物件概要 |
所在地 |
東京都港区港南4丁目14-1、4(地番) |
交通 |
山手線 「品川」駅 徒歩13分 東京モノレール 「天王洲アイル」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
2090戸(1,038戸(アクアタワー)、459戸(ブリーズタワー)、593戸(キャピタルタワー)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階建(アクアタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2005年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ワールド シティ タワーズ口コミ掲示板・評判
-
462
匿名さん
-
463
匿名さん
第2期225戸即日完売ですね。
第3期が最終期みたいです。
現在、1期488戸+2期225戸で713戸が販売済。
残りはアクアタワー1038戸−713戸=325戸となりました。
これで東南角にあり、共用設備が集中しているアクアタワーは終わりです。
第3期は8月下旬より予定しております。
よろしくお願いします。
・・・デベじゃないですがこんなん書いてみました(笑)
-
464
匿名さん
-
465
匿名さん
HPに次は「最終期」と明確に出してますね。これはちょっと驚きました。通常は
売れ残りが出ないように小刻みに販売期を設定しますが。
私はとても気に入って買いましたが、そんな自分は変わり者かなあ、と思ってましたので
こんなに人気があることを喜んでいます。
-
466
匿名さん
ここは売れるよ。
伝説のマンションになるからね。
アクアタワー完売後に大ブレイク。
A棟よりB,C棟の方が高くなったりして。
-
467
匿名さん
メーカーお勤めの方なら分かってると思いますが、
資材費の高騰ものすごいですよね。
うちも今年から大幅値上げに入りますが、今年を境にインフレに入ると考えます。
建築資材には詳しくないですが、鉄鋼関係大量に使ってると思いますので
原材料費大幅上昇しているのではないだろうか?
マンションの低価格は今年で終焉を迎え、大幅値上げに転じてくるのではと
私も推測しております。
465の内容は実際起こりえますよ。
-
468
匿名さん
467ですが、
誤(465の内容は実際に起こりえますよ)
正(466の内容は実際に起こりえますよ)
-
469
契約者
最初は「タワーなんてもう流行らない。」と聞いて躊躇したのですが、それはイコール
市民権を得た、と意味ですね。皆が抵抗なくタワーに集まってくる時代なんですね。
港南4丁目と言う土地も良いと思います。なぜなら、一軒一軒のタワーがそれぞれ個性を明確に
表していて、それでいてゴミゴミしてないから。
いくら高級地の物件でも、密集して建っているとどれも際立って見えてこない。その点、
公園と運河、キャンパスに囲まれたWCTは人気が出て当然。
-
470
匿名さん
高速道路と部分肉と報知新聞とモノレールと海岸通に囲まれて
-
471
匿名さん
建築資材の高騰は今に始まった話ではありません。
既に織り込み済みかと思います。むしろ港南地区の
需要と供給を懸念するべきではないかと思います。
-
-
472
匿名さん
471さんのおっしゃる通り今に始まった話ではないのですが、
各社調達費を製品価格に転嫁できずにいた。
それも今年が限界。各社一斉値上げに踏み切ると考察する。
それは建築資材に限らず、キッチン等あらゆるものに影響する。
金利上昇,地価も上げに転ずる。
マンション価格が上昇するのはこれからです。
人それぞれの判断があるとは思いますが、
私は模様眺めしていたら、都心のマンションは再び買えなくなるのでは?と
考えております。
-
473
匿名さん
↑
高速道路と部分肉と報知新聞とモノレールと海岸通って全然気にならないけどね。
むしろ、込み入った私設住宅街より環境改善できる施設なわけだし。
-
474
契約者2
>469
改善してやろうって意気込みの人が集まってきていますね。環境保全しかり交通規制しかり、これが一番の魅力かな。だから港南地区に供給が多いのはいいことですよ。
何もWCTに限って良くしよう、ってことじゃない。区、都が責任をもって住み良い町づくりをしてくれなきゃ。
六本木の再開発に比べれば湾岸エリアは区にとっても楽なはず。高い税金を有効利用するモデル地区になっているのだから果たしてもらいたい。
-
475
匿名さん
474
その第一歩として、御楯橋から公園予定地まで直線に道路がしかれる、、、、というプランが
区に持ち上がってます。(皆さんで区役所にご確認願います)確定は今期末ですが、実現すると品川駅が
少々近くなるのと商店等の充実が期待できます。これは、環境に積極的な人たちの意見が
町を作って行く一例です。これは都心回帰の「もう一度港区に住んでほしい」っていう素直な気持ちの表れだと思いますが.
