物件概要 |
所在地 |
東京都港区港南4丁目14-1、4(地番) |
交通 |
山手線 「品川」駅 徒歩13分 東京モノレール 「天王洲アイル」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
2090戸(1,038戸(アクアタワー)、459戸(ブリーズタワー)、593戸(キャピタルタワー)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階建(アクアタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2005年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ワールド シティ タワーズ口コミ掲示板・評判
-
241
匿名さん
私も契約者さんと全く同意見で契約しました。未来は予測不能ですが私も腰を据えて住むつもりです。WCTが地域のトップブランドになるよう管理もしっかりしていきたいですね。
-
242
匿名さん
タワーマンションを検討すると何故かWCTに行き着いちゃうんですよね〜
別に投資で買ったわけでなし、立地・眺望・共用施設等、他に無い魅力
があると思います。
ところで購入した方にはわかると思いますが
芝信のWCT限定住宅ローンてどう思います?知識の乏しい私には
かなり良く見えるのですが。
-
243
契約者2
WCTの建築性能や床、天井の作り(30cmスラブなど)に好感。むしろ天井高を
過剰宣伝しながら、スラブの薄い多物件より好印象をもちます。もちろんWCTにも過剰広告は
ある。リゾート地というには無理があるし、シャトルバスも確約は3年間のみ。(継続も示唆)
現段階では販売作戦としか思えないが、それを口先だけでなく、地域や企業に投げかけて実現させた
住友は評価できます。ここまでやってくれたなら、管理組合として後継ぎをしてもいい、という気分になる。
これが私の契約の決め手でした。
-
244
契約者
芝信の提携ローンは保証料が高めですが、実際に計算してみると良いです。私の長年の
付き合いの某銀行もはっきりと「かなわない」と言ってます。しかし、例の「1%」とは、現時点
の金利から規定の値引きをした数字ですから、入居時はもっと高くなるでしょうね。そのときに
公庫か他の銀行を併用かどうかを検討するべきです。現時点ではかなり良いローン商品を扱っていると
思います。
-
245
匿名さん
242さん
私もこのローンは他と比べてもいいとおもいます。組合員になる、公共料金引き落とし、
など条件がありますが現時点での1%4年固定は他社にはないでしょう。城南信金でも
1.25%3年固定です。それに敷地内に支店ができるので何かと口座を
持つことも便利だとおもいます。私は芝信金を使います。
-
246
lunedi
私もとりあえず芝ローンにしました。保証料はやはり高めですか,hmm..オプションは普通の
ようですが,食洗機はN社の新型だと開口部は同じでも奥行きがあってよいと聞きますが,
オプションはどっちだったか定かではないのでどなだかご存知ですか。。あと,2年先なので
設備はやはりその時点の新しいものを期待したいです。それと,バスですが,品川駅だけで
なく,田町まで回ると子供の通学もあるしとても助かるのですが,セールスによると,入居後
管理組合にいえば人数あると不可能でないといいますが,今のうちサウンディングしたいですね。
-
247
匿名さん
既に住んでるところに、後から建設されるとわかると猛烈に反対運動が
起こるような施設でも、最初からあると新築物件のムードに酔って気に
ならない。人間で不思議だな〜。そんなこと、最初から納得してるかどう
かの違いって言われればそれまでだけど、ちょっとそんな気がしました。
-
248
入居予定
港南について,環境などの悪い点をあげる方がたくさん見受けられますが,
事実は事実として受け止め,この物件が自分にとってメリットの方が大きい
と判断できればそれでよいと思ってます。
>新築物件のムードに酔って
じゃないほうがいいけど,247さんのおっしゃるように
>最初から納得してるかどうか
っていうのがけっこう大事だと思います。
あと,住人同士気持ち良く住めるようなコミュニティができたら満足です。
-
249
契約さん2
私は仕事柄、天王洲や第一ホテルによく行きますので、港南の周辺環境をよく知っています。
その上で契約しました。何か気になる点があれば、私の知識経験上のことでよろしければ
お伝えできますよ。私が気にしているのは海岸通りの夜、スピード違反車両が多すぎる
という事です。このことから、ゲート前に信号付きの横断歩道を作ることの実現を祈っています。
-
250
入居予定
品川方面からみて天王洲アイルのボードウォークは現在水門までですが,WCTのボード
ウォークへと続くような配慮がなされる予定だと現地の営業さんが言っていましたよ。
確かゲートすぐ近くで道を渡れるようにするとか。横断歩道ができるという意味だった
ような気がしますが,そうなるといいですよね。
-
-
251
↑私もききました。
現地案内の営業さんの話ですよね。WCTのボードウォークから橋を造って(大橋の下に)
一体化をはかるとか?もしそうなら3丁目までのアクセスがよくなると期待できるだろうか。
-
252
↑私もききました。
私が「予定でしょ?」と確認すると「いえ、これは住友が作ります。」とはっきり
言ってましたよ。
-
253
質問です。
249さんへ。
さっそくですが、ご教授ください。
1.モノレールの騒音はどんな感じですか?
