- 掲示板
見に行かれた方いますか?駅から遠いだけあって、価格は安いし、
駐車場も付いているので、結構いいと思うんですけど。
意見あれば教えてください。
[スレ作成日時]2004-04-28 17:21:00
見に行かれた方いますか?駅から遠いだけあって、価格は安いし、
駐車場も付いているので、結構いいと思うんですけど。
意見あれば教えてください。
[スレ作成日時]2004-04-28 17:21:00
ちゅうバスが時間通りに来るのなら
超便利ですね。
ありがとうございました♪
特選中河原情報というHPで見たのですが、
中河原駅前の西友の1Fが
2月中旬から、24時間営業になるそうです。
便利になりますね。
残り3戸売れたのでしょうか?
最近、現地を見に行かれた方いますか?
遠いのでなかなか見に行かれないので、
どなたかレポお願いします。
今朝「キャンセル住戸・3戸限定販売!!」というチラシが入ってましたよ。
まだなんでしょうね。
私もチラシ見ました。
前に見たチラシだと、間取りがちょっと・・・と思いましたが、
今回のチラシみたいに、メニュープランで間取り変更すれば
リビングが広くて使いやすそうですね。
あと3戸!営業さん頑張ってくださいね!
345さん
この間、夜に少し見てきましたが、見た感じでは4,5F位の高さに足場が出来ていました。
工程は失念しましたが、その高さだという事は1,2Fの型枠がばれて躯体が露出した頃かなと・・・
一概に言えませんが、現場の周りは清掃が行き届きとても好印象でしたので、ゼネコンとしてはきちんとしている方ではないかな?
(施工はまた別ですが・・・汚いところは例外なくひどい施工です。)夜だったので中は見えませんでしたから、ほんとに勝手な推測です。
少しはレポになりましたかね?
348さん レポありがとうございました。
最近全然見に行かれなかったので参考になりました。
4、5階って事は、施工は予定通りですね。
きちんとしたゼネコンのようでよかったです。
ランドシティ港南台のようになったら困るので
しっかり作って欲しいです。
この掲示板の上の方にあった書き込みで、
東方寺(多摩市)のサミットが今春(4月)に出来るとありましたが、
サミットの他にトイザラス、サンドラッグ、衣料品店、スタジオアリス、
タンブラウン(パン屋)がテナントで入りますね。
アルソスから車で10分位で行けるので楽しみです。
345さん港南台ってなにがあったんですか?
351さんありがとです。大体わかりました。
となると、今の段階でしかわからない躯体、断熱、防水等見たいと思うのは私だけでしょうか?
ランドシティ多摩川学園
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/40713/
348さんここも見てください。
アルソスがさや管式か、心配です。
私も348さんと同じように、今の段階でしかわからない所を
見てみたいです。
↑玉川学園の間違いです。
私も2年前ランドのマンションを購入したものですが、さや管ヘッダーでは
ありませんでした。パンフレットには記載されてはいませんでしたが、質
問に応えていただいていたので納得して購入しました。確かに、さや管ヘ
ッダーはメンテナンスが楽と聞きますが、ランドの工法でも心配する必要は
ないと思います。玉川学園の>>12の方もおっしゃってますが、住民一人一
人が長持ちするよう、綺麗に使う心がけが必要かと思います。我が家も
管理組合で「生ゴミのカス、油、髪の毛等の水道管の汚れに拍車をかける
ものを、極力流さぬよう各個人で責任を持って生活していきましょう」と決め
ました。高い買い物ですもの、綺麗に使う心がけが無ければ工法が良くても
壊れますよ。 さや管か否かで心配されてる方が多いですが、参考になる
かと思いカキコさせていただきました。
ここはさや管ですよ。だからいいとは一概に言えませんが。
横浜っ子さんは
ランドの、どのマンションを買ったのですか?
住みごごちはどうですか?
施工はどこでしたか?