それが反映されやすい時期ではないか?それがベイエリアではないか?と思います。
無関心な人ばかりが集まる土地ってあるでしょう?ここはそうではないと思います。
公園予定地が公園になることに確定したり、私はすごく期待してるんですよ。
-
476
匿名さん
ここって、品川の火力発電所の影響(大気汚染)等は影響ないのですか?
-
477
匿名さん
たしか品川火力は運転停止されたと思います。
間違ってたらすみません。
-
478
匿名さん
-
479
匿名さん
港南は従来のイメージを大きく変えられる土地だってことがよくわかりました。
むしろスムーズに最先端化されていくようですね。迷っていてもどんどん売れてしまうし
ホント、決断の時ですね。
-
480
入居希望者
いつも楽しく拝見しています.私は真剣に購入したいと思っています。条件等には満足しており、
家族も是非欲しいと言っているのですが一点だけ気になっており、毎晩思い詰めて夜更かしをしている状態です。
そこで、是非皆さんのご意見をいただきたく投書しております。
それはスーパーウインドウの強度についてです。誤って家具をぶつけたり、地震のとき、はたまた間違って体を
ぶつけてしまった時に割れたり外れたりしないものだしょうか?気になって調べたものの、
明確な強度などがわかりません。
どなたかご存知の方、是非ご教授いただけませんでしょうか?
-
481
入居希望者
480に書いた者です。
スーパーウインドウはダイレクトスカイビューウインドウのことです。
もちろん、これの開放感や採光力が気に入っているのですが、相反して心配もしている、
という状況です。よろしく御願いします。
-
482
契約者
480/481さんへ 海好き出不精夫婦なのでこの物件を購入しました。
ご教授とはいきませんが、同じ不安を覚えたということでなら申し上げられることがあります。以下長くなりますが参考までごらんください。
あの上から下までの窓枠については、ずいぶん心配になり、というか不信を覚え住不販に問い合わせました。しかし、売り主の住友に聞くなどしてそれ以上調べることはいたしませんでした。実際ホテルや事務所で同じものや似たようなものが使われているし、モデルルームで本物を見てなるほどしっかりしているなと思えたからです。
強度は、ご承知かと思いますが大人が相当の力で体当たりしないと割れない程度と聞いています。しかし、それ以上ではないとのことで、これに不安がある場合はダイレクトビューがある部屋は選ばないか、この物件はやめた方がいいと思います。ただ、当方も以下の条件は考えました。
①不審者が入る、または家庭内暴力等で格闘があって窓に激しくぶつかった場合
②家具や電気製品が、地震でスライドして激しく窓にぶつかった場合
③地震で建物がゆがんで窓がはずれた場合、下の階の家事で窓があぶられた場合
上記は普通の窓でも起こることですが、①は今まで生きてきてなかった、②は神戸淡路島なみでも起こりにくく窓のそばに倒れたりスライドする重たい物を置かなければよい、③はそのための耐震・耐火構造が確認できたことで購入(不安であれば相当の覚悟がいる35階以上)に踏み切りました。
ただ、子供が小さかったら購入しなかったか、オプションやDIYの柵をつけたと思います。
くわしくは住友でいくらでも説明してくれると思いますので、お電話で確認されることをおすすめします。
-
483
入居希望者
482:契約者さま
大変ご丁寧なお返事をありがとうございました。公平で分かりやすいご説明に感謝いたします。
おっしゃるように再度、確認してみようと思いますが、ダイレクトビューの魅力は十分に承知で、
諦められなかったと思いますので、482様のご提案を受けて、心配なうちは手前に柵をつけて景色
を観賞する、家具類をそばに置かないようにする、という考えにまとまってきました。
やはり、既に契約された方のお考えが私の一歩先をいっておられると思いますし、
そのような方のご意見を聞きたかったのでとても参考になりました。
どうもありがとうございました。
-
484
匿名さん
報知新聞って実際なんか問題あるんですか?
