物件概要 |
所在地 |
東京都港区港南4丁目14-1、4(地番) |
交通 |
山手線 「品川」駅 徒歩13分 東京モノレール 「天王洲アイル」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
2090戸(1,038戸(アクアタワー)、459戸(ブリーズタワー)、593戸(キャピタルタワー)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階建(アクアタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2005年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ワールド シティ タワーズ口コミ掲示板・評判
-
302
匿名さん
>>283や>>288のような、デリカシーのない物言いをする方が
同じ屋根の下にいるだと思うと、正直なところかなり憂鬱です。
-
303
匿名さん
「いるだ」、、、自分自身のミスタイプでよけい憂鬱になりました
-
304
匿名さん
私、契約したんですが、まずかったんですか?契約後に値引きが行われている事実が
わかったら、値引きしてくれるんですか?
-
305
匿名さん
住友は値引きしないデベとして有名。だから大丈夫では?
ただし、たとえば2期で現状よりも坪単価を下げてきた場合は、1期購入者は
泣き寝入りですよねふつう。その価格で「契約」してるわけですから。
販売済み住戸まで遡及値下げするラグナタワーのような例もあるにはありますが。
不動産=時価ということで納得するしかありませんね。
-
306
匿名さん
そもそも筍のようにマンションが立っている
港南で2千戸がさくっと売れるとは到底思えんが
転売のときも多分地獄だな、需要と供給だよ
-
307
匿名さん
>306
そうはいっても港南も土地が無限にあるわけではない。また少なくとも港区内なので、郊外マンションより価格が下がることは絶対にありえない。田園都市線沿線物件の中〜上ランク程度の価格に落ち着くことはあるかもしれないが、希少価値でいえばやはりこっちでしょう。くどいようですが絶対的に「港区」の面積が少ないからです。
-
308
匿名さん
いずれにしても、マンション買うってことは、その”地域”に住むんだから
まっさらな状態で、「この辺に住んでみたい!」と元々思ってる場所の中
から、気に入ったマンションを選択するのが正解。建物から選ぶのは後悔
するよ。天王洲アイルに遊びに行った時に、いつかはこの辺りに住んでみ
たいと前から思ってたんならいいけどね。
しかし、なんか住所に「港区」を求める人は、車で「港区」「湘南」ナンバー
を求める人と同じ匂いがするよ。住所書くのがうれしくて、葉書とかやたら
知人に出しそうだな。
-
309
匿名さん
-
310
匿名さん
港区 希少価値というより、この物件の場合、南側、東側両サイド
が運河で建物が近距離にたたなという希少価値はあるんじゃないでしょうか。
-
311
匿名さん
もう残ってないけど南東の角はイイと思う。大井埠頭方面の
眺望は火力発電所以外抜けてるし。東はブラン、ゴクレからの
眺望と似たようなものだから希少価値は?って感じじゃない?
-
-
312
匿名さん
そうするとこの物件だったら南に価値があるってことですか?東は
価値なし??
-
313
匿名さん
マンションは眺望だけじゃないですからね。総合的にバランスがいい物件だとは思います。
-
314
匿名さん
港南地区で海側(東)が海で4000万円台が
あるのはこの物件だけじゃない?
もう売り切れちゃっただろうけど・・・
-
315
匿名さん
15階が4000万後半であったけど、眺望は厳しいと思います。
スターゼンのネオン、品川埠頭の税関(16階建て)、倉庫群
などで15階だと海は殆ど見えませんよ。
-
316
匿名さん
このマンションは32階以上がグレードが高いプレミアグレード
になってるんですが、32階でわけた理由はなんなんでしょうね?
売主業者さんが見ていたら教えてください。
-
317
匿名さん
-
318
匿名さん
これは苦肉の策なんじゃないの。
最低額決めなきゃいいのに、下ぶれが怖かったんだろうね。
そこまでできれば、凄いけど、まあ竣工在庫を早くも
意識した利益捻出策もどうかと思うけどね!。
-
319
匿名さん
>>318
惜しい!
たった数千万円では、「竣工在庫を早くも意識した利益捻出」にはならないよ。販売総額1200億円以上だからね。
それに価格が下ぶれしそうな売行状況だったらオークション自体を先送りにすると思う。
-
320
匿名さん
318が言いたいのは、
最低入札額決めなきゃ--画期的だけど--それができないのは、入札下値が怖かったという
主張だと思う。確かにフリー入札に出来ないで上値ハネだけ狙った分けだから先行き懸念を販売が
感じてるともいえる。
-
321
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件