- 掲示板
12さん、貴方こそきついことを書いているように思えますが、、
マンションの価値は、貴方が意見されることでもないと思います。
リンクにお住まいの方が、本当に満足されていればそれでいいこと。
ポストには、リンクソシエを売って下さいというチラシも毎日のように入っています。
それでも売り手がないってことは、みなさん満足されてるってことですしね。
141さんや142さんの書き込みに、貴方が反応すること自体、なんだか不思議ですね。笑
ここを楽しみにしている方もいらっしゃるのでしょうから、そおっとしておけばいいのでは?
12さん、それからですね、個人が管理会社への文句を言っているとおっしゃってますが、
その方の身になってみれば、それなりの理由があるのではないでしょうかね?
気弱な人たちは専用掲示板に書けないっておっしゃってますが、貴方ご自身は、本名できちんと
投稿されてるのでしょうか?
内容を見れば、大体どなたのことをおっしゃっているのかは検討つきましたが、そのことが貴方に迷惑をかけているのでしょうかね?
もう少し穏和に進めていこうじゃありませんか?
もうきついことをいうのは、やめにしましょうね
15,16はまたひどくイタイ投稿ですねぇ。
>ポストには、リンクソシエを売って下さいというチラシも毎日のように入っていま
す。
これって、もしかして釣り? 新手のアラシですか? 本気で言ってるの?
あえてマジレスすれば、新築のマンションなら当たり前のことなのよ。人気とか全然
関係ないの。
仲介する不動産からしてみれば、売って買って売って買って・・・その回数の多い回転の
いい方が儲かるでしょ?
そんなチラシを見てニンマリして優越感に浸っている方がオカシイのよ。
>その方の身になってみれば、それなりの理由があるのではないでしょうかね?
今はなんとか管理会社が対応してくれてるみたいだけど、
もしある案件について個人個人がそれぞれことなる対応を要求してきたら
管理会社もどう対応していいか分からなくなるでしょ?それは分かるよね?
こういう要望ってのは一旦管理組合が吸収して取りまとめた上で管理会社に
対応を要求するものなの。それっていたってフツーよ。
直談判がまかり通るマンションなんて、珍しいよね。これを良しとするか悪しきことかの判断は各人の判断にお任せするけど、
今のシステムはおかしいと気づくか気づかないかで、これから大きく変わるよ。
言いたいのはそれだけ。じゃあね。
過去のスレを随分熱心に読んでいたからこそかける事。
批判しながらもチェックは忘れずにしてるんでしょ。
気に入らないなら見ない自由があるわけだから。
12は内部事情知っているかのように書いてるけど過去のスレから
得た情報をそのまま書いているだけだし。
最近の事情とは違うよ。
>今はなんとか管理会社が対応してくれてるみたいだけど、
もしある案件について個人個人がそれぞれことなる対応を要求してきたら
管理会社もどう対応していいか分からなくなるでしょ
そうそう、こんなことにはなってません。
管理組合がたちあがE
子供の具合が悪く、しばらく見ていないうちにPart3になっていて
それが、この内容に・・・ ほのぼのムードから・・・
ビックリ!ビックリ!
どこまで、続く?とか、マンションの価値とか、住居人じゃない方
が気にしていただいているようで・・・
たかが、数多くある中の一つに過ぎないスレ・・・
別に、どうなろうといいんじゃないんですか??
専用スレがある、ないなんて余計なお世話ですよ!
リンクの心配するなら自分の住まいの心配をして下さいよ!
05の人も、かなりおたくが入っているねー
他でもやっている様だけど、一人パソコンに向かってあんな
事やっているの想像するだけで、キモイんだよ!!
20さんよ、もう少しさ、よく考えてから発言したほうが良いと思うよ?!