ただマンションの隣にあるだけな気がするんですけど・・・
-
485
匿名さん
-
486
匿名さん
でも、ブタとか殺していた跡地ってきいてます
地震がきたらうめたては怖いとか。聞きますが。。
-
-
487
匿名さん
>>484 さん
深夜から早朝にかけて現地へ行かれて御自身で
確認するのが一番かと思います。
-
488
匿名さん
無知って怖いですね。情報をちゃんと消化できてる人はこの物件を買ってる、消化できない人はよくわからないデマのような情報に振り回されてパスしてるのでしょうか?
よく考えれば魅力的な物件だとわかってもらえるはずなので残念です。
486さんへ、
地震が来たら埋め立ては怖いっていつの時代の人ですか?ブタを殺していたのは何時代ですか?
-
489
匿名さん
情報をちゃんと消化できてる人はこの物件を買ってる→これこそデベに
踊らされた無知の典型。
-
490
匿名さん
心配なのは高潮。 運河沿いは護岸を高くできないので、水門を閉じて水位が
あがらなくするのと、水門閉じている間のポンプによる排水(台風などの場合に
雨で水位が上昇するのを防ぐため)に頼るわけですが、これらの設備が
老朽化してるとのこと。 どれかひとつでも機能しない場合には海水をかぶる
恐れがあります。 国交省と東京都の高潮対策が整備されてから、このあたりの
物件を買おうと思います。
-
491
匿名さん
-
492
匿名さん
報知新聞は印刷もそこでやってるので、早朝は配送の
トラックの数がすごいとききましたが、本当ですか?
-
493
匿名さん
-
494
匿名さん
工場はわかるんですが、今年度にここの用途地域がかわったらどおなるんでしょうか?
-
495
匿名さん
第2種住居地域となったら印刷工場は利用用途としては不適格だと思いますが、既存の工場は
そのまま継続して操業できるのではないでしょうか。
-
496
匿名さん
印刷工場に対しても公害に至るような問題があれば住民が黙っちゃいません。
報知新聞が対応を怠る事は考えにくいと思う。本社が問題を起こしたら死活問題だから。
-
-
497
契約者
この価格帯で、デベに踊らされて買う人はいないよ。
むしろネットの悪評や、ライバル社の営業のウソに惑わされて、
正しい情報を得るために苦労しました。情報をちゃんと消化できた上で契約しました。
悪質な誹謗には、そろそろ法的対処が必要なのでは?
