- 掲示板
見に行かれた方いますか?駅から遠いだけあって、価格は安いし、
駐車場も付いているので、結構いいと思うんですけど。
意見あれば教えてください。
[スレ作成日時]2004-04-28 17:21:00
見に行かれた方いますか?駅から遠いだけあって、価格は安いし、
駐車場も付いているので、結構いいと思うんですけど。
意見あれば教えてください。
[スレ作成日時]2004-04-28 17:21:00
はじめまして、第一期から購入したのですが、こんなところがあるなんて
初めて知りました。皆さんよろしくお願いします。
同じマンションに住むもの同士情報や意見が交換できるなんて
素晴らしいです☆ マンションが建ってからも住民同士がこうやって気軽に話せる
ページがあればいいですね。あと4ヶ月強、入居が楽しみです♪
家にも3歳と7ヶ月の子供がいます、富士見台幼稚園のことですが
子供の頃からその近くに住んでいましたが、ほんとに広い園庭と
結構広い駐車場もありますよ。夏にはその駐車場と園庭で小規模ですが
お祭りもやってました。経営が小沢なんとか(ひろしだったかな)
っていう政治家さんで向かいにでっかい家が建ってます。
私が覚えてるのは、園が終わってからサッカークラブみたいのが
あったと思います。今はあるかわからないけれど私の同級生も(国立1小です)
そこ出身の子がたくさんいて、楽しかったと言っていたのを
覚えています。前の情報ばかりでぜんぜん役に立たず
ごめんなさい。すぐ近くまで来てくれるなら私も富士見台に
しようかと思ってます。
先週マンション見に行って来たのですが、ジャルディーノ側の裏に家が建つ様ですね!
そう言えば、現地見学会はどうなったのでしょうか?
あれから何も書き込みが無くなってしまったので気になってたのですが・・・
423さん
家にチラシが入りましたが、戸建てが9軒建つようですよ。
見学会、気になりますね。ジャルディーノの工事は順調そうですが、
フォンターナの工事が遅れているように感じますし、今のままで工期は間に合うのでしょうか?
MR無くなってからランドから全然連絡ありませんが、皆さんの所はどうですか?
園バスは出ていませんが、四谷橋の通りを国立インターのほうへ向かう途中に、国立西高校がありますが
その近所に国立文化幼稚園があります。ここも国立市の幼稚園になりますが、モンテを取り入れた家庭的な
雰囲気のある幼稚園だと思います。この幼稚園は入園も大変ではなさそうですし、
見学に行かれてみるのもいいかと思います。
はじめまして〜♪
私も、第一期購入者です。ここの事を知って
もっと早くに知りたかったなぁ・・・って思っています。
幼稚園問題で盛り上がっていますが、
近隣の学区域の、小・中学校ってどうなんですか?
中学生の子供が、2学期からの転校がちょっと気になっています。
どなたか、情報お持ちじゃないですか?
教えてくださ〜い。
今朝ですが、ジャルディーノ裏に建設中の戸建て9軒のうち5軒が全焼したようです。
心配で現場事務所に電話をしたら、アルソスは大丈夫とのこと!安心しました。
アルソスは鉄筋コンクリートなので燃えるわけないとは思いましたが、心配だったので^^;
ちなみに現場事務所の方は、ぶっきらぼうで怖かったです。
427さんへ
その情報は、どこから得たものですか?
実際に見にいったのですか?
原因はなんでしょう!?タバコ?それとも不審火????
アルソスには影響ないとのことですが、あまり気分の良いことではないですね。
419です
国立冨士見台幼稚園についてです。(遅くなりました)
車は専用駐車場もないので(専用自転車置き場は立派なのがありました)禁止のようですよ。
徒歩通園の方が雨の日などは、路駐して迎えにいってしまうみたいです。
親が園に行く回数。まだ友人も入園したてなので定かではありませんが、役員でない友人は
今月は入園式前に道具を置くための日、入園式、避難訓練で全員お迎え、給食試食会などで計4回
ほど行ったようです。6月にはお芋堀で土曜日に行く機会もあると聞きました。
親が特別多く行く園ではないようですが、やはり幼稚園ですので月数回かはあるようです。
願書ですが、最初の1時間くらいは兄弟や親が卒園生の方に配布、その後その他の方への配布
で、特に早く行かなくてもいただけたようです。願書は取りにいったら全員もらえる園と一定
数しか配布しない園がありますが、翌年から変わる可能性もあるので、園の方に直接お聞きす
るのが一番確実かと思います。2年保育はご兄弟関係でほぼ埋まってしまうようです。
ちなみに今年は16名募集でした。3年保育は100名募集でした。実際はクラスを増やし、120名
まで受け入れているようですよ。どうぞ参考になさってください
ジャルディーノ裏の火事、なんだか心配ですね。
火事の件は今朝の読売新聞多摩版に載っていました。
今日現場を見に行ってこようと思います。
428さん 火事は四谷に住む友人からの電話で知りました。
火事現場を見てきました。新聞の通り全焼していました。
アルソスは全然平気でしたので安心しました。
アルソスは外壁のタイルが少し貼ってあるのが見えてわくわくしました。
425.419さん 幼稚園情報ありがとうござます。
冨士見台見に行きましたが、園庭が広くて遊具がたくさんあって良いですね。
文化は園バスがないのが残念です。
又何か情報ありましたら色々教えて下さい。
423,424さん気にして下さる方がいてうれしいです。
以前の書き込みから大分時間が過ぎてしまいましたが、見学の話しは一向に耳に入りません。
タイルが貼られているとの事なので、もうリミットが近いと思われます。躯体が露出しているのは上階の方だけでしょう・・・
躯体の上は全てお化粧の様なものと思っていただければわかりやすいかな?つまり、素肌の状態を見ないまま化粧のテクニック&整形された姿を見ることになります。
テクニックももちろん大事ですが、素肌の美しさにはかなわないでしょ?肌にトラブルがあれば適切なスキンケアが必要です!