2.運河はどのような臭いがあるのでしょうか?
3.夜の港南の様子をお教えください。(小さな子供がいますので)
4.港南小学校周辺はどのような雰囲気でしょうか?
恐れ入りますが、私はなかなか現地へいけないものですから、よろしくお願い
します。
-
254
契約さん2
253さんへ
わかる範囲で恐縮ですが、、、。
1.モノレールは普通の電車から「ゴトンゴトン」を省いたような音です。
すぐに通り過ぎるので首都高の音にまぎれてあまり気づきません。
2.運河の臭いは日頃気づきませんが、夏場の干潮時少し生臭い臭いがします。
3.夜の駅周辺は客待ちタクシーの列ができ、ビジネスマンしかみかけません。
最近はパトカーの巡回が増えた気がします。
4.昼間は小中学生が野球道具やサッカーボールを持ったりして歩いています。夜は
7時頃から閑散としています。こんな回答でよろしいでしょうか?
-
255
253です。
254さんありがとうございました。度々恐縮ですが、、、、。
街全体の治安としてはいかがでしょうか?ガ○の悪い人が集まるとか、
暴○族が集まるとか、子供たちの育成についてはどんなものでしょうか?
254さんの主観でかまいませんのでよろしくお願いいたします。
-
256
253です。
すみません。あと、品川駅周辺や品川埠頭のご様子も知っておきたいのですが、よろしく
お願いします。
-
257
教えて
申し込みします。気になるのが、海岸通沿い北側の自動車、バイク修理工場。あれはモノレールの敷地を借りている様子ですが、どなたか詳しいかたおられませんか
-
258
249さんへ
249さんへ
臨海線の天王洲アイル駅から現地へ行く途中、品川埠頭橋の上を
旅客機が通過しました。かなり近距離を通過したので、騒音が心配に
なりました。羽田空港の離発着便の影響はないのでしょうか?営業
担当は、問題ないと言っていましたが、なにか情報をお持ちですか。
-
259
lunedi
今日MRにいってきましたが,駐車場がいっぱいで,やはりすごい人気ですね。それより,客層はみんなそれなりの
品位の方が多いように見受けますが,気のせいかも,。ほかのMRだと国産大型ワゴンが
多くみますが,ここはやはり外車がおおいですね,。。
-
260
契約さん2
255さん
ここ数年近辺を回っていますが、騒乱などはありません。ただし運河沿いのボードウォークや空き地の廃墟近くは暗く、
女性や子供の一人歩きは薦めません。ガ○の悪い人などを見たことがありませんが、もしも痴漢がでたら(例えばの話ですよ。
痴漢を見た訳じゃないです。)助けは呼べない気がします。お子さんの育成については何とも申せませんが、子供向けの娯楽
場所はほとんどありません。それが良いか悪いかは保護者の判断でしょうね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件