-
498
ファミリー
本当にライバル社の中傷は不愉快でしたよ。事実に嘘を混ぜてうまく誘導する。
録音してよく聞き返すと分かりますが、嘘の中傷の部分では必ず「私は〜〜と思います。」という
主観で表現するんです。あとで妨害として立件しにくいような言い方をする。。
良い例が公害問題のこと。全然関係ない場所の資料(埋めたて地や工場跡について、喘息について)
をみせて、それがWCTに関係あるかのごとく話すわけです。、、、でもよく聞いてみると
直接WCTの悪口ではないから名誉毀損にならない。しかし、聞かされた側は「WCTに問題が?」
と感じてしまう。実に陰険なやりくちです。ここに社名と担当者名を書き込んでやりたい気分です。
検討者としてはマイナーポイントも知りたいはず。だが、まことしやかな嘘につき合う暇は
おしいと思います。
-
499
匿名さん
こちらはたった3〜4ヶ月で既に700以上も売れているのですね。確かにこの価格帯で無知な人が700世帯も
集まるわけはないですよね。公害などは調査してみますが、とても欲しい物件であるという気持ちは
固まってきました。
-
500
匿名さん
仮にデベがこの物件を褒める書き込みをしたとしても罪はないかな。読み返してみても
全部当たってるじゃないですか?(二期は値上がる、とか品川は発展する、とか)
それにひきかえ悪評の方は、誰がなんの目的で書いたか全然わからないです。内容も不審ですし、
親切心で書いてるわけでもなさそうだし。結局、自分で納得できるまで調査ですね。
-
501
匿名さん
予想した価格より高くて購入できなかった者が評価を下げるように煽る。
煽って価格が下がって欲しい。それほどこの物件が欲しい。
気持ちは分かる。だが価格は下がらない。
B,C棟購入希望者すでに相当いらっしゃるらしい。むしろ上昇するのではと思う。
煽りが多いのは魅力的な物件である証拠。
煽れば煽るほど墓穴を掘る。残るのは虚しさのみ。
身の丈に合った物件を探すのがよい。
ここはアッパーミドルの高級マンションなのだから。
-
502
匿名さん
WCTのある港南4丁目は第9号埋立地であり、第2次世界大戦あたりに造成されてます。
埋め立てはたぶん多摩川あたりの土砂をつかったんじゃないでしょうか。
少なくともゴミで埋めてないのは確かです。
-
503
匿名さん
埋め立ての下の地までに杭を打ってるから問題ないですよね。液状化が起きたとしても、
地下駐車場が濡れる程度。もっともそんな地震がおきたら世の中それどころではない。
倒壊しないところにマイホームがあるほうがいい。
-
504
匿名さん
根も葉もない悪口が多いことは人気がある証拠ですよ。心配
いりません(笑)
-
505
匿名さん
502さん
事実かもしれないけど、だから何?って感じ。
-
506
匿名さん
500さんの言うように全部読み返してみると良い情報に不審はないし、全部本当だと感じたのですが(もちろん主観はありますが)、
中傷はすごく不審です。検討するにおいて正しいデメリットを確認したいけど、幼稚な中傷や曖昧な批難などは参考になりません。
私は住友の営業さんが伝えてくれたデメリットと、その対策の方が遥かに信憑性が高いと思いました。
-
-
507
匿名さん
羨望を受けるものに対する妬み中傷はどこの世界にもあります。
ここの書き込み程度のものは問題無いと思います。
悪名高い某サイトは明らかにこの地域に対する差別的な発言が見られ、
すでに水面下で動いているようですので、そういった発言は注意された方が良いと思います。
-
508
キャンセル
最終期まで待てずキャンセル待ちの状況。タワーズ台場と随分迷いましたが、どうしてもWorldの魅力は
捨てると後悔しそう。これほどに住んでみたいと思うマンションは初めて。
-
509
眺望が命
都内のほかのタワー型マンションに比べて、WCTは「眺望」への重きの置き方が違っていると思う。まずはタワーの配置。眺望が良い外側にほとんどの住宅が向くように独特かつ大胆な配置をとっている。2棟以上が同じ敷地に立っている他の計画と比べてみると、差は歴然。ダイレクトビューも眺望へのこだわりから生まれたものでしょう。もちろん、眺望がよくないタワー型のマンションでもコーナーに大型の窓を配している例はありますが、現実には他のマンションが窓先に見えるだけ。WCTでは、ダイレクトスカイビューと配置計画が調和した計画になっていると思います。私はこの点が気に入っています。プールの管理費など気になる部分はありますが、1期3回の販売にはチャレンジする予定。値段が上がり過ぎないといいのですが。
-
510
匿名さん
>ここはアッパーミドルの高級マンションなのだから。
自分のことこんなこと言うやつとは住みたくないね。
所詮工業地域で、でかいだけのマンション。
>B,C棟購入希望者すでに相当いらっしゃるらしい。
これも単に高値で完売して欲しいと思っている妄想。
>羨望を受けるものに対する妬み中傷はどこの世界にもあります。
これも何か大きな勘違いをしていないか?
