物件概要 |
所在地 |
埼玉県和光市白子2-9-30 |
交通 |
有楽町線 「地下鉄成増」駅より徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
376戸 |
そのほかの情報 |
完成時期:2005年06月 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ライオンズガーデン成増ヴィスタヒル口コミ掲示板・評判
-
51
06
>OMさん
ありゃっ、中に入れてもらったのでは無いのですね。
私は中に入れてくれって頼んじゃいました(笑)
工事中の建物に入ることは法的に問題があるという
意見もあるようですが、近所では、志木の某物件な
んか、さかんに見学会をやってましたが、どうんなで
しょうね。
-
52
匿名さん
-
53
匿名さん
>>52
30万戸 x 3人 = 900万人
が騙されたということ?
あなたの言葉とどちらが信用できますか?
-
54
匿名さん
48、49、50と社員の方が購入者を騙って書き込みをしてるんですね。
なぜかって、私のところには何も電話もありませんでした。
妻が再生機構の件でかなり不安になっており、説明を聞きたくて昨日こちらから
営業の担当の方に電話しました。
少し突っ込んだ質問をすると、しどろもどろになり益々不安になりキャンセルしようと
思っています。
あらためて過去の文章を読むと社員の人が書いているとしか思えないものばかり
ですね。まんまと騙されました。
-
55
marumaru
あのー、別に自分は社員でもなんでもないただの主婦なんですけど・・・。
54さんの文章の主旨がよく分かりません。なににだまされたというのでしょう??
-
56
匿名さん
この時期に大凶ライオンズの購入もしくは購入検討をしているのは、
よほど無知なのか、騙されてる以外に考えられない。
という意味のご指摘でしょうかね。
-
57
OM
私も、大京さんとは何も関連ない会社の単なるサラリーマンなんですけど・・・
54さんが何にだまされたというのかよくわかりません??。
そもそもネット上の掲示板なんて誰が書いているかわからないというのが基本
なんじゃないんんですか。誰も自分は大京の社員じゃないって証明できないし、
54さんも大京のライバル会社の人の嫌がらせじゃないのと言われれば、そう
じゃないと証明できますか?
掲示板の内容を信用できるかどうかというのは、結局自分で判断するしかない
ことなんだから、騙されたもなにもないでしょう。
再生機構の件も、ネットを見ている人なら、”UF○銀行系のダイ○ーと大凶が
再生機構に世話になるのは間違いないらしい”的な書込がいっぱい目にして
いるんじゃないんですか。大京のHP自体にも、何回もそれを否定するような
発表がいっぱいあるし。
大京さんのことをどう書こうと私の関与するところではありませんが、人のことを
どうこう決め付けて書くのはやめましょう。
-
58
匿名さん
>再生機構に世話になるのは間違いないらしい”的な書込がいっぱい目にして
>いるんじゃないんですか。大京のHP自体にも、何回もそれを否定するような
>発表がいっぱいあるし。
再生機構送りを否定していたけど、結局再生機構送りなんだろ?
既に騙されとるのう。
-
59
OM
-
60
初投稿
>54さん
私も購入者ですが、営業さんから電話きました。ただ、仕事中で電話にでれず、婚約者の彼の方にかかってきた電話では、
「ご心配おかけしてすみません。ご家族の方も心配されてるのでは?」という内容だったみたいです。
正直、仕事中で電話にでれなかった私には再度電話をかけるくらいの姿勢が欲しかったのですが。
大京が今まで分譲してきたのは30万戸、2位の三井不動産は10万戸という現状を考えると、
このまま大京がつぶれるなんてことは真実味がなく(社名は変わるかもしれないが)、私の希望の間取り、希望の立地条件にある
この物件を購入したことはまったく後悔はしてません。(半分言い聞かせてるのかも(笑))
とにかく、住んでいく場所を購入した後は、住民たちで住みよいマンションをどう形成していくかが大切だと考えています。
-
-
61
06
>54さん
貴殿の契約物件もヴィスタヒルですか?