チラシをみてさ、優越感を感じてる人なんていないよ。
どうも20さんの解釈は歪んでるよ。
それにさ、その個人の困った問題がさ、住人全員にあてはまることとは限らないしね。
だから、その人の身になってみればさ、本当に困ったからこそ、リンクの掲示板に投稿したんだと思うよ。
20さんさ、本当の事情を知らないで物を言うのは、やめたほうがいいよ。
君がさ、同じ立場に立ったときどうする?
別にさ、君が迷惑したわけじゃないだろうしさ、君はとてもリンク住人とは思えないよ。
今のシステムがどうのこうの言う前にね、君自身の発言内容を考えた方が良いよ。
それに21さんの言うとおりで、最近の事情を知らないで物をいうのは良くないと思うな。
みんながそれなりの気遣いをしてさ、配慮ある発言でこの掲示板だって進めていけば、何の問題もないと思うよ。
だから、住民だけじゃないのですよ。
住民以外の人間だって意見を書くのも読むのも自由なわけで
実際そうですよね。
ここを利用している一部の住民もそんなことわかっています。
自分たち専用にしようなんて思ってないですよ。
ただ、悪意のある行為はやめましょうという事。
意見のくい違いで熱くなることもあるでしょうし、それはかまわないんです。
もちろん住民だって利用するのは自由です。
29 他のマンションも見てみなさい。
自由に書込みが出来るのだからどこもあなたのような方がいるでしょ。
有意義な内容・必要な内容だけやり取りすれば良いのです。
様はあなたは無視する対象であることは事実です。
うちのバルコニーに出たんです。
昨日・・・ 4匹位・・・ 母が「カメムシ」と
教えてくれて、臭いが臭いんだよ。と、話し
ていたのですが・・・
銀色っぽくて、触ると臭うのが「カメムシ」で
すかね・・・ ちなみに、うちは公園側です。
カメムシに刺されると腫れますよ!
いつか洗濯した下着にカメムシ付いていて、痛い!と思いきやカメムシに刺された(噛まれた?)ことがありました。
噛まれるとすごいヒリヒリしますよ、気おつけてくださいね。
家は下の方の階ですが多いですカメムシ!!
昨日から急に増えてコンサバトリーのガラスや洗濯物にとまってました。
嫌ですね〜・・・
でもネットで生態を調べると「刺す」とは書いてありませんよ。
「カメムシ愛好者」のホームページがたくさんあってビックリしました。
「可愛い!」とか「あの臭いが好き!」とか・・・・
いろんな人がいるものです(笑)
以前は、内裏公園側に住んでいましたが
毎年この時期になると洗濯物はカメムシをはらってから
取り入れてました!パラパラと落ちる・・・わけです。あと、てんとう虫も。
こちらに来て小さなカメムシが1,2ひきついていたことがあったけど
あの1センチ以上あるカメムシが沢山!を経験しただけに
ぜんぜんマシに感じました!
今バルコニーに出たら、大量のカメ虫が・・・
ど、ど、ど、どうすればよいのやら・・・
網戸やガラス窓、下を見れば四匹ぐらいで固まって
相談でもしているかのよう・・・ 色々な場所に各自
点々と動いている・・・
これは、見て見ぬフリをすべきなのでしょうか??
アドバイスをお願いします。ちなみに、私は虫が苦手
です・・・
カメムシ うちは比較的上階ですが 茶色のカメムシがでましたね 笑
でも さわらないようにすれば 問題ないので・・
よく出現するのは 公園側のようですね それと 下の階のほうがでるみたいですよ
寒さ どのくらいなんだろうと思いますが もともとこの辺りは 霜柱が道路脇にできるほどだとか・・以前の書き込みにありましたね
ドキドキするなあ 鑓水で初めての冬。。 笑
今日も、柄の様にカメムシ達がいました。
窓を開けたら家に入りそうで、午後暑いのに窓を閉めて
いました。
しばらくは、我慢しないといけないようですね・・・
もともと八王子は都心より気温が低いと聞いていますが、
本当にドキドキしますねっ!
北風も冷たそうですね。
明日から、また天気が崩れるようで悲しいです・・・