-
511
匿名さん
↑
あんたは買えなかったんだろう?ひがみっぽいやつだ。
-
512
私も契約者
<510
こういう書き込みの目的は?
501さんは掲示板の中傷書き込みについて書いてるだけですから良いんじゃないですか?
坪250はアッパーミドルだと思いますよ。それに工業地域ではないですよ。
-
513
?_
-
514
匿名さん
510さん
別に買う人もいれば買わない人もいるわけで、どおでもいいじゃないですか。
そこまで言うと成ると利害関係者(他社のデベ)としか考えられないですね。
いちどこういう人のIPアドレス調べたいですね。もしそれが他社のアドレス
であれば大変なことになりますよ。
-
515
匿名さん
ほんと、どっちもどっち。中傷している奴もアホだが、無視すりゃいいのに
いちいち坪250はアッパーミドルとか言って反論している契約者もアホ。
-
516
?_
-
-
517
わたしも契約者
最初は坪200万ほどで探してましたが、これなら240万出してもいいなと思い、
ちょっと太っ腹になって契約しました。気に入ったのは運河と設備。ちょっと未来派の室内。
このような高級マンションに住める日が待ち遠しいです。
-
518
匿名さん
場所的に坪250はアッパーミドルだと思いますよ。確かに工業地帯ではないですね。
-
519
匿名さん
WCTの契約者は、都心でオアシスを求める裕福な富裕層ばかりですよ。
また各界の著名人も多いとお聞きしておりますので、発言には気をつけ
られた方がいいですよ。
-
520
匿名さん
-
521
匿名さん
ばかか??富裕層ってあんた?年収いくらよ519?富裕層の定義は??
WCT買う程度が富裕層って言っているあほ度は相当きてるね・・・。
本当の富裕層はマンション買わないでしょ??
-
522
匿名さん
521さんそんなことないですよ。総資産が50億の富裕層だって最近は一戸建ては治安の問題で
やめて、都心のマンションをいくつか買う人が多いですよ。
-
523
牛込台
> 本当の富裕層はマンション買わないでしょ??
どうかな。複数所有して貸している例とか
割と多いように思います。ツインパークスで
売却益を出して千鳥が淵を購入、という例も。
金持ちの買い物は損しない……羨ましい限り。
-
524
匿名さん
-
525
わたしも契約者
裕福かどうかは別として、マスコミでここを買う人の世帯年収は1000万位と報じられてるので
それを目安にすればいいんじゃない?なお、私は別に著名人じゃないです。
-
526
匿名契約者
私の年収は2000万で妻は800万。でも負債が多いのでやっとの思いで契約しました。
私は別に富裕層ではないがここに住むわけです。そんな個々の事情があるので無意味な討論。
-
527
匿名さん
都市計画ですが成功例といわれる
大川端リバーシティでさえ、計画通りにはすすみませんでした。
当初の計画ではホール、オフィス棟など商業施設の設置が予定されていた。
なので、計画の半分もすすめば良いくらいに考えておくべきかと
-
528
匿名さん
「本当の富裕層は品川僻地のWCTは買わないでしょ??」が
正確な表現。どうみても立地といい、価格といい中堅マンションでしょ。
低グレードとは思わないが。
-
529
521
521の発言に一部追加。『本当の富裕層は-この-マンションを買わないでしょう?』でした。528さんの書かれているとおり!!
私は一般庶民ですが、526さんくらいの世帯年収の方はこのマンションは多いのでしょうね。世帯年収2800万円はアッパーミドルかな。どう考えても1000万円は庶民ですよねー。夫婦二人が正社員で共働きなら20代半ばでほとんどが1000万円超える気がする。
-
530
匿名さん
立地が超低グレードのため
永久に高級マンションになれません。
たとえ億部屋があってもそれは
富裕層セカンドはうすです
-
531
匿名さん
-
532
?????_
港区の世帯年収の平均は7〜800だとか?
