物件概要 |
所在地 |
埼玉県和光市白子2-9-30 |
交通 |
有楽町線 「地下鉄成増」駅より徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
376戸 |
そのほかの情報 |
完成時期:2005年06月 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ライオンズガーデン成増ヴィスタヒル口コミ掲示板・評判
-
102
匿名さん
-
103
匿名さん
>92さん
平日の午前中は通勤期間帯を過ぎればなんとかなります。バスレーンはありません。(あっても守りませんよ)
成増駅前ロータリーは、通勤時間帯はバス・タクシー以外は進入禁止、付近一帯は停車も禁止ですが、誰も守ってません。
なので朝は1車線つぶれます。あと駅前の交差点(みずほと、三井住友のある)は問題ありです。
駅に向かう人と駅から来る人が信号を渡り終わるまで、駅から来るバスはなかなか右折できないので大変です。
信号機には右折信号付いてるけどなぜか作動してません。なので人の波をかきわけて無理矢理右折する車もいて危険です。
余談ですが、近くにあるお地蔵さんはバスにひかれた子供の供養です。
-
104
06
>103様
情報どうもありがとうございます。
そうすると、「出勤時間帯はバスも徒歩と変わらない」なんて可能性もあったりして?
川越街道は、上りも下りも成増がボトルネックなのは確かですよね。もしダイエーが売却されたら、都か区の指導のもと、周辺も含め再開発して欲しいですね。
話は変わりますが、新しいMRの前って、セコム物件のMRがあるんですね。
あちらで99さんのご質問の様なトークはありそうですね。
確かに、都民の福祉関係は恵まれて居ると聞きますますので、差があることは事実だと思います。
この辺は、物件価格差との兼ね合いで検討なのでしょうが。
ちなみに、和光市を含む周辺4市の合併が持ち上がったとき、財務状況が良い和光市民(だけ)の反対で、廃案となりました。
実際、他市比較では、和光市の福祉関係は恵まれているようです。(が、市のHPなど見てみると収支が余裕って程でも無いようですが)
でも、具体的にどのような差があるのかは知らないので、どなたかご教示いただけると嬉しいです。
-
105
匿名さん
モデルルーム見に行かれた方いらっしゃいますか?
キッズルームはありますか?
-
106
匿名さん
突然ですが、道路に関する事です。
あの辺、坂道多いですよね。雪が降ると大変です。渋滞ではなく停滞になります。
ゴルフ練習場のある所などは、登れない車やトラックでぎっしりです。(近くの自衛隊が出動してくれればと思ってしまう)
なので、自分の車がチェーンやスタッドレスでも、他の車が動かないので、意味がないです。
あと歩行者は、降った翌日以降が危険です。特に下りは坂は。以前も前の女性が思いっきり滑って後頭部を打っていました。
そんなに利用しないとは思いますが、雪用の靴があるといいと思います。
今、雪が積もってきたので投稿しました。
-
107
匿名さん
げげ。スノーシューズ会社に持っていくの恥ずかしいです・・・
-
108
106
ちょっと大袈裟だったかもしれないですね。
スノーシューズでなくても慎重に歩けば大丈夫だと思います。
ただ普段より余計に時間を見ないと遅れちゃうかも。
川越街道沿いの歩道は除雪されない場所も結構あるので、何日も凍結した雪が残っています。
朝はまだいいけど、夜は暗いので危ないです。
(今回の雪はそんなに積もらなかったので問題ありませんでした)
-
109
匿名さん
噂で、ヴィスタヒルの隣の駐車場の奥の空き地(レクセルの横あたり?)に、新しいマンションが建つと聞いたのですが、知ってる方いますか?
-
110
yty
皆さんお久しぶりです。契約済みのytyです。
ヴィスタヒルを検討している知人から、
スパローキッズが月額6万円で、
お弁当は持参!!!!という話を聞きました。
金額はともかくとして、お弁当に大ショックなのですが、
どなたかご存知の方いらっしゃいますか?
