物件概要 |
所在地 |
東京都港区港南4丁目14-1、4(地番) |
交通 |
山手線 「品川」駅 徒歩13分 東京モノレール 「天王洲アイル」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
2090戸(1,038戸(アクアタワー)、459戸(ブリーズタワー)、593戸(キャピタルタワー)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階建(アクアタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2005年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ワールド シティ タワーズ口コミ掲示板・評判
-
221
匿名さん
タワーで15分?だっけ‥そんなに買い急ぐことないよ!
このエリアは今からもっといいのがぞくぞく出てくるぞ!!
-
222
匿名さん
毎日ここに住めて良かったと思えるなら買い。
ここってハッキリ言って高いですよねぇ。
この物件と、品川に限らず、自分が好きな駅に近い物件(価格が同程度)とで
どちらがそう思えるかを考えて見ましょう。
-
223
匿名さん
-
224
匿名さん
しかーし、ここは売れています。これは事実。住友の力の入れ方が違う!
-
225
冷静に考えると
一期400戸完売ってすごくないですか?通常のタワーマンションって総戸数で400くらいですよね。それを考えたら一度に全戸を売ってしまったってことですから。人気があることは否定できませんね。
-
226
匿名さん
ここのサイト全体にいえることだが、相当デベのレスが入ってるから気をつけよ!
-
227
匿名さん
マンションは立地。
中古でも買いたくなる?、または、中古で買ってくれる人がいるか?って
冷静に考えてごらん。大規模すぎるから、竣工間じかでも残るのは確実
だし、港南地区の先に建った他のマンションの中古価格(下落率)を見て
から検討しても遅くないよ。
-
228
匿名さん
>>226
たしかに、自分の希望する部屋の競争率が高すぎて悩んでいる入居(希望)者が、
一生懸命人気を煽るような事書く分けないですよね。
冷静にならないと。
-
229
匿名さん
そのとおりです。購入予定者はスゴイ人気ですよなんて普通はいいませんよね。
-
230
思案中
確かに冷静にならないとね。即日完売とかの煽りに乗らないように、昂揚して舞い上がらないように、
気をつけます。ところで、この2000千戸という規模はどうなんでしょうか。
大きいことは、いいこと?なんか、でかすぎるような?EVの数は大丈夫?駐車場は遠くない?
スケールメリットもありますが、巨大であるがゆえに不便さもあり、個性も乏しい気がするのですが…。
どうでしょうか?
-
-
231
思案中
-
232
匿名さん
戸数が多いということは、共有施設が充実しているなどのメリットも確かにありますが
2000世帯が1カ所にということを考えればいろんな意味でリスクも高くなりますよね。
まあ、それをいえばすべてのタワーマンションも同じことになっちゃうけど
この敷地に2000世帯桁外れだし密集度はえらく高いよね。
いろんな意味でよ〜く考えよう物件だね。
-
233
lunedi
買った者同士の交流場はありませんか。ぜひ参加したいです。中層東向きです。
-
234
匿名さん
私も買った者同士の交流の場があればと思っています。ここも住友以外のデベがデメリットばかりを強調して不安をあおり人気を下げようとしているように思えるのですが・・・
-
235
購入者
誰かその道に詳しい人お願いします。私も購入者の交流掲示板があればいいなと思ってます。
-
236
匿名さん
そうですよね。これから検討される方はいろいろな意見を参考にして購入を決めたほうがいいと思いますが、購入したあとは入居まで前向きな交流をしていきたいですよね。(でも掲示版のたて方などよくわかりません)
-
237
匿名さん
私も契約した者です。南側です。このようなマンションは好きな人と嫌いな人とのギャップがあるので、
掲示板では意見が分かれるのでしょう。私はデメリットを上回るメリットがあるので契約しました。
駅から遠いというデメリットを言う人がいますが、私はモノレール天王洲徒歩5分になんら不自由は
ありません。
-
238
匿名さん
私もJR品川駅から遠いことにすごく悩みましたが、モノレール、りんかい線も利用でき、品川駅まではシャトルバスも走るわけだしそれ以上のメリットをかんじたので
契約しました。確かに相談した友人たちも賛否両論でしたがいろいろデメリットを聞かされながらもなぜかこの物件に魅力を感じ購入を決めました。戸数が多い分問題も多々あると思いますが今後港南地区が住宅地域として住みよい街になっていくよう願ってます。
-
239
契約者
私は南側です。理由は港南地区では目立つランドマークは人気の衰退が少ないという予想。ALL in Cityという系統のライバル
物件がない点。ビッグターミナルの近くは必ずしも住みやすくない、少し離れた方がいいという経験。再開発は最低10年はかかるが、その位は
住むということ。猥雑な土地にはなり得ない、という点。(再開発計画より)また、Aタワーの南は希少だと言う事実からです。(眺望という点では
他方向もいいが)。しかし、逆に言えば短期投資や賃貸化にはライバルが多すぎて全く不向きです。本気で住むには良いと思います。
どのみち再開発エリアの未来は予測不能。腰を据えて住もうと考えます。
-
240
契約さん
ごく単純に「おもしろい物件」だと思い契約しました。現在のデメリットが未来のデメリット
とは限りません。資産価値とか投資価値を考えだしたら暗中模索するだけ。。。契約したら
前向き前進するだけ。不安もつきものですが、人生全てそうなわけだし。よい展望は
管理する私たち全員の結束から。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件