物件概要 |
所在地 |
東京都港区港南4丁目14-1、4(地番) |
交通 |
山手線 「品川」駅 徒歩13分 東京モノレール 「天王洲アイル」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
2090戸(1,038戸(アクアタワー)、459戸(ブリーズタワー)、593戸(キャピタルタワー)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階建(アクアタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2005年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ワールド シティ タワーズ口コミ掲示板・評判
-
201
匿名さん
MS選びは10人10色。人がおのおのの考えで選んだ物件に悪く言うのはいうのはタブーだよね。
こと、契約後は。好きなMSに住めるのはみんな最上の幸せ。199には同情するね。
-
202
ぱぐ
売れ残った住戸の管理費は住友不動産が持つみたいです。
担当の人に確認したので間違いないと思います。
ちなみに第1期1次の倍率は最大で30倍以上だそうです。
2LDKが人気だったみたいで。
東向きの2LDKはもうないらしいですが・・・
-
203
契約する太郎
みなさんこんにちは。「しおり」みましたよ。年4回のビル清掃というのは多いのでしょうか。
少ないのでしょうか?固定窓はいつも奇麗にしたいですが自分ではできない。
外部委託費ももう少し節減できそう。関係企業のPRを、EV内、ピロティなどでさりげなく
上質に行うことで広告効果を出せば節減交渉は可能では??
-
204
匿名
ブランファーレの時期から港南地区を考えていましたが、将来的には
期待できるとおもいますが現在の状況を冷静に考えてイマイチ躊躇
してしまいましたが、この物件はこのマイナス面を差っぴいても良い
ですね
-
205
購入予定
100点満点のMSではないが、WCTが多くの人の心を動かしたのは確かですね。私は
人生の1時期をここで暮らそうと思う。契約します。
-
206
購入予定さん
WCTの植栽樹に第一ホテルのような電飾をつけたいな。資産価値の向上に役立つと思うのだが。せめてクリスマス時期だけでも。。。。
大して予算もかからないと思うが?。管理組合のOKがでたら、私が働きますから、、、.低層階からも奇麗にみえますし、そういう遊び心も健康によいかなと。
-
207
匿名
-
208
匿名さん
電飾付けて資産価値が上がるなら日本中のマンションにとっくに付いてますよ。
そういうの嫌い!と言う人もいるんです。
-
209
匿名さん
私の住む恵比寿のマンションは電飾をつけましたが賛否両論ですね。でも、反対した人が
売り主になったとき、本人や不動産屋はちゃっかり電飾を売りにしてます。人間そんなもんですよ。
WCTには最初から電飾がデザインされているので変更は難しいでしょうね。むしろ
電気を消せ、、、という要望がでるかも。でも最近は電飾を売りにしているMSも多いですね。
-
210
購入予定
206さん
公開空地の部分は港区が電飾を考案しているとききましたが、、。それならば
管理組合は無関係では?ボードウォークは第一ホテルのようなデザインになるとも聞いています。。
まずまず奇麗じゃないですか?MSでクリスマス時期だけというのはよくありますね。
-
-
211
購入予定さん
なるほど。たしかに電飾が嫌いな人もいますよね。ここは夜景が売りのMSだから、
光り物がすきな方が多いかと思い、つい。
-
212
匿名さん
211さん
2年後の話ですが、どんどん管理組合に提案してみればいいんです。多数の合意が
あれば実現するから。あと、同意見を持つ人を集めればいいのです。ただし電気代を提示して。
-
213
匿名さん
今後の管理のことを書きましたが、やはり私は今日、契約しようと思います。
電飾は個人的には好きなので、いいものはやって、経費の節減ができるところは
どんどんやる(委託業者を競争入札させる等)で、皆の意見を反映させていけば
と思います。
予断ですが対岸のシーフォートの管理費が以外に高いんですね。
-
214
匿名さん
この物件のオプション価格って法外に高くありませんか?私はこれだけで購入意欲が半減です。オプションでも儲けようっていう売主の姿勢がキライ。
-
215
ぱぐ
そんな法外でもないのでは?
確かにオプション高いから悩んでますが・・・。
低層階に関しては5月末までに申し込まないといけないみたいです。
インテリアの方は入居直前でいいみたいですけどね。
-
216
購入予定
214さん
ほんとそうですよね。オプション販売会社と売り主が同時に利益を得なければならないから
高いんでしょう。個人のリフォームの方が安いので検討されてみては?ただし、IHコンロや
など電気工事の関係があるものはオプションでもいいかも。
-
217
匿名さん
214さん。高めなのは事実ですよ。ちょっと業界関係の友達とかに聞けば直ぐわかる
ことです。あるものなんかは3,4倍の値段です。有料オプションは選択しないのが賢明です。
-
218
購入見送り
実際にオプション高いです。特にコンセント類。マルチメディアコンセントが確か9万円くらい。普通の2口コンセントでも2万円。
オプションが高い理由は、営業さんいわく「分譲戸数が多いからイチイチ客の要望に答えていられない、施工クレームにも対応したくない、値段を高くすることで注文を受けないようにする」だそうです。このやりとりだけで会社の姿勢がわかりますよね。私は購入見送りになりそうです。だってこんな売主から買いたくないですよぉ。物件自体は魅力的だけに残念!!
