件費取ってるのなら施工管理くらいちゃんとすれば許されるんだけどね。市川に続いて、新川崎でもトラブルやらかしちゃった。ここと同じ施工は清水。
-
569
匿名さん
-
570
匿名さん
JV物件だからKTTと同じくらいの価格じゃないかな。
JVで大量売れ残りとか聞かないですよね?
-
571
匿名さん
-
572
匿名さん
晴海とか安くていい物件あるよ。眺望はこのマンションよりもいいよ。検討してみたら。
-
573
匿名さん
-
574
匿名さん
-
575
匿名さん
-
-
577
匿名さん
-
578
匿名さん
運河が臭うときは正直ある。それよりも風が内地と違い、かなり強いことが気になる。大げさでなく傘がさせないことがある。運河沿いが風の通り道になってるみたい。ヒートアイランド対策になってるみたい。風は強いのでご注意を。
-
579
匿名さん
-
580
匿名さん
-
581
匿名さん
アイランドで風の日に傘がさせないとは聞かないなあ。
-
582
匿名さん
-
583
匿名さん
ケープにすんでる人ならわかるよ。風が強くて困る日多いよ。今日もバルコニーの洗濯飛んでた。洗い直しだ。。風が強くて傘させないこともあるよ。台風でもないのにね。
-
584
匿名さん
アイランドに住んでるけど、風はたしかに強いね。透明の傘などすぐに骨が折れて役に立たなくなる。海に近いから風が強いのは我慢するしかないね。豊洲や晴海はそんなに風強くないのかな?
-
585
匿名さん
勝どき橋など、橋を渡る時は傘が飛ばされそうになりますね。ただ晴海の30階位に住んでますが、自分の家のバルコニーでは一般的気象と同じですけどね。
-
586
匿名さん
今日は東京都心で瞬間最大風速21m余りを記録して、日比谷公園で、イベント中のテントが飛ばされて怪我人が出てしまう事故もありました。アイランド周辺を取り立てて風害があるように言うのは変だと、住民として思います。
それなら、毎回ニュース映像で使われるお台場周辺のほうがこの周辺よりよっぽど激しいかと。
-
-
587
匿名さん
風は部屋の向きにもよるよね。
他の向きの部屋の人が風が強いと言ってるときに、うちは何ともなかったりする。
-
588
匿名さん
匂いについては、品川に近づく程臭いますよ。特に高浜運河あたり。トサツ場あるからです。次は芝浦あたり、重化学系列の工場があったからです。
砂浜のあるお台場や、観光船の往来がある晴海豊洲当たりは水質自体がキレイに見えます。
-
589
購入検討中さん
-
590
匿名さん
なんか変な安っぽい名前に感じるけど、GLOBAL FRONT TOWERって、どういう意味でつけられたの?
一昔前の名前の感じ。。。。
羽田や成田の目の前のマンションなら、空港で海外にすぐ行けるのでそんな名前でもいいけど。
意図がわからない。
-
591
匿名さん
名前にグローバルつて入っているマンションは日本に他にあるのかな。
-
592
匿名さん
少しでも高く売り抜けたいから、価格についてうるさくない中国人の富裕層とかに売りたいんだろう。普通の日本人の感覚でいうと自ら「グローバル」って恥ずかしい名前に感じるけど。
-
593
購入検討中さん
どこに住んでいるんですか?って聞いた時に、「グローバルタワーです」って言われると新鮮な感じがするね。
-
594
匿名さん
名前はねぇ・・・
土地に歴史や風格がなかったり、JV案件は仕方ない気もする
ザトーキョータワーが最も笑撃的だったけど、
慣れるし早いもの勝ちって気もするしネタ切れ感もあって仕方ない
-
595
匿名さん
グローバルタワーって、田舎臭い(笑)。3回名称代えたから、正式販売前にもう一度代えても、問題ないよ。マンションアカデミーでアンケート取ったら?
