- 掲示板
今日リビオタワー川口のモデルルームを見てきました。
感想としては、値段は高くはないが、設備(ちょっと安っぽい)やセキュリティが気になります。しかも部屋の中に柱とPSがたくさん入っているから、実際の面積が狭くなるのも気になります。
この物件を知っている方、または検討している方はいらっしゃいますか?
[スレ作成日時]2005-01-11 21:32:00
今日リビオタワー川口のモデルルームを見てきました。
感想としては、値段は高くはないが、設備(ちょっと安っぽい)やセキュリティが気になります。しかも部屋の中に柱とPSがたくさん入っているから、実際の面積が狭くなるのも気になります。
この物件を知っている方、または検討している方はいらっしゃいますか?
[スレ作成日時]2005-01-11 21:32:00
↑おかしすぎ(*^_^*)
オーベルに住む人のレベルが知れたな・・・
オーベルってそんなレベルの人間が選択するマンションということか。
見栄をはらない住民が多い方がきっと住みやすいような・・・所詮川口だし・・
単なる営業の書き込みでしょう。
ミドリノをけなしてもオーベルには流れないと思いますよ。
購入層が若干違いますから。
http://bousai.sch.kawaguchi.saitama.jp/outlook.php?camera=3
川口市の「防災カメラライブ映像」で、リリアからオーベル&ミドリノ方面にカメラを向けてます。
夜になるとミドリノの上層階で灯りがついてます。
内装工事しているのだろうか?
オーベルとミドリノではそんなに価格差あるの?条件同じだとしたら500万くらい?
もうここもオーベルも残りが少ないので、似た間取りで比較することはできないかも。
また人それぞれで比較するポイントは違うので、ご自身で比較してみてください。
両物件とも良いところがありますよ。
簡単に言えば、
性能・仕様・価格の低いミドリノと
性能・仕様・価格の高いオーベル。
どちらを選ぶかは好みの問題でしょうね。
低レベルな争いはするな!
>ここ買おうと思ったら、某評論家の講演によると、埼玉で資産価値が落ちないのは、浦和で無くてはダメらしい。
>川口ではいくらオーベルでもダメみたいだな。川口は浦和に比べて風俗のイメージが強いのかな?
>そういえば周りにもよく見るとマンション建ちそうな所いっぱいあるな〜。
>でもここが下がるってことはミドリノとシティはそれ以上に下がるってことか・・・。
某スレに書かれていたけど、ホント?
当たるも八卦当たらぬも八卦
それが評論・・・・・。
川口のマンションだけど、都内へのアクセスの良さが最大の売りであり、ここに価値を見出せない方は川口を避けたら?
それで良いと思います。
将来の資産価値の低下については良く分かりません。
川口のマンションへのニーズは今後も期待できるが、物件が増えることでの供給過剰は避けられないはず。
将来、中古で売ることが前提であれば、浦和の方が良いかもしれません。
未来を正確に予測することは誰にも出来ません。
購入者の意見でした。
浦和は供給戸数が少ないので、価値が下がらないんですか?
立地は川口ですけどね〜。
将来の資産価値なんて正確には誰にも分からない。
人それぞれ価値観も違うし満足度が違うのは当たり前。
自分の基準で良しとすればそれでいいではありませんか。
自分の基準を他人に押し付けるのは辞めましょうね。^^;
ご存じの通り、川口駅前は地価の下落が止っています。
このご時世、あまりみかけませんよ。
他の候補地と比べて下さい。
世間一般では、川口はこのような評価なのです。
都内へのアクセスと駅前再開発が高く評価されています。
川口を余り良く知らない方は、駅から散策して下さい。
便利な地であることは明らかです。
もっと100点に近い土地をお探しでしたら、十分な予算を用意して都内等を探すのが良いと思います。
175の書き込み者より。
辞める??
やめない(*^_^*)