- 掲示板
永山のロアーブルを見に行きます。小学校の子供が2人いるのですが、
小学校、中学校環境はいかがですか?知ってる方がいらっしゃれば教えて
ください。荒れている中学とかないですよね〜。子育てするには地域環境が
いいところ・・・と思っているので。
[スレ作成日時]2004-04-29 09:22:00
永山のロアーブルを見に行きます。小学校の子供が2人いるのですが、
小学校、中学校環境はいかがですか?知ってる方がいらっしゃれば教えて
ください。荒れている中学とかないですよね〜。子育てするには地域環境が
いいところ・・・と思っているので。
[スレ作成日時]2004-04-29 09:22:00
近隣に住むものです。
セイワハウジングの少規模(24戸)の戸建て感覚のマンションですね。。ISIZEとかには載ってないみたいです。
建物はだいぶ出来ていて、来月末に竣工予定ですね。
幹線道路の前で多少騒がしいですが、確か裏に公園があったはずですね。価格も安めのようですね。
永山には、オーベル多摩永山も販売中なので・・・。でも、オーベルはほとんど売れたみたいですが。
この物件は、チラシが入ってこないのでよくわからないというのが実情です。
現地モデルルームみたら教えてくださいね。
小学校、中学校は、近くにありますので安心ですよ(10分以内)。普通の学校ですよ。
あと、駅までの距離はそんなに遠くないですが、駅に向かうとき、結構長くきつい坂があるんですよ。あれがね・・・。
あの坂は歩いてみましたが、きつかったですね。オーベルと同じぐらいなのですが疲れました。
家の設備も何かとケチられていました。ベランダが狭すぎ。
隣接施設と接近しているので防犯上も不安でした。
ロアーブルは安めなので、近隣の中古マンションの相場にも影響しそうです。
ロアーブルの近くで、なかなか売れない中古マンションが2、3戸ありますね。
もう少し出せば、ロアーブルが買えるんですから。
あの辺で中古買うんだったら、ロアーブルの方が絶対お勧めですね。
多摩市の中学校は学校選択制ですので、中学校も説明会や学校公開を
行っています。可能であれば、ご自分で確認されることをおすすめします。
普通の学校といっても、受け取り方は個人によって変わると思いますので。
(茶髪などについても考え方はいろいろでは。)
八王子に住んでます。見学に行きたいのですが、4LDKはあるんですか?
知ってる方がいれば、教えてください!
4LDKは、ないはずですよ。
見学者はぼちぼち入っているようですが、売れ行きはどうなんでしょうね。
この物件は、実際の部屋をみて全室契約できるようなので、青田買いのような不安はないですね。
匿名一郎さんは、どの辺が気に入ったのでしょうか。
09さん ありがとうございます。
戸建て感覚という所と小規模マンションですね!多摩エリアで検討していますが、大規模マンションが多いので、
できれば中規模がベストなんですが・・・(大幅値引きの件があったので)
まだまだ勉強の段階なので、あちこち見学しています。しかし、4LDKの価格は地域によって大違いですね。
今後、多摩エリアの中規模(50〜80戸)新築マンションは出ますかね!情報知っている方、教えてください!
永山にダイアパレスのちょうどいい物件があったんですが、この春に大幅値引きで完売しました。
あとは、80戸未満の小中規模なら、知ってると思いますが南大沢のラクシィくらいでしょう。
他は今のところ情報ないです。今後も出てくるとは思いますが・・・。
永山の施設・公共等の特徴を教えてください。
今度、仕事の関係で永山に引っ越す予定なので、マンション購入も検討しています。
お勧め物件があれば、どこがよろしいのでしょう??
永山の新築マンションは、オーベルとこのロアーブルですね。
永山の徒歩圏には空き地はほとんどないので、新築マンションを買うなら今ですよ。
オーベルなら最終期なので急いだほうがいいかも。ロアーブルも近いうちに完売するでしょう。
永山は、それなりにいい街なので心配いりませんよ。
近隣住人さん ありがとうございます。
早速、今週末にオーベルとロアーブルに見学に行きます。
希望する環境・価格次第ですけどね!!
見学後、また質問すると思いますので、その時は宜しくお願いします。
このサイトのオーベルのところもご参考に。
実は、ロアーブル買いました。たしかに、中古の値段と比べると買いです。設備もそれなりですよ。(値段の割りに)
坂道は慣れればそんなんでもありませんが、永山駅からの会談のほうがきついかもね!
今日、ロアーブル見に行きました。建物的にはかなり魅力的でした。
気になるところ
1.立地的には、やはり駅までチャリないと厳しい。
徒歩11分というものの、坂もあるし、まったり15分程度では。
坂あるのでチャリも厳しいかも・・・
2.お手ごろ価格帯(広告の○○万円台とされているところ)は売り切れ。
売れ残っている物件は少々割高な部屋のみとなってる。
価格的な問題が出て、迷ってます。
ローン試算しても、はぁ・・・(>_<)
昨日、ロアーブルに見学に行きました。
あいにくの雨でしたが、気になる間取りは全て見学しました。疲れました・・・
価格は、全体的に安く、中古を買うより絶対買いですね。新築M希望なので、
安すぎてもどうかな?(不安)〜と印象が少し残りました。
しかし、棟内モデルルーム見学だったので、実際の仕様・設備関係がわかり、
価格で購入を考えている人であれば、即決できる物件だと思います。
実際、今検討中です。
営業の方も夜の雨の中、嫌な顔せずに説明をしてくれたんで・・・
※マンション見学は極力、夕方か夜に行った方が、落着いて説明してくれます。経験上
ロアーブルマンション見学行かれた方で、戸建集積型マンションってどういうマンションなんですかね?
初めて聞くマンションなので、興味本位です。ちなみに数年前に新築マンションを購入したものです。
見に行きました。オートロック付の普通のマンションですよ。
ただ特徴として、
各部屋に門柱+アルコープがあって
同一のフロアには同じ間取りがないんです。
小規模なのでほとんどの部屋が角部屋=2面以上の採光仕様になっています。
駅からちょっと離れているかわり、目の前は公園+基本的に住宅地なので、
小さい子供がいる夫婦や子供独立した後の住み替え夫婦等向けですね。
独身さんや、共働きの子供がいない夫婦には向かないかも。
何戸売れたんですか?半分くらい?
カーテンがついている部屋がありますが、もう入居した人がいるの?
電車の騒音も少しあるね。線路から大分離れてるけど。
前の通りの車の騒音も気になるといえば気になるね。