物件概要 |
所在地 |
東京都港区港南4丁目14-1、4(地番) |
交通 |
山手線 「品川」駅 徒歩13分 東京モノレール 「天王洲アイル」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
2090戸(1,038戸(アクアタワー)、459戸(ブリーズタワー)、593戸(キャピタルタワー)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階建(アクアタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2005年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ワールド シティ タワーズ口コミ掲示板・評判
-
101
95
98さん
現地案内会でちょっとしたもめごとがありました。
原因は現地に集まるMS客が歩道に乗り上げてクルマ置いたり、
MS客が新聞社の敷地としらずたむろしたこと。
建設に特に反対されてるって話はきかないけどね。
-
102
匿名さん
新聞社の土地は住友が買収しようとして成功しなかった経緯がある。
もちろん、新聞社になんら落ち度はない。もめるかどうか
は今心配してもしょうがないですよ。
-
103
匿名さん
新しそうな建物だったので買収は難しかったんでしょうね。新聞社にしてみればいい迷惑だと思いますよ。
でもMS買う側からすれば正直ジャマだなーと思っちゃいますよねー。
-
104
匿名
MRいってきましたけど、、、、。既に高倍率がついてるって言われて帰ってきました。
要望書だした人でも抽選になってるって。
私いちおう会員なのに。会員ってなんだろう、、、、、、。
-
105
匿名ちゃん
私も会員だったんですが、要望書出せませんでした。どこに申し込んでも抽選になりますって冷たく言われちゃいました。。。
-
106
匿名
ある人がMRで「抽選でもいいから受け付けてよ」と食い下がってました。営業さんは
かなり困っていた様子だったけど、なぜでしょう?抽選になってます、といいながら
抽選の申し入れを断るってどういう仕組みなのでしょう。
-
107
匿名さん
-
108
匿名さん
>>106
即金で買えるお金持ちとローン査定も危ない庶民。
どっちを優先するか考えて見ましょう。
-
109
匿名さん
-
110
??
-
-
111
匿名さん
なんで?全財産はたいて即金で買う人も、セカンド、サードハウスをローンで買う人も
両方庶民だよ。
-
112
??????
ようするに、即金もってるか、ローン審査OKかの人でないと
受け付けない時期ってことですかね?そりゃそうか。
第2期に期待するか。
-
113
抽選
105,106さん
門前払いも悪いことではないですよ。早期からじっくり商談してから落とされ
る人もいるのですから。良俗に反する人は落とされるし、前科があってもダメ。ローン
審査というのは身元調査のことです。いくら即金もってても住友が嫌う客はダメ。
「ご希望にそえません、、」とかなんとかで落とされるんです。
今の時期はそのような条件にクリアした人だけでいっぱいになってるだけですから、
気にする必要ないですよ。
一応の抽選があるのは、要望書を出したあとも身元調査が続いているから。
要望書を出したのに「倍率がつくかも」と言われたら何かの理由で落とされる
可能性があります。
2期以降の抽選は役所の指導によるもので、本当に高い倍率がつきます。
考え方によっては、第2期の方が参加していて気分がいいかも知れません。
-
114
匿名さん
これだけの規模のMSで売れ残りないことまずないのが現実だから
手堅くかためていこうということなんだろうね。
いわゆる売れ残りの可能性のある客には売りたくないんだよ
契約の土壇場でよくあるでしょう。前のが売れなかったとか‥
即金もしくはローンに問題のない客から固めていくんだろうね。
駐車場といい、いろいろセグメントされてる感じだね。
-
115
匿名さん
-
116
匿名さん
周辺にある、清掃工場・食肉市場っていうのは臭気対策はとられているのでしょうか?
運河向かいの部分肉センターっていうのもちょと気がかりです。
現地行ったときは、日曜だった為、稼動していなかったのか、気にならなかったんですが。
平日現地行かれた方、どうですか?
-
117
E〜〜!!
-
118
E〜〜!!
113 要望書出したとたん倍率がつくかも、、ていわれたよ!!
自分では、自分は善人だとおもってたが。。。
-
119
なんじゃ
116、向かいにいって臭気対策はとられているのでしょうか?と
聞けばいいじゃん。MSもできてないのにそこまで要求できんよ。
-
120
匿名さん
でも116のご指摘の点も重要だよね。
こういうことって、よく後でわかって問題になったりするし、資産価値さげたりするから
しっかりチェックしとかないとね。
-
121
匿名さん
118,113
いわゆる選別ですよ。表立ってはいえないけどセオリーですな。
一期はどんな人が入るかでMSの格付けが決まるっていうことです。
-
122
たぶん
116さんのご心配の点は、今年6月の都知事の再開発案発表を受けて対策されるはずです。
住居後に問題があがれば管理組合が動くと期待できます。しかし対岸は準工業地区のまま
変更はないらしいので、実害がない限りこっちがお願いする、、、という立場
になります。
-
123
なんじゃ
116,120,122
まあ、高い金払うんだからわがままいうのもわかるけどね、
工業運転ずっとやってきて、突然「臭気が、、」とか言われたって仁義とうらんよ。
ここのマンションが他の価値を下げるってこともあるんだよ。
ほどほどにしとけよ。
-
124
たぶん
MSの資産価値は住人みんなであげて行きましょうってこと。
大丈夫。6000人もわがままな人集まらないよ。
-
125
匿名さん
-
-
126
なんじゃ
マンションは建ってもいい入る奴が自分の資産にくらんでいるのが好かん。
まず自分第一てのが好かん。
資産価値いうのはみなで腹わけあって高めるもんだよ。
自分だけあげようって無理だよ。まわりみてせーので高めてくんだよ。
-
127
匿名さん
-
128
なんじゃさんへ
なんじゃさんはここのマンションを買いたくてここのページに来たのですか?