住民表登録の時にマンション名書くと頭悪そうなので、書きたくないな。
-
596
匿名さん
-
-
597
匿名さん
-
598
匿名さん
596さん、ありがとうございます。
住民表は大丈夫なんですね。
でも、マンション名を書かせる申込書も意外とあるのでね。
もう少しネーミングは大切に検討して欲しかったですね。
-
599
匿名さん
-
600
購入検討中さん
-
601
匿名さん
マンション名に地名がない場合、その土地の知名度が著しく低い事が多い。
-
602
匿名さん
昔のグラスカや最近のキュピタルゲートやスカイズみたいに
三井系でも地名のないタワマンは結構あります。
-
603
匿名さん
晴海、勝どきより安いなら欲しい場所にある物件だな。
-
604
匿名さん
-
605
匿名さん
よくみて。高速道路と幹線道路と貨物線に囲まれ、窓は四重。
-
606
匿名さん
高速道路とか貨物道路は結構離れてるんじゃあない?それより目の前のガラス張りのビルが気になります。
-
-
607
匿名さん
南西方面は東運ビルがそのうち建て替えるから眺望は期待できないが、東や北はいいのでは?
-
608
マンコミュファンさん
プチまとめ…
◆良い点
・広大な敷地
・現在はどの方角も眺望良好
・免震構造+こだわり?のアスペクト比
・内廊下仕様
・間取りが良いタイプが多い
・山の手線、都営 浅草線と三田線と大江戸線、ゆりかもめ、東京モノレールの6路線が一応使える
・お台場へはシーバス アーバンランチも使える
・土日祝は比較的静かな環境
・田町駅前の再開発で便利に
◆微妙な点
・最寄り駅は徒歩10分前後で遠い(三田駅へはJRガード下を通るのが最短のルート?)
・スーパー、コンビニも遠い(主なとこは大丸ピーコック、マルエツプチ、ローソン)
・住吉会芝浦事務所がご近所にある(芝浦1丁目10)
・道挟んで向かい側にJR東日本の変電所ビルや敷地北東に東電の変電所ビルがあり殺風景な感じがする
・場所柄、周りはオフィスビルまたは運送関連のビルで全く華やかではない
・話題の再開発スポットから離れている
◆ウォーターフロントならではな点
・南側〜東側は最高の眺め
・運河のニオイ、潮のニオイ
・海風の影響による建物メンテ
・水害、津波
・地震時の液状化
◆良くも悪くもな点
・戸数大規模
・運河を活用した地域のイベントが盛ん
・起伏少なく自転車で広範囲の移動が容易
ヤナセ横の芝浦2丁目あたり、再開発されて大型スーパーとか商業施設できないかな〜
-
609
マンコミュファンさん
いろいろ書きましたが北東角住戸、ほしいな〜
花火にレインボーブリッジ、お台場、もしかしたら東京タワー、超遠くにスカイツリーが眺められるかも…高層階なら
-
610
匿名さん
ワイドスパンなのも良いところですね。
勝どきザ・タワーとか、晴海タワーズとかと比べてみてください。
-
611
物件比較中さん
何店舗かのスーパーと提携して、全ての階に食品宅配コーナーがあるって説明がありましたよ。
提携先は忘れてしまいましたが…
かなり充実してたような。
スーパーへ買物に行って、重たい荷物持って帰るより、自分の住んでる階まで届けてもらうほうがラクでいいです!
こういう提携宅配システムの設備が進んでいるのが新しいマンションはいいですね。
世帯数がこれだけあれば提携する業者も存在するのでしょうから。
今の住まいは、生鮮食品を宅配ボックスに入れてくれないので頼めません。
-
612
匿名さん
あとは値段次第。坪単価300万越えるようでは駄目だな。
-
613
購入検討中さん
この立地で300超えたら厳しい販売になるでしょうね。
食品は確かにフロアまで運んでくれるシステムありましたよね。
あと珍しいので自転車を自身のフロアにおけるのもありましたね。
-
614
匿名さん
自分で買物したい人には逆に無用なシステムですね。
そういう人は、それ以前に買物が便利なマンションに住むか。
-
615
物件比較中さん
それが適正かどうかはともかく、平均@300万以下で売り出されるわけないじゃないの。
本島に検討者なの?ただの暇つぶし?
真面目に検討していれば、今の東京の相場がどんなものかは、多少なりともわかるはず。
最低でも平均@340以上での売り出しになることは100%間違いなし。
買う買わないはそれぞれの自由。
でも文句言っても安くならないですよ。今の情勢では。
-
616
匿名さん
-
617
匿名さん
-
618
匿名さん
平均360って聞きました。
中には300の部屋もあると思います。
-
619
匿名さん
勝どきタワーみたいにJV物件だから売れ残りないようにうまく値付けしてくると思います。
低層は300切る部屋もあると思ってますが甘い?