なら1000万円はちょっといいんじゃない?、、、といっても本題とちがいますか。
ひとのサイフよりWCTのメリット、デメリットを討論しましょうよ。
-
533
?????_
530
超低グレードってことはないよ。そこまでいうから中傷だって言われるのです.
億部屋の人がサカンドかどうかわかんないし。526が住むかもしれないよ。
-
534
匿名さん
529さんのいうように2800万年収の人が多いということは、
港区の世帯年収平均の3倍以上の人が多いってこと?
-
535
匿名さん
WCTは、値段と場所と設備のバランスを考えると、お得な気がする物件ですね。
新宿だと同じ値段で20㎡狭いですもの。
今募集している品川の物件の多くがとても魅力的ですね。
「70㎡・東南角部屋・眺望良・4800万」の部屋があるのですもの。
私は勤務地があまりに遠くて二の足を踏んでいますが
品川と勤務地が近い方々が羨ましいです。
都心に出やすくて、しかも価格が無法でない物件ですもの。
魅力を感じる方は多いと思います。
-
536
匿名さん
天王洲〜品川東は意外に高いです。もっと安いだろうと期待していたら価格発表でびっくりしました。慌てて地の利を
調べたりすると、それ相応のメリットがあることが分かります。私と同じように考えた人が集まったからこの売れ行きなのでしょう。
-
537
k?_
仮に品川港南が期待どおり発展しなくてもこの価格帯なら大損ではないでしょうね。
肩を張らずに買える金額でしょう。ですから住む人たちも肩を張らず、かといって下品でもなく、
ちょうど気持ちよい良識の人たちが集まるでしょう。
-
538
匿名さん
529さんのいうように2800万年収の人が多いということは、
港区の世帯年収平均の3倍以上の人が多いってこと?
-
539
匿名さん
ウチは僕の年収が1400万で、家内が2200万です。526さんとは立場が逆ですね。
WCTでは低所得層になりそうです。皆さん宜しくお願いしますね。
-
540
匿名さん
↑それぞれゼロが一つ余計そうだな。
そんな雰囲気の書き方だよ
-
541
匿名さん
>20代半ばでほとんどが1000万円超える気がする
そんな話聞いたことないなあ〜。
>ウチは僕の年収が1400万で、家内が2200万です。526さんとは立場が逆ですね。
WCTでは低所得層になりそうです。
これも性格悪い。WCT
ちなみに僕は年収一人で4400万。家内は600万。
なお,家内の収入は印税収入です。では。
-
542
匿名さん
>20代半ばでほとんどが1000万円超える気がする
そんな話聞いたことないなあ〜。
>ウチは僕の年収が1400万で、家内が2200万です。526さんとは立場が逆ですね。
WCTでは低所得層になりそうです。
これも性格悪い。
WCTだからといってそんなに金持ちがわんさかといるわけでないでしょ。
ちなみに僕は年収一人で4400万。家内は600万。
なお,家内の収入は印税収入です。では。
-
543
匿名さん
539-542
まあ こんなバカばっかいるってことよ
ここには
-
544
匿名さん
↑これも自分のがゼロが一つ余計で、
嫁に頭が上がらない収入が丸見えだな
-
545
匿名さん
ここもそうだし他の板で見かける有明のオリゾン&ガレリアのスレッドも
そうだけど、なんで懐具合とか自分の趣味の話とか、物件の良し悪しと
さして関係のない「自分話」をしたがる人が多いんだろう。
自己主張ばかりの人が多い物件って、管理組合大変だろうな〜。
-
546
匿名さん
昔はマンション買うときって、「他にはどんな人がここを買うのだろう。住民と
うまく付き合っていけるかな〜」なんて漠然とした不安があったけれど、
最近はこういう掲示板があって、住民の質が「ある程度」推し量れるから便利っすね。
-
547
匿名さん
いっとくけど、こいつらは購入者じゃないよ。調べればわかるって。
なんで入居者って決めつけてるのかわかりません。