-
219
匿名さん
>219さん
本当に営業の人がそんなこと言ってたんですか?最悪ですね。。。住友らしいといえば住友らしいですが。
-
220
匿名さん
M井からの購入組みですが、
マルチメディアコンセントは2万だったと思います。
9万ですか。ご愁傷様です。
-
221
匿名さん
タワーで15分?だっけ‥そんなに買い急ぐことないよ!
このエリアは今からもっといいのがぞくぞく出てくるぞ!!
-
222
匿名さん
毎日ここに住めて良かったと思えるなら買い。
ここってハッキリ言って高いですよねぇ。
この物件と、品川に限らず、自分が好きな駅に近い物件(価格が同程度)とで
どちらがそう思えるかを考えて見ましょう。
-
223
匿名さん
-
224
匿名さん
しかーし、ここは売れています。これは事実。住友の力の入れ方が違う!
-
225
冷静に考えると
一期400戸完売ってすごくないですか?通常のタワーマンションって総戸数で400くらいですよね。それを考えたら一度に全戸を売ってしまったってことですから。人気があることは否定できませんね。
-
-
226
匿名さん
ここのサイト全体にいえることだが、相当デベのレスが入ってるから気をつけよ!
-
227
匿名さん
マンションは立地。
中古でも買いたくなる?、または、中古で買ってくれる人がいるか?って
冷静に考えてごらん。大規模すぎるから、竣工間じかでも残るのは確実
だし、港南地区の先に建った他のマンションの中古価格(下落率)を見て
から検討しても遅くないよ。
-
228
匿名さん
>>226
たしかに、自分の希望する部屋の競争率が高すぎて悩んでいる入居(希望)者が、
一生懸命人気を煽るような事書く分けないですよね。
冷静にならないと。
-
229
匿名さん
そのとおりです。購入予定者はスゴイ人気ですよなんて普通はいいませんよね。
-
230
思案中
確かに冷静にならないとね。即日完売とかの煽りに乗らないように、昂揚して舞い上がらないように、
気をつけます。ところで、この2000千戸という規模はどうなんでしょうか。
大きいことは、いいこと?なんか、でかすぎるような?EVの数は大丈夫?駐車場は遠くない?
スケールメリットもありますが、巨大であるがゆえに不便さもあり、個性も乏しい気がするのですが…。
どうでしょうか?
-
231
思案中
-
232
匿名さん
戸数が多いということは、共有施設が充実しているなどのメリットも確かにありますが
2000世帯が1カ所にということを考えればいろんな意味でリスクも高くなりますよね。
まあ、それをいえばすべてのタワーマンションも同じことになっちゃうけど
この敷地に2000世帯桁外れだし密集度はえらく高いよね。
いろんな意味でよ〜く考えよう物件だね。
-
233
lunedi
買った者同士の交流場はありませんか。ぜひ参加したいです。中層東向きです。
-
234
匿名さん
私も買った者同士の交流の場があればと思っています。ここも住友以外のデベがデメリットばかりを強調して不安をあおり人気を下げようとしているように思えるのですが・・・
-
235
購入者
誰かその道に詳しい人お願いします。私も購入者の交流掲示板があればいいなと思ってます。
-
-
236
匿名さん
そうですよね。これから検討される方はいろいろな意見を参考にして購入を決めたほうがいいと思いますが、購入したあとは入居まで前向きな交流をしていきたいですよね。(でも掲示版のたて方などよくわかりません)
-
237
匿名さん
私も契約した者です。南側です。このようなマンションは好きな人と嫌いな人とのギャップがあるので、
掲示板では意見が分かれるのでしょう。私はデメリットを上回るメリットがあるので契約しました。
駅から遠いというデメリットを言う人がいますが、私はモノレール天王洲徒歩5分になんら不自由は
ありません。
-
238
匿名さん
私もJR品川駅から遠いことにすごく悩みましたが、モノレール、りんかい線も利用でき、品川駅まではシャトルバスも走るわけだしそれ以上のメリットをかんじたので
契約しました。確かに相談した友人たちも賛否両論でしたがいろいろデメリットを聞かされながらもなぜかこの物件に魅力を感じ購入を決めました。戸数が多い分問題も多々あると思いますが今後港南地区が住宅地域として住みよい街になっていくよう願ってます。
-
239
契約者
私は南側です。理由は港南地区では目立つランドマークは人気の衰退が少ないという予想。ALL in Cityという系統のライバル
物件がない点。ビッグターミナルの近くは必ずしも住みやすくない、少し離れた方がいいという経験。再開発は最低10年はかかるが、その位は
住むということ。猥雑な土地にはなり得ない、という点。(再開発計画より)また、Aタワーの南は希少だと言う事実からです。(眺望という点では
