- 掲示板
よく続くねぇ〜(-。 -; )
すごいね、Part3とはびっくり。
スレだてしてくれた方、有り難うございます。
マンション名「リンクソシエ」とはどんな意味でしょうか。
. . ' . _,.-—- 、__,,....ィ
, ´ ヽ i ヽ '-、
/ \ l , ト 、 ~ヽ.___,,,...,.
/ ` 、‐ ' 'z__ l ,>-‐'' ,/
i 人 l、 ヾ `´ //
/ ,ィ / ヽi ヽ. l、 ,| / / パトラッシュ・・
"i /^ヽ! / !,/ -—- |,/ | ハj / /
i l ハ i/ ━ ヽ. l/ / ゛ヾ. ヽ、
゛l. ヽ_ { 、_ソノ ,.. - ..、 '; !~ リンクソシエ・・
/ヽ! ,ィ/ `- ;' ;' ` :, ヽ!
/ _Y ヽ t 、 /_ ':, ━ ; ヽ,
〃´‾ 亠─----;:>- 、. `´ /,,. '; ,, _ ` 、 _ ,,, .. ' ;"駄作 ワカルよね・・
i'´ ‾ __ ,,.. -`<´ ;: '",:' ,:' ` - 、 ,,.. --‐ /
/l ,. - ´ / ヽ`´,. ' ` ~ /l
i ! / / `'`i ,.-‐ 、 , , ,. -‐' |
. l i / l ! ` -: ' ' ィ i
わたしではありません。あらしです。!!
久しぶりにレスしました、リンクソシエ購入を考えていたものです(第一期)。
リンクソシエの住民の方って、何故この掲示板続けているのでしょうか?
こんなにアラシに暴れられているのに、これではリンクソシエ自体の価値を下げてしまいますよね。
リンクソシエの住民のみのBBSを立ち上げれば良いのに。
そこまで、考える方いらっしゃらないのかな?
掲示板、何棟も立つトコロの殆どは、揉め事ばかりの内容です。
注意された方が良いですよ、素敵なマンションとして売り出したのに。
もったいない。
竣工してネットする人がいるのに誰もBBS作らないの?
みんな気に入っているから売る気無いのでは?
だからたとえ価値が下がっても関係無いの。
なーんにも揉めてないですよ〜♪
とっても快適!!
>09さん、10さん、ごめんなさい。世間一般の常識からすればそうですよね。
でもね、ここでは言うだけ無駄なんですよ。このスレではご法度なんです。
Part2:
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/39579/
上記スレの141に対する142のレスがその典型的な例なんですけどね、
マンションの価値などは全く頭になく、自分たちさえ楽しければそれでいいといった
エゴまるだしの人たちの集まりなんです。
いちおうマンションのインターネットサービスの一環として専用掲示板はあるにはあるんですけど
盛り上がってるのは管理会社へ個人が文句を言う掲示板だけといったお寒い状況なんです。
しかも原則本名投稿だから、気弱な人たちはとても書けやしないってわけ。
まぁそういうわけで、諸事情あって集ってきてるんで、皆さんどうか見逃してやってください。
これからも書き込みは続くでしょうが、あまりキツイこと言わないでね。
12さんは諦めの心境のようですが、確かに09さん、10さんが仰るとおりです。
この掲示板にスレがあるだけで、荒らしてくださいと言っているようなものですね。
公式掲示板が敷居が高いなら、どこか鍵付きの匿名掲示板に引越したほうが
いいのかも。
原則本名はきついね! 13さんの「鍵付きの匿名掲示板」は便利かも!
でも、ここでも別にいいんだけれど・・・・・
12さん、貴方こそきついことを書いているように思えますが、、
マンションの価値は、貴方が意見されることでもないと思います。
リンクにお住まいの方が、本当に満足されていればそれでいいこと。
ポストには、リンクソシエを売って下さいというチラシも毎日のように入っています。
それでも売り手がないってことは、みなさん満足されてるってことですしね。
141さんや142さんの書き込みに、貴方が反応すること自体、なんだか不思議ですね。笑
ここを楽しみにしている方もいらっしゃるのでしょうから、そおっとしておけばいいのでは?
12さん、それからですね、個人が管理会社への文句を言っているとおっしゃってますが、
その方の身になってみれば、それなりの理由があるのではないでしょうかね?
気弱な人たちは専用掲示板に書けないっておっしゃってますが、貴方ご自身は、本名できちんと
投稿されてるのでしょうか?
内容を見れば、大体どなたのことをおっしゃっているのかは検討つきましたが、そのことが貴方に迷惑をかけているのでしょうかね?
もう少し穏和に進めていこうじゃありませんか?
もうきついことをいうのは、やめにしましょうね
あーこの掲示板 あほらしくなってきた・・
12のように内部事情を暴露する奴もいるし・・
15,16はまたひどくイタイ投稿ですねぇ。
>ポストには、リンクソシエを売って下さいというチラシも毎日のように入っていま
す。
これって、もしかして釣り? 新手のアラシですか? 本気で言ってるの?
あえてマジレスすれば、新築のマンションなら当たり前のことなのよ。人気とか全然
関係ないの。
仲介する不動産からしてみれば、売って買って売って買って・・・その回数の多い回転の
いい方が儲かるでしょ?
そんなチラシを見てニンマリして優越感に浸っている方がオカシイのよ。
>その方の身になってみれば、それなりの理由があるのではないでしょうかね?
今はなんとか管理会社が対応してくれてるみたいだけど、
もしある案件について個人個人がそれぞれことなる対応を要求してきたら
管理会社もどう対応していいか分からなくなるでしょ?それは分かるよね?
こういう要望ってのは一旦管理組合が吸収して取りまとめた上で管理会社に
対応を要求するものなの。それっていたってフツーよ。
直談判がまかり通るマンションなんて、珍しいよね。これを良しとするか悪しきことかの判断は各人の判断にお任せするけど、
今のシステムはおかしいと気づくか気づかないかで、これから大きく変わるよ。
言いたいのはそれだけ。じゃあね。
過去のスレを随分熱心に読んでいたからこそかける事。
批判しながらもチェックは忘れずにしてるんでしょ。
気に入らないなら見ない自由があるわけだから。
12は内部事情知っているかのように書いてるけど過去のスレから
得た情報をそのまま書いているだけだし。
最近の事情とは違うよ。