-
620
物件比較中さん
マンションアカデミーでだいたいの価格聞いたけど、港区にしては安いということであって、絶対値として安いということは無いですね。
ここでやたらと安いという話があるので確認のため行きましたが。
正確な価格では無く、価格帯というような出し方をされましたが、ざっくり坪350付近だったと思います。
角では無く中住戸で。
駅周辺の再開発エリアから微妙に離れており、雰囲気はそれほど良いという感じでも無く、運河も微妙な感じではありましたが、Googleearthで眺望を確認してみるとやはりどの角度でもなかなかのものであり、考えさせられる物件ですね。
角部屋を検討したいところですが、価格の問題と、おそらく抽選必至だろうと思われるので悩ましいところですね。
-
621
物件比較中さん
>620 は高層階の話です。
低層階であればもっと安いものがあると思いますが、私は価格聞いていません。
-
622
物件比較中さん
高層階(最上階除く)は360~400、中層階330~370、低層階300~350以下 マンションアカデミーで聞きました。もう少し詳細の予定価格は4月中旬からの事前案内会で発表されると思います。
-
623
匿名さん
市況を考えると300~400の平均350で売りたいのはよく分かる、
たださすがにそれだと大苦戦しそうな気もしないでもない
個人的には250~350の平均300を期待してたけど時代を考えると甘かったかw
(とは言っても1年前ならそれでも高い!と言われてたかも・・・)
真ん中の坪325を取って、
あとは周囲や客の反応みながら坪350に寄せるか、坪300に寄せるかの微調整かな?
って気はしてる
-
624
匿名さん
大崎が、事前に320とか言われながら360以上になりましたからどうでしょう。
-
625
匿名さん
-
626
匿名さん
-
627
匿名さん
-
628
匿名さん
あり得ないということもない。
決して激安でもない。
単にバブルというだけ。
高値で掴むことだけは事実。
この新価格が反映されたマンションは耐久消費財と同じになったということ。
住んだ瞬間に2割落ち、その後も少しずつ下がるだろう。
貸すにしても利回りは低くなる。
買い時は3月までだったね。
-
629
匿名さん
値付けは売主に任せて、消費者は、自らの価値観に従って、買うか、見送るか、判断だけすればいいんじゃ無いでしょうか。
買わない(または、買えない)人が、外から余計なお世話の意見、要らない。
-
630
匿名さん
629は事業主さん?
購入する立場に立てば、高い値付けで、売れ残るようなことはやめてほしい。
割安な値付けで、即日完売。倍率も数倍であってほしい。
入居しているのにまだ販売していたり、最後に投げ売りのようなこともしてほしくない。また、たかくうれるからといい入居後のコミュニティの形成に支障の出るような層(例えば、ルールを守れない中国の富裕層)
に売り抜けることも考えてほしくない。
むしろ、あのいいマンションがこの価格で売りに出たんだと将来言われるようにしてほしい。
価格はマーケットが決めるのであり、売主の都合ではない。
マーケットの声を反映して、後世に語り継がれるものにしてほしい。
-
631
匿名さん
そう考えるなら、あなたが買わなければいい。そうは思わない、または、余り気にならないと思う人が選択するでしょう。マーケットは需要と供給の関係なので、購買ターゲット層で無い人が「高い」っていくら言っても意味ないです。もし、マーケットを無視した安い値付けをして高倍率抽選、即日完売になったとしたら、売主は株主から「(もっと利益が出せるのに)何やってるの?」って怒られます。
ちなみに、事業主でも株主でも、掲示板対策業者でもありません。その詮索も匿名掲示板では無意味です。
-
632
物件比較中さん
行列のできる飲食店で、並びたく無いと思うときは「もっと値上げすれば良いのに」と思う。
マンション購入で抽選倍率が高い時も、「もう少しあげれば抽選倍率減る」あるいは「もっと高ければあきらめて他の部屋(階)にするのに」と思う。
安ければ全員がハッピーということも無いのでしょうね。
安くても買えなければ意味が無い。
-
633
匿名さん
自己中な視野の狭い方がいらっしゃるようですね。
私は抽選回避のために、平均360だろうが400でも良いです。
倍率1倍で完売、が売主の目指すべきところ。
買えない人は都下へどうぞ。
-
634
匿名さん
>633
それこそ貴方が三井、野村は対象から外したほうがいいんじゃない?