-
111
匿名さん
-
-
112
検討中
検討中のものですが、エアリーコートの南側角の大きな部屋は高いですよね。
でもAEタイプの下層階の西面側に面している個別の部屋はきちんと午後も陽が確保されるん
でしょうか?他の部屋よりも割高なので、気になりました。。もちろん面積が広いというのも
あると思うんですが。。
-
113
06
>検討中さま
建物の日当たりは、ギャラリーにある日影図で確認できるはずです。
また、現地で植栽の位置や高さも確認された方が良いと思います。
敷地内にあったギャラリーには、A-Eタイプのモデルルームがありましたね。
広々としてて、とっても魅力的でした。
-
114
検討中
06さま、わざわざありがとうございます。。。AEタイプのモデルルームを見逃しました。
残念です。
今このタイプは下層階でわずかしかないそうで、、、すぐ聞いてみます。。。
本当にありがとうございます。
-
115
yty
こんにちわ。ytyです。
匿名さん > 託児所スペースには調理施設がないのですか?
調理施設がなくてはいろいろと不便な気がするんですが、
どういう施設がそろっているか情報がなくて困ってるんです・・・・・・。
今週末に営業さんに電話して聞いてみようと思います。
わかったらお知らせしますね!
-
116
決め手
何が決め手かといえば、、、ここの掲示板の雰囲気です。他は良く知りませんが、
工事レポートを出してくださる人がいるなんて、、本当に感動しています。
「竣工待合室」のぽたぽんさん、ありがとうございます。
-
117
すみません
すみません。。「むたぽん」さんでした。失礼をお詫びします。
-
118
匿名さん
-
119
06
>検討中さま
ご検討は進んでいますか?
A-Eタイプのモデルルームを見逃されたのは惜しかったですね。
私の印象は、113でも書きましたが、少し補足します。
なにしろ、ヴィスタヒルの中で一番広く、一番良い位置(東南角)にあり、ベランダに囲われた構成も魅力です。
室内はオーソドックスなレイアウトですが、水周りがまとまっていて、L字カウンターキッチンから続く家事導線も良く、将来の家族構成の変化によるリフォーム(和室を含めた南西側4室)もフレキシブルに出来そうです。
唯一モデルルームで気になったのは、独立した手洗いがトイレに付いているのは非常に良いのですが、ボウル(カウンター)の下に囲い等が無く、パイプがむき出しになっているのがちょっと惜しかった位です。
ついでに、建物全体で、いまでも気になっている点は、
1)躯体の設計は平均以上で問題無いのですが、梁が目立つ点だけは惜しいですね。
2)細かいですが、共用廊下側窓の窓格子は安物過ぎます。強度的にも不安だし、コの字フレームの開口を上向きに使ってて、埃やゴミが溜まること必至。目隠しルーバー付きとまでは言わないけど、もうちょっと良いものじゃないと、他の部分と比べてもバランス悪すぎ。
3)実際住んでみないと分からないけど、エレベーターは若干少ない気が。まあ、管理費等への影響も考えると難しいところですが。
4)これはほとんどどうでも良いですが、、、中庭にあるBボンド(池)、私ならあの位置では無く、エアリーコートのエントランスホールの脇に設置したいです。水辺に囲まれた落ち着いたホールを演出でき、メインエントランスの活気あるホール(多分)とは対照的な雰囲気を強調できたのにと。
尚、良いところは書ききれないので割愛します(笑)
-
120
匿名さん
こないだ自転車で駅から走ってみました。
かなりきつく、息切れしました。歩くにも自転車も不便です。
充電式の自転車を購入した方がよさそうです。
-
121
setsubun
>103さん
情報ありがとうございました。
相当数の周辺物件とも比較しましたが、物件スペックと価格とを見る限り、やはりヴィスタヒルはお買い得感が大きいですね。
近くに大きな食料品ス−パーさえあれば、まずまず文句ないのですが、こればっかりは開店したり閉店したりしますしね。
それにしても、物件の東南側の空き地駐車場に、いつかは何かが建つ恐れがあるとは思っていましたが、もう建つんですか。。。
ま、影響は部屋によるし、あの地域の人口が増えれば、近隣に大型スーパーなりの出店の可能性も高まるので、楽観しています。
ところで和光市の公共料金は、水道料金が非常に安いと聞いています。板橋の半額とか。
板橋区と比べて税金はどうなのかと言う話がありましたが、どでも原則年収別ですし、金額にするとたいした差は出ないと思います。
他の掲示板で似たような投稿を見たときの話では、年間で千円以下の違いだったように記憶しています。
-
122
匿名さん
水道代が1000円安くても
結局、駅前に駐輪場を借りて一台で月2000円程度払う事になるので
