- 掲示板
今日リビオタワー川口のモデルルームを見てきました。
感想としては、値段は高くはないが、設備(ちょっと安っぽい)やセキュリティが気になります。しかも部屋の中に柱とPSがたくさん入っているから、実際の面積が狭くなるのも気になります。
この物件を知っている方、または検討している方はいらっしゃいますか?
[スレ作成日時]2005-01-11 21:32:00
今日リビオタワー川口のモデルルームを見てきました。
感想としては、値段は高くはないが、設備(ちょっと安っぽい)やセキュリティが気になります。しかも部屋の中に柱とPSがたくさん入っているから、実際の面積が狭くなるのも気になります。
この物件を知っている方、または検討している方はいらっしゃいますか?
[スレ作成日時]2005-01-11 21:32:00
供給過多だの治安が悪いだの言われてますが、川口で検討していたものです。
私もMRみましたが同感です。
駅近で騒がしいのより徒歩10分のほうがまし、デベ&施工、&先着で駐車場が確保できるという理由でシティデュオに傾いております。
逆に駅近重視なら奮発してオーベルタワーにしたほうがよいのでは?
ちなみにリボンシティはありえないとおもいました(笑 もっと安っぽいですよ
私も見に行きました。価格は隣のオーベルどころか、リボンシティよりも安くて
びっくりしました。
思わず、これは「買いか!」と色めきたちましたが、冷静になったところで
エレベーターが二基しかないことに気づきました。
超高層で二基しかないのは初めて見ました。
ちょっと候補から脱落かな、という感じです。
ちなみに駐車場先着順のシティデュオは、今後販売が進んだ際に駐車場の
割り当てがなくなった際の値引きが必至の状態にあると思っています。
今の販売価格は到底維持できないと感じます。
決めた時期によって値段が違うことと、どれぐらいの値引きが入るのか
見当もつかないことから、いまいち踏み切れません。すでに当初販売価格から
も下がってますし、初期購入者にはどのような手当てをされたのでしょうか。
購入時期によってあまりにも値段に差があると、入居後住人同士でも
ギクシャクしないか、今から不安です。
川口の物件はいずれも、帯に短し襷に長し、の感が否めません。
現在、川口に住んでいるので、このあたりで決めたいのだけれども・・・
>04さん
もともと駐車場キャパが他とくらべ大きい(100ではありませんが)ので、「先着順」で売ってますが駐車場の割り当てがなくなるのはだいぶ先でしょう。
また、1期で購入された方にも遡って先日の価格見直しが適応されると営業の方がいってらっしょいました。早い時点で価格を見直したので、今後は可能な限り改定しないとの強気の発言もありました。
川口周辺の物件の中ではもっとも良識のあるデベだと思いますので、売るほうも購入時期での価格差は気にしているようです。
DINKS向けのような小部屋は売れ残るでしょうが、90オーバーの南東角、南西角であの値段、、、私は即買いだと思いますが、どうでしょ?
私もかなり早い時期からシティデュオを検討していましたが、一番の懸念は駐車場です。
前地権者の駐車場経営者がそのままマンション内で経営するというのが不安材料です。
思いもよらない事でもめそうな予感。
要望書を出しましたがやめました。
ちなみに価格は結構下がったのですか?角部屋を検討していたのですが。
価格を大幅に下げたのはDINKSでも買いそうもない***OL的な部屋。
あの角部屋は早々に売れると思ってるらしいよ。
ミドリノ行きました。
しかし、あまりのグレードの低さに唖然!でも、その後に値段を聞いて安さにさらに唖然!ちょっと一瞬購入を検討しちゃいました(一瞬ですが)。
でも、モデルルームって普通、わくわくするようなはずなのに、まったくその気にさせないっていうのも貴重かなとw
線路沿いの南側には次々にタワーが建っていくのは間違いないですし、タワーで24時間有人管理でないなど、結構いまどき信じられないのですが、タワーと思わず賃貸マンションだと思うなら買いかもしれませんね。ただ、家族連れなら共有施設や緑がもっと多いリボンのほうが値段も同じくらいで数段いい。
オーベルタワーの住民はショックでしょうね。色もデザインも似ているし、エルザ55とエルザ32の関係のように、子オーベルなんて呼ばれるかも。(そうしたらミドリノ住民は逆にグレードが高いような思いを楽しめるかもしれませんw)
いずれもオーベルも値下げしていくでしょうね。一度検討したけど値段が高くてあきらめてすでに売れたはずのRタイプ(100㎡以上)がまた売れ出されたので、ちょっとタイミング見てMRに行こうと思っています。
タワーの3マンション(オーベル、シティデュオ、ミドリノ)が出そろったことで、この3つのタワー競争=値下げ競争は相当激しくなるはずです。楽しみです。なんとか100㎡以上が4000万円台で買えれば!
>09さん
スカイスクエアやリビオなど結構いいマンションだと思っていたので期待して見に行ったのですが・・・感想はみなさんと同じ。
新日鉄のマンションは昔読んだ本で質がなかなかよくて今後期待できるみたいなことを書いてあったのが記憶にあります。
その後、スカイスクエアができて「なるほどなっとく」と思ったのですが、そこが頂点だったのかなああ???
180戸でエレベーター2台は少ないですね。
下記に主な現在発売中のタワーマンションのエレベーターの比較があります。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38157/
スレ#272近辺です。
住まいサーフィンのユーザ評価に72点が付いてますよ。
72点っていいの?
ミドリノは、耐震構造。 地震の時、大丈夫なの。
>13さん
まあ素人の採点ですから。
同じ人の採点だが、リボンシティとオーベルが80点後半、シティデュオは70点代です。まあ一般的な感覚からしてもそういうことなのでしょうw
耐震構造は地震の時、大丈夫ですよ。阪神地震で耐震で崩れたのはないはずですから。まあ揺れるでしょうけど。エルザも耐震ですが、まだ崩れていません
15です。
オーベルが免震なのでタワーは免震が基本と思ってしまいました。
ありがとうございます。
>>15
素人の採点&「同じ人」?? どしろうとがひとりで採点してりゃ趣味の世界ですね。
オーベルの80後半はまだいいとして、リボンは70にも届かないと思うのが一般的な感覚では?
と、自分で使っておいて嫌悪ですが、「一般的」いうなぁー それってなんのエビデンスもない言葉だよね。
MRは賑わっているみたいですが、売れ行きはどうですか?
リボンシティは即日完売したそうですが、ミドリノはどうでしょうか?抽選はあるの?
安いですからね。今のところ南側にはなにもない上に、激安。梁の多さは相当気になる