-
548
匿名さん
まあいいじゃないですか。
嫉妬されるほど良い物件ということですよ。
買えない者は値上がりする物件と認めているから悔しい訳です。
デベは真っ向勝負できないほどの優良物件だから書き込む訳です。
度が過ぎない限り許してやって下さい。
-
549
匿名さん
>536さん
>もっと安いだろうと期待していたら
そうでしたか。
都心では100万/㎡の物件が目に付きます。
品川という立地で、グレードを考慮すると、WCTはやはりお買い得と思います。
私は継続して検討中です。
購入検討者のスレですから、検討材料が書き込まれるとありがたいです。
508さんや509さんの意見は参考になりました。
-
550
匿名契約者
自分の年収では富裕層だと思わない、と書いたらとんでもない事になってしまった。
正直に言いますと、
富裕層が集まる物件や、逆に切り詰めた事情の人たちが集まる物件は、共に住み心地が悪い、という体験があります。
そこでWCTの価格、地域であれば、自分を誇張したり、あるいは蔑んだりしない、品性のある人たちが多いであろうと
思うのです。
入居する人は全員同じ権利と義務を持つから所得の多少は無意味だと知っている。
それに隣人が富裕層だとかそうでないとか、そういう巷話を卒業した品性ある人民層が集まる価格帯の
マンションではないか、と言いたかったわけです。
それだけですのでご容赦を。
-
551
?????_
東品川で坪250ならば、見栄張りは選ばない、自棄的な人も選ばない。だから入居者の
品性が偏りにくい、、という考えですね。
-
552
匿名さん
>548
能天気な馬鹿か
突っ込み所ありすぎて
面白いんだよここは
-
553
匿名さん
552は悪意を持って突っ込み入れてるでいるということなんですね。
こういう人間いるんですよ。
デベか?ローン落ちた奴か?ひきこもりか?
-
554
匿名さん
552のように,検討者でもない人がおもしろ半分に書き込んでいるという証拠ですね。
そういったことは別の悪名高い?掲示板で思う存分されたらよいです。
こちらは本当に検討されている方々のためのスレにしたいものです。
-
555
匿名さん
552は多分ひきこもりが正解。しかもかなり暗い。
みなさんん、この手の人間は相手にせず検討の話題に戻りましょう。
-
556
匿名さん
金持ち喧嘩せず
WCTに住まう富裕層の私達は、あなた方を相手にしませんよ。
-
557
匿名さん
-
558
購入検討者
初めて書き込みをさせていただきます。
現在、WCTの購入を検討しているのですが、この物件には
小さなお子様をお持ちの方はあまり多くいっらしゃらないでしょうか?
幼稚園や小学校までの通学時の安全確保などいろいろな
改善策が今後必要になってくるのではないかと思っております。
ついては、子育てに関するコミュニティなどを作り、住みやすい環境
作りをしていければと願っているのですが・・・・・
ご意見を頂戴できれば幸いでございます。宜しくお願いいたします。
-
559
検討中
WCTに住まう富裕層の私達 … 笑ってしまいました。
自らを金持ちとか富裕層とかアッパーミドルクラスと公言したり、所得を階級的に錯覚した、
かなり差別的な自意識が強い、薄っぺらな住民が大挙してお住まいになるマンションなのですね。
そう思うと、残念ながら、私は住みたくなくなりました。
-
560
匿名さん
やだったら別の物件検討すればいいんじゃないの。
現実問題として所得階層を考慮してもいいと思うし、
薄ペラでも何でもないよ。収入的に無理ならもっと
遠い物件にすればいいわけだし、変な嫉みがくると
逆に笑える。
-
561
匿名さん
結局559さんは買えない所得層の方なのではないでしょうか。
このような方も沢山いらしゃるのでしょうね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件