女性の方が多い様なので例えてみましたが・・・本当に今がギリギリでしょう。まさにコンシーラーで隠され、ファンデーションが塗られ始めています。
ランドさんどうです?足場を組みなおす事態になるより良いのではないですか?私は、このまま見れなければ打診棒に柄を付けてでもチェックしますよ!!!
見ているでしょうからこの場にお返事を・・・
今日、現場を見てきました。
外壁のタイルですが、フォンターナ建物の裏側(北側)部分は上の方にも、
一部タイルが貼ってあるのが見えました。(思ったより色が薄いように思いました)
ジャルディーノ、フォンターナ両方共、南側から見るとまだタイルは貼ってないようです。
348さんのお話、お肌に例えたお話、よく意味がわかりました。
素人ですが、現場を見たい気持ちはあります。
上棟の連絡が再来週には届くみたいです。営業さんから連絡ありました。
私の担当の方もここの掲示板はたまに見てるとの事でしたが、関与することは一切ないとの事です。
見ているでしょうけど、433さんにお返事は来ないでしょう。直接聞いていただいたほうがいいんではないでしょうか?
私も聞いてはみましたが・・・平日仕事休んでずっと見てるしかなさそうです。
ところで、提携ローンのりそな銀行使われる方って結構いらっしゃいます?全期間1%マイナスできるみたいで
ラッキーです。月々は1000円でも安いほうがいいですもんね(笑)
435さんありがとうございます。
435さんはあまり肯定的ではない様ですね・・・長期修繕計画の金額の推移を皆さんにもう一度確認して頂きたい!!
修繕積み立ての金額の跳ね上がり方がすごいでしょ?変動金利でローンを組まれる方、もし五年後1.25倍になり、さらに五年後1.25倍になったとしたら・・・
そのときの積み立て金は?トータル幾らでしょう・・・以前にも書きましたが今の指摘によりこれが削減できます。
もちろん短プラの金利動向なんて私にはわかりませんが、MAXの可能性も否定できないはず!!
今回はローンの話が出たので、そちらから見た例えをしてみました。
近所の広い空き地(西友?の土地)にはスーパーか何かできないのでしょうか?
ショッピングセンターなんかができたらいいな・・・
お〜い、みんな〜!
もっとガンガン話そうぜ!!
そういえば、入居説明会の通知はとどきましたか?
8月の終わり頃には引き渡しになるそうですね。8月の最後の週末は引越しする人が多そうですね。9月に入ってからだと、今の住居の家賃の問題が発生するだろうし・・・
私は、平日に休暇をとって引っ越そうかな!?
駐車場は、やっぱり平置きがいいですかね?機械式の中段・下段もイタズラ防止や汚れ防止には、いいのではないでしょうか。下段は車を出すのに時間がかかると嫌だけど・・・・・・・・・
あと、自転車は部屋の入り口に置けるのかな?置けるならどこでもいいや。駐輪場代は無料ですよね?
駐車場は無料ですが、駐輪場は200円ですよ。説明時営業さんが「普通は駐車場が有料で駐輪場が無料ですよね。逆なんですよ」と苦笑してました。
> あと、自転車は部屋の入り口に置けるのかな?置けるならどこでもいいや。
これは、玄関or門扉前のことを言ってる?
そんな非常識なことは言ってないよね?
440さん
非常識かもしれませんが、家族が多くて置く場所がない、子供乗せ?のカゴがついてると
駐輪場に置けなかったりする事があると思うのですが、そのような場合玄関前に置くしかないのでは?
(今の住まいでは玄関前に置いてます。関係ないのですが・・・)
うちが営業さんに聞いたときは良いような事を言ってましたけど・・・
ちなみに、438ではありません。