どちらかというと倍率つけて売り抜く傾向が強いしさ
住不なんかお勧めだし好きな部屋を好きなだけ買えるじゃん
もちろん倍率のつくような人気物件でも1倍で買えるような不人気部屋もある訳で、
そういうのを狙ってもいいんじゃないの?
-
635
匿名さん
-
636
匿名さん
ここは港区って言っても、埋め立て地の倉庫街エリア。田町の再開発エリア外だし、浜松町の開発の外側。特に何も予定されてない場所。それが坪単価300万以上とはどうかしている。
そんなに払うなら豊洲や晴海の方が街全体が開発されるし、このマンションよりいいと思う。
一度検討してみてはいかが?
-
637
匿名さん
晴海はともかく、豊洲は無いな。
所詮江東区だし、都心からの距離の割に安かったから、
以前は売れたけど、今は割高、実際売れ残ってるし、
-
638
匿名さん
豊洲の新築分譲ってベイズぐらいでしょ?
さすがにここの検討者とは被らないと思うけど・・・
スカイズは即日完売だったし売れ残りってどの物件のことだろ?
※住不は方々で売れ残ってるから割愛ってことで
晴海勝どきは開発ラッシュだからそっちに誘導したいのがミエミエだねw
五輪を見越した強気価格で軒並み苦戦しそうな雰囲気だけどね
-
639
匿名さん
晴海勝どきはマンション供給があり過ぎでしょう。
五輪後の選手村までマンションにされて供給されるのですから。
-
640
物件比較中さん
選手村はそんなに高級仕様にできないだろうから、あまり競合しないとは思うけどね。
要するに、誰もが買えるような大衆物件は買っちゃダメってことで、ここもあまり安作りにしないでほしいな。
-
641
匿名さん
選手村の海側の建物は、湾岸でもトップクラスの眺望になるんじゃない?永久眺望だし。
価格に関係なく高倍率になるでしょう。海側でなくちゃ意味ないけど。
-
643
匿名さん
積水の白金の物件も問題が見つかったな。
バブルにたてられる物件は要注意だな。
-
645
匿名さん
先日、説明会に参加した後で現地を見てきましたが、
運河には面しているものの何か雑然とした感じがして、あまり良い印象を持ちませんでした。
同じ運河沿いの三井物件でも、品川の場合はウォーターフロントの開放感があって良かったのに、
(あちらは行った日に例の匂いがキツくて断念しましたが)
何か違いがあるのでしょうか。
それとも、このマンションが出来たらもっときれいになるので、
この立地の未来を信じても良いでしょうか。
実際に現地に行かれた方は、どのように感じられましたか?
港区のタワマン購入を目指していますが、
ここに決めるべきかどうか悩み中です。
-
646
匿名さん
三井物件の品川?
目黒川のパークシティ大崎?中古のパークタワー品川?
-
647
土地勘無しさん
パークタワー品川ベイワードでしょうか?
たしか運河沿い
-
648
匿名さん
勝どきザ・タワーの両面カラー厚紙なレター来てた
53階建、1420戸…超大規模過ぎて住まうイメージがまったくわいてこない
外観デザインから柱が多くスパン短い印象
トライスター型って安定感抜群で定評のある構造らしいですが好き嫌いありますよね
なんだか要塞みたいで圧倒!
グローバルフロントタワーの見た目やほどよいデカさは好みです
ワイドスパンで天井の梁や出っ張りも少なそうだし
-
649
匿名さん
勝どきザ・タワーの両面カラー厚紙なレター来てた
53階建、1420戸…超大規模過ぎて住まうイメージがまったくわいてこない
外観デザインから柱が多くスパン短い印象
トライスター型って安定感抜群で定評のある構造らしいですが好き嫌いありますよね
なんだか要塞みたいで圧倒!
グローバルフロントタワーの見た目やほどよいデカさは好みです
ワイドスパンで天井の梁や出っ張りも少なそうだし
-
650
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件