もちろん、ここが倉庫の跡地って知ってて検討してますよ。(オレは)
新しく街が変わるタイミングなので検討してるんです。
-
129
なんじゃ
127:匿名なルールだろ。相手に物きくときは自分が名乗れ。メール場所をのせれば
そこにこっちの送るよ。ここの35階の東3Lに入ろうてひとがやってるんだよね。
「近隣の方教えてください、てあるから書いたんだよ。台風も何も大丈夫だよ。清水建設
だろ。自分の資産気にするのわかるよ。倉庫街いやだって、ネットみんな見るんだよ。
そこで土地を悪く言われたらあんただって腹立つだろうが。周りの臭気だの建物みてないで、
人間をみろっていうんだよ。同奴がくるのか見てるのは不動産屋じゃないよ。
土地が一番あんたたちを見てるんだよ。土地の人間をみないやつがきたってうまくいかないよ。
それで資産があがるわけないだろうが。自分の都合でほかを悪くいうやつ、マンションでも
上手く行かないだろう。まず、みんなが見る場所で土地の悪口いうのやめろよ。
-
130
匿名さん
情報交換の掲示板なんだから、良いところも悪いところも含めて
意見交換するのが当然。
高い買い物するのに、あまり盲目的にならず
ネガティブな部分も調べておかないと。
それを悪口というのはお門違いでしょう。
なんじゃさん、了見狭すぎ。
短気は損気ですよ。
-
131
たぶん
130さんちょっとまってよ。匿名の情報交換の場と行っても真摯に聞いとこうよ。
悪口に聞こえてしまった、、ということだから。ゴーインはまずいよ。
-
132
匿名さん
-
133
閲覧者
130さん、あなたのいう「良いところも悪いところ」も、という利己的表現が
地域の方に指摘されてるんです。ここは大きくなってください。
-
134
匿名
要するに誰もが見ているBBSは、パブリックなものに変化したっていうことですよね。
BBSには「近隣の方へ」というメッセージやクエスチョンも含まれていますから、
それにアンサーリングがあってよかったじゃないですか?ここは受け止めて
おくべきです。
-
135
130って
-
-
136
たぶん
-
137
なんじゃさんゴメンナサイ
地域の方々、ゴメンナサイ。私たちはマンションのメリットデメリットを論ずるはずが
土地問題に及んでしまいました。住人になろうとしていながら、その土地の資産論議に
ふさわしくない表現をしました。おっしゃるとおり、これでは土地の価値を下げてしまう
ことに気づき反省いたしました。これは私たちも望まないことです。皆で価値を高めよう
と思います。
-
138
購入希望者
129のなんじゃさん。おっしゃることとてもすじが通っております。そのとおりです。
-
139
匿名さん
129、、131、、133、、135、、136、、137
もういいよ
-
140
1
130さんはスレッド作った人じゃないです。作ったのは私ですので。。。
掲示板のあり方について論じ合いたい方々は別にスレッドを立てて思う存分やってください。仕切りなおして本題に戻りましょう。
-
141
匿名さん
MRに実際に足を運ばれた皆様へ
要望書を出せた人、出せなかった人、第二期を薦められた人、、、様々な人がいるみたいですが、皆様はどうでしたか?この掲示板を見る限り人気ありそうですね。
-
142
匿名さん
要望書出せなかった。。。
今はどこも抽選なので二期以降にしてくださいと言われた。なんでそんなに人気なんだろう?
-
143
匿名くん
駅から遠いのに人気ですよね。先日、JR品川駅改札から現地まで実測しましたが20分かかりました。りんかい線は10分でした。いずれにしても遠いですよね。
-
144
匿名さん
ところで、実際に申し込みする人ってそんなにいるのかなぁ?要望書出しただけって人もけっこういるのでは。。
-
145
倍率
-
-
146
みなさんすごいんですね
いくらノーマルと言ってもファミリーで入れる広さだと6500以上はしたはず、、。
それがこんなに混んでるんだとするとやはりそれなりの人しか買えませんよね。
-
147
購入予定者
実際に申し込んだ人っていますか?この物件人気あるのかなー。
-
148
購入予定くん
こんにちは。登録日から何度か運び、今日申し込んできました。平日も大盛況のようです。
でもいくつかの部屋を選べました。キャンセルも多かったらしいです。
私はかなり後発でしたが不安はありませんでしたね。さすがに東の高層や南はいっぱ
いですでに倍率がついてましたが、強引にお願いしていれてもらいました。もう即完の
土地じゃないので抽選日以降もキャンセルが出るでしょうから気楽に考えています。
-
149
いまさらながら
当たり前かもしれませんが、港区って固定資産税高いですよね。
住民税はどのくらいになるのか・・・。
といいながら申し込んできましたが。
-
150
匿名さん
私も申し込んだのですが、今更ながら売れ残りが多かったらどうしよう と不安になってます。ゴーストタワーにならなければいいのですが。。普通に考えたらあの価格設定で2000戸完売って難しいですよねぇ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件