質問ばかりですみません。
>>357さん
いいえ、ここは某チャンネルではないので質問厨とか言う人はいませんか
ら、ご安心を。
公園に面していて、以前掲示板にも書かれていたマンションです。
その頃も地下室って騒がれていましたがw
(林建設&ランドのタッグ物件は8物件全て平坦ですね。)
実際竣工時期が遅れたり問題はありましたが、より強度な建物ができあ
がったので満足しています。問題があっても対処がきちんとしていれば
関係ない!と私は思っております。港南台の方々もおっしゃってる通り、
問題提議→討議→改善=誠意(当然)と思います。ごまかす会社がある
中で、誠意を持って対処する会社のマンションが買えて改めて良かったと
思っています。今回の港南台のように購入者が掲示板で発言し改善した
例は初めてだと思いますが、ランドの営業の方もその場限りのうやむやな
返答をするのではなく、的確な答えを購入者(購入予定者)全員に返答!
これを徹底し続けてほしいですね。
ゼネコンさんは○○○ガーデンプレイスや○ほたるを作った会社です。
内覧会では指摘事項はありましたが、再内覧会では満足のいく結果が
得られました。ゼネコンは大手・中小問わず、売主側と報連相がきちんと
なされ、問題にも迅速かつ的確な対処ができる会社が良いと思います。
林建設&ランドは、97年の第一号物件から8年も付き合ってるわけですか
ら安心して大丈夫じゃないですか? でも、万が一問題が出てきたらその
時は迷わず営業担当者に相談してください。後悔のないように!!
長々と失礼しました。マンションのカキコミを見ると購入者以外の方が、
悪く書いている傾向がどの掲示板にも見られますが、私の意見も含め、
個人の主観的意見ですから参考にしてください。最後は自分で判断する
しかないのですから。(*^ー゜)/~~
345さん見てみました。ヘッダー管に関しては良いとは思います。メンテも楽ですし・・
ですが、個人的にはそんなに気にしてません。355さんの意見も納得ですし、実際、大規模修繕時にもやりませんし・・・
身近なところで、職人の喫煙の事があがってましたがあれはご法度でしょう!!
内装業者にマナーを求めるのは無理みたいな事が書いてありましたが、PB内にはウレタン吹きしているのですから、引火しやすい事はプロならわかっているはず・・・
臭いももちろんです。それを今時黙認しているゼネコンなら施工は期待できないでしょう。
ちなみに、臭いは吸わない方ならすぐ気付くと思います。その時は解約するぐらいの気概を持って言うべきです。
そうそう、現場見学!!皆さんで掛け合って実現したくないですか?
アルソスはサヤ管なんですね。安心しました。
やっと昨日現場を見てきました。
348さんのレポ通り、下の方は枠が取れてコンクリートが見えました。
フォンターナ&ジャルディーノ両方共、5、6階部分の施工で
両方共予定通りのようでした。
現場周辺もきれいで、ゴミ1つ落ちていませんでした。
現場建物を囲うシートに「防音」と書いてあり、配慮を感じられました。
フォンターナのエントランス前に警備員さん用?の小屋が出来ていました。
雨の中、作業の方、警備員さん、カッパを着て作業をしていて
頭が下がる思いで現場を去りました。
MR駐車場に何台か車が止まっていて、
営業さんに気を使わせたら悪いので、MRは見ませんでした。
内装業者のタバコ、勘弁して欲しいですね。
現場の予定表に内装工事と書いてあり、電気もついていたので、
もし喫煙していたらやめて欲しいです。
(せっかくの新居に匂いが染み付きそうですし、タバコの煙が苦手なので)
現場見学、見てみたいですが、希望者が多ければ見せてもらえますかね?
出来たらMRが無くなる前に、購入者の方どうでしょうか?
横浜っ子さん
ランドのマンションを購入された先輩なんですね。
よろしくお願いします。
購入者さんと同じく、横浜っ子さんの事が気になっていました。
サヤ管でも、ゴミを流さないなど努力しますね。
横浜っ子さんの書き込み、とてもわかりやすく参考になりました。
↑で書いた現場見学ですが、横浜っ子さんの所ではありましたか?