物件概要 |
所在地 |
東京都港区港南4丁目14-1、4(地番) |
交通 |
山手線 「品川」駅 徒歩13分 東京モノレール 「天王洲アイル」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
2090戸(1,038戸(アクアタワー)、459戸(ブリーズタワー)、593戸(キャピタルタワー)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階建(アクアタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2005年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ワールド シティ タワーズ口コミ掲示板・評判
-
21
匿名くん
14:さん、指摘できないことを怒ってた訳ね。そのうえ自分のペースで
「この話題ここまででいいです。先行ってください。」とは、あなたが
「何様!?」っていわれんじゃない?こういう人が組合を面倒にするんだよ。
-
22
理事経験者
某所のMSで組合の理事をやっております。私は管理職の才能なんかゼロなのに、うるさ型
の人たちは日々要求ごとを言ってきます。そのくせ会議に出てこないのだから、、、。
2年交代の約束が次期立候補者があらわれず結局3年目になりました。
正直いって毎日ストレスの連続です。特に修繕金の使途内訳についてはもう七転八倒して
ます。一番の問題は家庭に影響すること。子供が白い目でみられたりすると、もう害悪
としかいいようがありません。
ワールドシティ〜は住友管理だということで安心もありますが、6000人の理事会ともなると、
素人運営は無理だと思います。いいにくい事ですが給料もらいたいですよ。それがだめなら
弁護士か司法委員や調停員でもやとって欲しいと切実に思います。
-
23
14
>21
あなたはこちらの意図がよくわかってないようだね。
レスの書き方で失礼なものは当然抗議すべきでしょう。
それ以上それ以下でもないから先へ行ってくださいといったまで。
まだこの話題にからもうというの?
-
24
とく名人
-
25
匿匿
10:14:17:18さん それから21:24さん了解です。
フォーラムにもどりましょう。先に黙った方が評価が高いものです。
(えらそうにすいません)
-
26
このMSの管理について
最初の期間は(半年か1年か忘れましたが。)住友が管理するという説明を受けました。
その後組合が結成されるとこまでは面倒みてくれるそうですよ。理事などの役員は
住友が任意に選んでお伺いをたてるのでそうです。どうやって選ぶのかはわかりません。
マンション管理の法律も新しくできたか、改正されたとかで安心してもよさそうです。
-
27
14
>24:とく名人
又、なにいってるんだよ。失礼だったんだよ。レスよく読んだ?
そういう認識じゃ困るよ。
-
28
理事やってました
初めまして。このMSに入居希望しているものです。私は某MSで理事長と理事の経験が
あり、いろんな方と仲良くできて良かったと感じています。ただし、マナーが悪い人たち
は陰湿な攻撃を受けたりする不穏な事態はありました。このときに防犯カメラの増設案も
出たのですが、高価なシステムだったため見送られた経緯があります。被害者の
マナーが悪かったのは確かですが、理事長としてはそういう方の援護もしなければなりません。
しかし多数決議会では少数意見は不遇で、歯がゆい思いをしたのも事実です。
ワールドシティタワーズは多くの防犯カメラが稼働するようですが、役に立ってほしいと
願います。
-
29
とく名人
-
30
匿名くん
29に賛成。レスどう読み返しても10,14,17,24の人=同一人物=難あり。
人様に「何様?」といっといて自分が一番えらそう。ライバル社のひと?
-
-
31
スレ
ここのスレ荒れてきましたね。27が作ったのでしょうか?
せっかく真面目な方々が集まってきたのに残念です。撤退しましょう。
いずれ別にたちあげますから。
-
32
とく名人
-
33
匿名さん
仕切りなおしましょう。検討していない人は書き込みしないでください。別にスレを立てて思う存分やってください。
-
34
ファミリー
あれあれ。楽しみにしていたのに残念ですね。でも私も10,14,17,24の人とは
渡り合えそうにない。なにしろ一家の命運をかけたMS申込ですから、たとえ
匿名の掲示板でも良識的にお話ししたい。失礼いたします。
-
35
匿〜
・・・しばらくぶりにのぞいたら、なんだか、、。
MR行ったけど、あんまし私はいいと思わなかったなぁ。
バルコニーがない間取りがあったり、洗濯物を干したらいけないなど、生活していく上で不便そう、、。
でも人それぞれであのコミュニティにとても魅力を感じる人も居るんだろうなぁ。
建物としては三井の方がとても魅力を感じました。こちらは殆ど終わってしまってましたけど・・・。
-
36
匿名申込人
同士のスレッドだと思って、港南の印象やマルエツのことを書いた者ですが、、、。
27の方、スレッドつくって名前を変えて批判や個人攻撃書いてるんですか?信じられ
ないです。いくら匿名でも恥ずかしいですね。33の文面も高圧的で、バカにされたようで
気分が落ち込みます。私も撤退させていただきます。
-
37
匿名
2000戸集めようと思えば色んな人いますよ。
2000戸売る為に何人の人が来てるのか。
何万という人が来ないと売れないですよ、普通。
-
38
匿名さん
検討中の皆さんは、スポーツ報知ってやっぱり気になります?
-
39
匿名ちゃん
知ってる人がいたら教えてください。高層階3LDK80㎡を賃貸にしたらいくら位で貸せるのでしょうか?
-
40
WCT
ここは27と33の人が立ち上げたスレッドですか?
スレッドたてるとそれほど権力を持つのでしょうか?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件