他の大京物件は分かりませんが、ヴィスタヒルの販社(住友不動産)へは、大京より説明があり、購入者へも、各担当より説明をするように指示したようです。
うちの場合は、そのタイミングにしばらく留守にしていたもので、職場や自宅、携帯へ何回か電話した後、やっと夜になって職場で連絡を受けられました。(けっこう探しまくってくれたようです)
54さんの営業担当が、10月2日(土)まで何のコンタクトも試みず、質問に対し明確な回答が出来ないと言うのが本当なら、ギャラリー責任者の方に訴えて、担当を代えてもらうなりの対応をお願いした方が良いと思います。
あと、社員の書込み云々というお言葉がありましたが、私はこのスレの最初の方から参加していますが、社員の方が偽って書き込みしたようなものは、ほとんど無いと思います。、、どちらかと言うと、私の発言が一番社員っぽいかも(笑)
IPアドレス等の確証があってのことなら別ですが、あまり無責任な発言はされない方が良いと思います。
できれば再生機構入りの話は、それ専用のスレッドもあるので、そちらでやって欲しいですねぇ。
別に、ネガティブな意見もあって良いと思いますが、ここは、ヴィスタヒルを本当に検討してる人や契約した人達の発言の場であって欲しいです。
-
62
匿名さん
-
63
OM
みなさんこんにちは。
ガーデンコートの第一期登録受付も明日で終了なんですね。
どんな様子かちょっと気になります。
うちは車で1時間ほど離れているせいで、まったくわかんないんで・・・
最近よくインテリア関連のSHOPを回っているのですが、いろいろあってまよいますねーー
とりあえず、インテリアのセンスアップブックを買いました・・・・
センスがあがればいいのですが・・・
-
64
marumaru
こんにちはー。
私も最近ギャラリーのほう行ってないのですが結構近所なので行ってみようと思っています。
何かあったらまた書き込みますね。
私もインテリアのセンスを磨く本なるものを買いました(笑)グラツ○アの・・・(同じだったりして)
前書き込んでいたイタリアのテーブルだけ注文したのですが他の家具もテイストを合わせて選んでいこうとおもっています。
まだインザルームとか大塚家具とかしか行ってないのですがどこかおすすめのショップありますか?
来年の入居がたのしみですね!
-
65
OM
みなさんこんばんはー。
本は違いましたが、うちも新宿で大塚家具とインザルームを回りました!!
その他もちょこっと回ってますが、あまりお勧めできるようなところはないですねー。
とりあえず次は有明の大塚家具に行こうと思ってます。
-
66
06
-
67
yty
こんにちわ。
こちらの掲示板には本当にお世話になっています。
ずーーっと見させていただいてました。
林の傾斜の中の階段とか、
川越街道沿いの雰囲気とか、
主人と実際に数回歩いて検討しました。
そして、10月16日にとうとう契約しました!
うちは共働きなので、スパローキッズに入れたらなーと思ってます。
みなさんこれからよろしくお願いしますね。
-
68
匿名さん
58の「再生機構送りを否定していたけど、結局再生機構送りなんだろ?
既に騙されとるのう。」って産業再生機構に送られるということは、当分倒産はせず、追加の金融支援を受けた上、懸命に事業再生に向って努力をするということを知らないのでしょうか???
マンション購入の場合、手付は保証されているので、購入者にとってそれほど損害はないでしょう。。。管理会社は変えれば良いしさぁ。
-
69
marumaru
ytyさんはじめまして。契約おめでとうございます。うちも共働きなので、スパローキッズに
お願いしたいなーと思ってます。宜しくお願いします(^o^)/
06さん>
ありがとうございます。Be Conceptカタログもらったのでよく見てみようと思います。いろいろ
組み合わせられてよさそうですね。
OMさん>
私も有明の大塚ショールーム行ってみました。よく言われていることですが本当に広いので
歩きやすい靴をおすすめします( ゜Д゜)
世界のいろいろな家具が置いてあって、まるで美術館を見ているようで楽しめましたよ!
ただゴージャス路線(値段的にも)が多くて、検討できる家具は私にとっては少なかったです。
が、担当さんが商品知識が豊富で家具選びの勉強になりました。家族で楽しめそうです。
まだいろいろ検討中ですが、楽しみながらてこずっています(笑)
-
70
OM
ytyさんはじめまして。
ご契約おめでとうございます。
これからよろしくお願いします。
06さん、marumaruさんいろいろ情報ありがとうございました。
家具選びは、ほんと楽しいですけどつかれますね・・・
-
71
marumaru
こんばんは。両親に部屋の感じを見せるため、今日久しぶりにギャラリーの方にいってみました。
私たちが検討・契約したときよりも混み合っていてブースも結構埋まってましたねー。
ガーデンコートのボードのほうはまだお花とかはついていなかったのはまだ抽選段階だからかな?