他方向もいいが)。しかし、逆に言えば短期投資や賃貸化にはライバルが多すぎて全く不向きです。本気で住むには良いと思います。
どのみち再開発エリアの未来は予測不能。腰を据えて住もうと考えます。
-
240
契約さん
ごく単純に「おもしろい物件」だと思い契約しました。現在のデメリットが未来のデメリット
とは限りません。資産価値とか投資価値を考えだしたら暗中模索するだけ。。。契約したら
前向き前進するだけ。不安もつきものですが、人生全てそうなわけだし。よい展望は
管理する私たち全員の結束から。
-
241
匿名さん
私も契約者さんと全く同意見で契約しました。未来は予測不能ですが私も腰を据えて住むつもりです。WCTが地域のトップブランドになるよう管理もしっかりしていきたいですね。
-
242
匿名さん
タワーマンションを検討すると何故かWCTに行き着いちゃうんですよね〜
別に投資で買ったわけでなし、立地・眺望・共用施設等、他に無い魅力
があると思います。
ところで購入した方にはわかると思いますが
芝信のWCT限定住宅ローンてどう思います?知識の乏しい私には
かなり良く見えるのですが。
-
243
契約者2
WCTの建築性能や床、天井の作り(30cmスラブなど)に好感。むしろ天井高を
過剰宣伝しながら、スラブの薄い多物件より好印象をもちます。もちろんWCTにも過剰広告は
ある。リゾート地というには無理があるし、シャトルバスも確約は3年間のみ。(継続も示唆)
現段階では販売作戦としか思えないが、それを口先だけでなく、地域や企業に投げかけて実現させた
住友は評価できます。ここまでやってくれたなら、管理組合として後継ぎをしてもいい、という気分になる。
これが私の契約の決め手でした。
-
244
契約者
芝信の提携ローンは保証料が高めですが、実際に計算してみると良いです。私の長年の
付き合いの某銀行もはっきりと「かなわない」と言ってます。しかし、例の「1%」とは、現時点
の金利から規定の値引きをした数字ですから、入居時はもっと高くなるでしょうね。そのときに
公庫か他の銀行を併用かどうかを検討するべきです。現時点ではかなり良いローン商品を扱っていると
思います。
-
245
匿名さん
242さん
私もこのローンは他と比べてもいいとおもいます。組合員になる、公共料金引き落とし、
など条件がありますが現時点での1%4年固定は他社にはないでしょう。城南信金でも
1.25%3年固定です。それに敷地内に支店ができるので何かと口座を
持つことも便利だとおもいます。私は芝信金を使います。
-
-
246
lunedi
私もとりあえず芝ローンにしました。保証料はやはり高めですか,hmm..オプションは普通の
ようですが,食洗機はN社の新型だと開口部は同じでも奥行きがあってよいと聞きますが,
オプションはどっちだったか定かではないのでどなだかご存知ですか。。あと,2年先なので
設備はやはりその時点の新しいものを期待したいです。それと,バスですが,品川駅だけで
なく,田町まで回ると子供の通学もあるしとても助かるのですが,セールスによると,入居後
管理組合にいえば人数あると不可能でないといいますが,今のうちサウンディングしたいですね。
-
247
匿名さん
既に住んでるところに、後から建設されるとわかると猛烈に反対運動が
起こるような施設でも、最初からあると新築物件のムードに酔って気に
ならない。人間で不思議だな〜。そんなこと、最初から納得してるかどう
かの違いって言われればそれまでだけど、ちょっとそんな気がしました。
-
248
入居予定
港南について,環境などの悪い点をあげる方がたくさん見受けられますが,
事実は事実として受け止め,この物件が自分にとってメリットの方が大きい
と判断できればそれでよいと思ってます。
>新築物件のムードに酔って
じゃないほうがいいけど,247さんのおっしゃるように
>最初から納得してるかどうか
っていうのがけっこう大事だと思います。
あと,住人同士気持ち良く住めるようなコミュニティができたら満足です。
-
249
契約さん2
私は仕事柄、天王洲や第一ホテルによく行きますので、港南の周辺環境をよく知っています。
その上で契約しました。何か気になる点があれば、私の知識経験上のことでよろしければ
お伝えできますよ。私が気にしているのは海岸通りの夜、スピード違反車両が多すぎる
という事です。このことから、ゲート前に信号付きの横断歩道を作ることの実現を祈っています。
-
250
入居予定
品川方面からみて天王洲アイルのボードウォークは現在水門までですが,WCTのボード
ウォークへと続くような配慮がなされる予定だと現地の営業さんが言っていましたよ。
確かゲートすぐ近くで道を渡れるようにするとか。横断歩道ができるという意味だった
ような気がしますが,そうなるといいですよね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件