- 掲示板
>>80
...こまりましたね。
これはジャージ姿で部屋の鍵と携帯電話を持たずにゴミ捨てに出てしまい
部屋に戻れない状態に似てますね!
そんな時は、宅配便のお兄さんが来るのを待ちましょう。
入居時にもらった①ンフォメ②ション③ー④を参考にしてみましょう。
ヒント:駅前にあるハトのマークのスーパーは「①ト②ヨー③④ー」
上手い
82さん、ありがとうございます!探してみます。
頼もしい宅配便のお兄さんが来てくれて良かった。^^
79
本当か?
匿名だけれど、投稿しましたよ!
是非、見て下さい。
そして、こちらの様に意見を聞かせて下さいねっ!
匿名でも掲示板に掲載されるようになったみたいですね
良かった
ただ カメムシのことをここに書くことは 悪いことではないと思います
それ以上の もっと内部事情のことを書く方がいらっしゃることに ちょっと不信を抱いているということでしょう
ですから 81さん ご心配なさらなくて良いと思います
内部事情の暴露や住民同士を傷つけ合うような発言を ここですることは タブーですね
20さんも それに気づかれたことでしょう
ここは ここで楽しい話題をされたい方がされれば それはそれで良いことだと思います
以前にどなたか批判されているように、私も内部事情を暴露しているという点では
同罪かと思います。でもなぜこのような誰でも閲覧できる公開掲示板で同じマンションの方々が書き込みされるのか
その意図が私には全く理解できませんし、できれば早くやめていただきたいと思っています。
私がこの掲示板を見なければそれで事が済むわけでもありません。
住民の民度を疑われるようなことになるのが一番怖いんです
89さんへ
重要な内容や そうでない内容も 最近は 匿名でリンク専用の掲示板に皆さん書き込んでらっしゃるようです
ここに書くのは リンクの方 そうでない方の自由ですし それをあなたが止めることもできないでしょう
本当に大事なことは リンク専用の掲示板で書けばいいことですし ここをそんなに意識することは ないと思いますよ
最近のここでの話題も カメムシのことですから 別にそんなに悪いこととも思いませんが・・、
住民の民度を疑う疑わないは どの掲示板でも同じ事。。
本当の住民なら 大切な話題は リンク専用の掲示板でしているのでは ないでしょうか?
あまり深く気にしすぎないほうが いいと思いますが・・。
カメムシの話だけのことではないでしょうが、89さんのように「住人の民度が〜〜」と大きな問題として取り上げているほうが、逆に、「こんなことで騒ぐ人が住んでるんだ?」と思われてしまうような気がします。
素敵な景色の話題をなごやかにしていたり、カメムシ対策を住人同士で教えあっていたり、仲良さそうで羨ましい。と、ここを見た友人に言われたばかりだったので、ここで話をすることが悪い効果ばかり生むわけでもないと思います。
そうですよね。要するに、良識のある発言であるか、そうでないか
その辺を考えて発言すれば、別にオオゴトにするほどのことでもないですよね。
内部事情を暴露すること自体、おかしいと気づいて、記入する前にもう一度自分の発言を振り返ってみることが、大事ですね。
カメムシは樹液や葉の汁を好みます。
ベランダに鉢物を置いているところには、寄ってきやすいでしょうねえ・・。
カメムシジェットスプレーを網戸に散布するか、光学補虫器をとりつけるか・・。
やってみるだけの価値はあるかと思います。
でも、もうじきカメムシの季節も終わりますよ。
>93さん
カメムシジェットスプレーですか!
特別なお店に行かなくても売ってるのでしょうか?
今まで気にしたことなかったので、見てても気付かなかったのかな?
うちに来るカメムシの種類をネットで調べたら、季節は9〜11月と書いてあったのですが、11月にはもうあまり来なくなるものですか?
カメムシは成虫で越冬するために、バルコニーの隅などに集まることもあります。
89様へ
公式版があるにもかかわらず一般公開版を使い続けるというのも奇妙な現象だと思います。
ではなぜここへの書き込みが続くのかというのは公式版が全く使いものにならないこともありますが
本心やっぱり自分のマンションが一番良いと思ってるし自慢したいんだよね。
だからどんなにネガティブ意見があろうとも、止められようとも全然気にしません。
特にカメムシはこの地域全体の話なのですから、民度とは無関係です。問題視することはありません。
ちょっぴり自慢したいって気持ち、分かります。(笑)
「自慢したい」というと言葉が良くないかもしれませんが、何かのときに自分が住んでいるところの良さを周りの人にも認めて貰えたら、嬉しい気分にはなりますよね。
たまにこちらを覗かせて頂いてました。
参考になるお話などもあって、雰囲気も良かったので。
それが住人の民度が〜〜なんて言い出す方が出ていて少し残念でした。
私のような住人でない人も居るから、そう言い出す方もいらっしゃるのでしょうが。。。
少なくとも私はこちらのマンションに好感を持っていましたよ。
今更ですがリビングのカーテンをまだ買っておりません。
どこが親切で安くてお勧めがありましたら是非教えて頂けないでしょうか?
よろしくお願い致します。
カーテンは ネットの通販で購入しましたよ
カーテンレールも長いし オーダーになりますものね
ネットで調べれば たくさん出てきます
値段も手頃でした
柄もたくさん選べます
カーテン インテリア等の項目で 検索するとすぐにいろんなお店が出てきますよ
私はカーテン王国で採寸しにきてもらって作りましたよ。
定価の4割引きぐらいだったような・・・。
採寸の方、店員の方ともに対応がよかったです。
セルコンのファンタスプリーツという形状記憶加工はカーテンを閉めたとき
きれいなプリーツになるのでお奨めです!