外壁のタイル張りなども進んでおり、着実に完成に向かっている姿に嬉しくなりました。
営業さんの話によると、来年初めにはギャラリーも閉鎖してあの場所も工事に入り、棟内モデルルームに移るとのこと。
そうすれば建物内も希望により見学可能で、エレベーターが入れば上階にも上がれるような話でした。
是非入ってみたいと思います。
でも残念なことに我々の担当の営業さんは他の販売の方に移ってしまう様子。最後まで面倒みてもらいたかったのですが。
-
72
06
marumaruさん、報告どうもありがとうございます。
川越街道や笹目通りをクルマ走りながら、「大分出来てきたなあ」と思ってましたが、そう言えば、1月には上棟予定でしたね。
竣工までは、まだ8ヶ月くらいありますが、販売も順調そうで良かったです。
ギャラリーが閉まっちゃう前に、もう1回見にいこうかな?
あの、大きなスケールモデルも廃却ですかね?なんだかもったいないとか思ってしまいます。ま、あっても邪魔ですが(笑)
-
73
mimo
はじめまして、購入者です。
実家から見えるのでよく見に行ってますが、屋上からクレーンおりましたよ。
よく室内に電気がついてるので部屋の中をやってるんでしょうかねぇ。
早く引っ越したいです。
ちなみにスケールモデルは管理組合にあげるんですよ〜と営業さんが言ってました。
いったいどこに置くんだろう・・・。
-
74
06
mimoさん、はじめまして!
この掲示板で購入された方は、ご近所さんが多いようですね。
スケールモデルは管理組合でもらえるのですか!
商談室に置いてある小さい方ならまだしも、最初に見せられる大きい方は、置くところが無いですよねぇ。
映画会社にセットの一部として使ってもらう(怪獣が壊すシーンとか)とか、どうでしょうね? あ、でも、自分のマンションが壊されるシーンは見たくないかも(笑)
話は違いますが、先日、近所の雑貨やさんカフェ「月の工房」でランチしてきました。
けっこう美味しかったですよ、お店も、クリスマスっぽいものがいっぱいで楽しかったです。
-
75
sora
成増ヴィスタヒルを購入した者です。
この掲示板の10:むたぽんさんの「ライオンズガーデン成増ヴィスタヒル竣工待合室」見せていただいています。
5月号、7月号、12月号と出来ていく様子がよくわかりますね。次号を楽しみにしています。
-
-
76
06
みなさん、明けましておめでとうございます。
本年は、いよいよ入居の年ですね。
これからも、宜しくお願いします。
-
77
OM
新年あけましておめでとうございます。
入居まであと約半年ですね。
今年もよろしくお願いいたします。
-
78
06
久々です。
敷地内のマンションギャラリーも、今日が最後みたいですね。
私は、もう一回見に行こうと思いながら、とうとう行きませんでした。
新しいギャラリーにも、モデルルームはあるのでしょうかね?
(あの場所って、昔火事になった、PS○増のMRがあった場所のような)
とりあえず、金消会まで何も無さそうですが、公庫証券化ローン新商品が、4月頃に銀行各社から出るようなのですが、グッドローン並みの商品があれば乗り換えたいと思い営業さんに聞いたところ、まだ、商品自体が発表されていないことと、時期が微妙(再審査時間等)なこともあり、この物件として取り扱うかどうかは、大京さんの判断待ちのようです。
私は、物件側で取り扱ってくれなくても、個人的に手配したいと思ってます。
まあ、この物件の決済時期に金利がどうなっているか分かりませんが、現在のグッドローンの公庫証券化金利はかなり魅力的なので、このまま長期金利が上がらないで、銀行間の金利競争が激しくなることをちょっぴり期待して・・・。
-
79
KANI
こちらの物件に興味を持っているのですが、成増の治安はどんな感じでしょうか?
もしお近くにお住まいの方?がいましたら、教えていただけると助かります。
よろしくお願いします。
-
80
06
-
81
06
>80
すいません、吉祥寺は杉並区ではありませんでしたね^^;
-
82
KANI
06さん、ありがとうございました、助かります。
失礼ながら、もう一点質問させてよろしいでしょうか?
こちらの物件は、準工業地域だそうですが、
過去に公害などの問題等ありましたでしょうか?
よろしくお願い致します。
-
83
setsubun
購入を検討しているものです。3回ほど現地MRに行きました。
この物件は成増徒歩圏では、かなり魅力がありますね。
問題は、成増からえらく登っているという事でしょうね。
通勤はまだガマンするとしても、かみさんがベビーカーをひいて
買い物しやすいといいのですが、これが最大のネックです。
スーパーができる予定なんかはないものでしょうか?
あと、光が丘や樹林公園は、徒歩では少々遠いということでしょうか。
騒音も心配でしたので確かめにいきました。
オリンピックX川越街道の交差地点ですし。
現地そばの駐車場で(お弁当を食べながら)様子をみましたが、
ちょっと奥まっているので、極端なうるささはありませんでした。
ただ、夏なんか窓を開けていると、夜中でも聞こえるかな?
という気はしました。
まだ迷っています。。。
-
84
06
>KANIさん
申し遅れましたが、私は近所に住むものではありません。(現在の住まいは、現地からクルマで20分くらいのところです)
生憎、この辺で公害問題があったかどうかは、ちょっと分かりません。
準工業地域ですが、特に周りに問題発生の根源となるような施設もなかったと思います。
現地は、戦前から、逸見製作所と言う、主に計算尺を作っていた会社があったようです。(現在その会社は、斜面林の下のHondaの前あたりに移っています。)
たまたま、ヴィスタヒル建設前の現地写真が載ったサイトを発見しました(ページ左下)、DIKマンション屋上の向こうに、その様子が伺えます。
http://www.zenure.or.jp/member/data/reon13.html
私の情報はこの程度です、どなたかもっと詳しい方いらっしゃいませんでしょうか?
-
85
06
>setsubunさん
はじめまして。
そうなんですよ、丘の上だけに、駅(商店街)からのアクセスはイマイチですね。
以前、ご近所に住む05さんのご指摘があり、バス停が近くて便利とのこと。荷物が沢山あるときの駅からの帰りとかは使えそうですよ。
実は、うちの買い物スタイルは、週1クルマでごっそり買い込みするので、気にしていませんでしたが。
日常の買い物は、隣接した場所にあるSKスーパーはご覧になられましたでしょうか?まあまあなんでも揃ってる感じですよ。
近所はそこ以外は無さそうです。成増ダイエーすら、廃止店舗候補に上がっているようなので、大型店が近所に出来ると嬉しいです、、、が、あまり近所すぎて(例えば隣の月極駐車場)来店車でごった返すのも困りますけどね。
ヴィスタヒル併設のコンビニもありますが、どの程度なんでしょう?
公園は徒歩でも行けると思いますよ。光が丘は駅と同距離くらい、和光樹林公園はもう少し離れています。だた、どちらも大きな公園なので、中の移動のことも考えると、自転車が便利だと思います。
気になる騒音ですが、前のレスにも書きましたが、上層階ではけっこううるさいと思ってます。
地上では、道路沿いではないので、静かな住宅街ですが、走行音は上に向かって響く傾向にあるので、私は、最悪、寝室の窓に、内側サッシを後付けすることを覚悟しています。(騒音レベルは、ヴィスタヒル内でも、お部屋の場所でかなり差があると思いますが)
最近このエリアの開発は少なくなっている気がしますので、あまり選択肢は無いような気がします。
予算が許せば、住友さんの物件は、かなり良く出来ているようです。そのお隣も含めた他の2物件は、私的にはあまり魅力は感じてません。
後は、プリズムヒルか、もう少し待って、大泉の野村の物件ですかね?
いずれにしても、良い買い物をされるように頑張って下さい。
-
-
86
setdubun
06さん 返信ありがとうございます。
スーパーは立ち寄ってみましたので、感じは分かります。
やはり徒歩圏のスーパーはあそこだけですよね。うーむ。
まだほかの物件も少し検討しますが、
設備的なスペックを考慮すると買い得感が高いので、
ここが第一候補物件ですね。
駅前の物件はほとんど興味ありません。
駅に近すぎるとかえって環境がよくないですし。
最近売り出したゼファーは見に行きましたが、規模が違って
比較対象になりいませんでした。
都内にはこだわっていないので、コストパフォーマンスを考えると
和光の方が買い得感が高いですね。
本音を言えば最寄駅和光市の方が通勤にはベターなんですが、
おっしゃりとおり開発が今あまりないんですよねー。
-
87
setsubun
訂正1>setdubun→setsubun。HNまちがってました。
その他、乱筆乱文でした、失礼。
-
88
06
>setsubunさん
和光は平地で成増と比較するとごみごみしてなくて良いと思いますが、これといった物件が出ないですねぇ。
駅前通りと旧道の角の本田サービスセンターが更地にされたときは、ちょっと期待したのですが、マンションでは無さそうでした。
駅南東方面の丸山台には、まだ畑や工場もあるので、そのうち、開発される可能性もあるかもしれませんけど、いつになるかは?だし。
そうなると、やはりヴィスヒルは、このエリアでは貴重ですね。
私的には、ダイエー跡地に、おしゃれな商業施設が下に入ったタワーマンションが出来ちゃったりしたら、グッときちゃうかもしれません(笑)
-
89
匿名さん
あのあたりは高さ制限があるのでタワーマンションなんてありえません。
-
90
匿名さん
今、駅前にモデルルームを建てているようですが
作業員が弁当などのゴミをちらかしていて周辺住民が迷惑しています。
マンションの広告に「376家族の幸せに「なります」。」などと書いていて
見た瞬間かなりヒキました。
周辺住民にイメージ悪いマンションですね。
-
91
setsubun
バス便について情報交換したいのですが、前にも結構便利とか2社が乗り入れているというお話はありましたが、具体的にはどんな感じなんでしょうか?
「牛蒡」とか「旭町3」のバス停だと、国際興行バスと西武バスが運行していて通勤時間帯は結構本数もありましたが、恐らく成増行きの最寄のバス停は川越街道を渡った「新道坂上」でしょう。
ここのバス利便性はどうなんでしょうか?どなたかご存知でしたら教えてください。
-
92
setsubun
自己レスです。ちょこっと調べてみました。もし違っていたらご指摘ください。
恐らく、「新道坂上」から成増行きで本数があるのは東武バスと西武バスですね。今日現在の時刻表をネットで検索しましたが、成増南口行き平日午前は、7時台計11本、8時台計9本でした。
まずまず便利と見なすべきでしょうか?やや寂しい気もしますが(私はいまバスの大変便利な地域に住んでいます。1時間30本ありますので比較基準が厳しいかもしれません)。
また、平日午前の川越街道渋滞状況、バスレーンの有無などご存知のかたいらっしゃいますでしょうか。
-
93
setsubun
連投で恐縮ですが、同じ白子地区で川越街道の反対側にレーベンが出来ますね。
西高島平が最寄で、やや成増からは遠く、ウリはオール電化の模様です。
-
94
匿名さん
購入者です。
年が明けても、他の検討物件だった担当さんからは年賀状や新年の挨拶も来ましたが購入したビスタヒルからはなんにもきませんね。
建設計画のコピーや設計変更後の設計図も送るといっていたはずなのになしのつぶて。
ローンを二つ組んだあとの詳細な返済計画も後からといったままもらっていません。
こんなので無事入居できるのか心配になってきました。
-
95
匿名さん
売ってしまったら態度を変えますねー資金が厳しいんでしょうか。
設計図は重要ですよ。前にマンションを売却した時、「設計図があると価値が高まるんですよ、
あってよかった〜無くしちゃう人多いんで」と言われました。購入者も喜びますし。
-
-
96
om
皆様こんにちは
>94さま
よろしかったら一つ教えていただいてよろしいでしょうか?
設計図ってなんになりますでしょうか。
契約の際に図面集(ブルーの冊子)と間取り図に、宅地建物取引主任のサインを入れたものを頂いたのですが、
そのことでしょうか。
ちょっと気になりましたもので。
-
97
匿名さん
-
98
06
>94さん
はじめまして、私も購入者です。
設計変更されたとのことですが、変更プランに無い変更を受け付けてもらえたのでしょうか?
私のときは、特別な変更は出来ないと言われていた気がします。
差し支えなければ、参考までに、内容を教えてもらえますでしょうか。
実は、現在の私の住居(LM)は、変更プランに無い変更をしてもらいました。
そのときは、販社との物件契約とは別に、建設会社と変更に関する契約を締結しました。
当然契約書には、変更後の設計図が含まれまていました。
もし、94さんが、設計図の添付が無い設計変更の契約を締結した(させられた)のなら、問題ですねぇ。
まだ契約までいってないなら、契約時には設計図の確認をお忘れなく。
-
99
匿名さん
家を買うなら埼玉より都内が得(都が他の都道府県とは比べ物にならないくらい収入が多いので
教育や福祉にかけられるお金が多いから)という話を最近不動産屋から聞いて
迷っています。
やはりそうなのでしょうか・・・和光市はトヨタがあるかぎりは収入は多いと思うのですが
-
100
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件