嬉しさがないですね。。。
-
123
om
駐輪場代はをなくすには駅近に住む必要があり、そうするとマンション価格がだいぶんあがってしまいますよね。
ヴィスタヒルはちょっと駅から遠いですが、それ相応の価格ですよね。逆に物件スペックまで考慮するとかなりお買い得感があると思います。
水道料金が安い点は、私はうれしいです。
今の住まいより、お風呂が大きくなるので、水道料金増えちゃうなーと思っていたので。
購入時は知りませんでしたが、最近知ってラッキーって感じです。
-
124
匿名さん
そりゃスペックだけ見たら、田舎に行くほどお買い得でしょう。土地代が安いのですから。。。。
しかし、駅からの距離と坂を考慮すると、売るにも賃貸にも出せません。
せめて駅から10分以内なら、1000万高くても、それ以上の値段で売れる可能性があります。
古くなっても、土地だけでも売る事ができます。
それを考えると、ここはお買い得感を感じるのは無理があります。
駅から遠い物件は沢山あります。しかし、坂が最大のネックではないでしょうか。
数十年後、スラム化していないか・・・それが心配です。
-
125
匿名さん
お隣のDIKマンション、、、もう28年もたつんですね。主人が昔から知っていて、
スーパーSKにはおじいちゃん、おばあちゃんがたくさん。。。その雰囲気が私も
主人も意外と好きです。そして数年前にきれいに修繕したので、マンションは
長く住めると思いました。マンションには資産価値がないと専門家も言います。
私が思うのは、何を優先するかだと思います。人それぞれ。。。かなとも。。
えらそうに失礼しました。。。
-
126
06
まあまあ、価値観は人それぞれですから。
同じ立地で、お隣の441世帯の大規模マンションは、築27年ですが、スラム化してるなんて話は聞いたことないですしね。
同じ価格帯で、もっと駅近で、資産価値的評価では上の物件はいくらでもあると思いますよ、ただ、この丘の上の立地が良くて、マンションや戸建にお住まいの方が沢山いらっしゃることも事実であり、そういった価値観を持った人が、また、そこに新しく出来た物件に興味を持ち集まっているのがこの掲示板と言うことです。
「お買い得」と言っても、お買い得だけで買う人はいません。同様に、資産価値だけで不動産の購買動機を語ることもできません。
価値基準を平均化することはできても、画一化することは不可能なんでしょうね。
(変な話、私はジャンボ宝くじが当たっても、ここを購入して住むつもりです、笑、当てたいなぁ〜)
-
-
127
06
>126
おっと、朝支度しながらだらだら書き込みしてたら、同じようなご意見が!
失礼しました^^;
-
128
匿名さん
私はここを批判的な目で見ているのですが、
反対意見にも冷静に返事が帰ってくるところを見ると
住民の質は高そうですね。
他のスレでは「買えない奴のひがみ」なんて書いてくる購入者もいますから。
まあ、人口が減っていくので、スラム化はありえるでしょう。
それと、土地には資産価値がありますよ。駅近ならね。面積が小さすぎるのはダメですが。
でも家はご家族がより豊かな生活ができればいいんじゃないですかね。
-
129
06
>ご家族がより豊かな生活ができればいいんじゃないですか
その通りだと思います。
ヴィスタヒルからイメージされる生活、これが『豊か』かどうか?が、購買動機と密接に関係している気がします。
128さんは、マンションの資産価値判断に冷静な目をお持ちのようなので、周辺物件(志木くらいまで含めた)に対するコメントもお聞きしたい気がします。
ヴィスタヒル検討中の方々にとって、非常に有益な情報になると思いますが、如何でしょうか?
ところで、早くも駐車場抽選の案内が来ましたね!
(これから購入される方の分を残してありますが、なんだか、次回以降の方が出入り口に近い便利なところの割合が多いような)
うちは、普通のセダンなんですが、ご契約されたみなさんは、ミニバン系をお持ちの方のほうが多いのでしょうかね?
-
130
匿名さん
06って時々おかしくなるよね
128にそんな義理もないのに、しかも志木までのって指定してw
この人どうしたんでしょう?ずっと掲示板にはりついてて気持ち悪い
-
131
om
>130様
個人を中傷するような書込みはやめていただけませんか。
だれがみても書いてるあなたのほうがおかしいですよ。
読んでいて不快だし、そのような書込みはやめて欲しいです。
ここはヴィスタヒルを真剣に検討されている方や、購入された方の意見や情報を交換する場であって欲しいと思いまし、
おそらく多くの方もそう思っていると思います。
-
132
06
>ずっと掲示板にはりついてて気持ち悪い
、、、苦笑。いやぁ、ちょっと書き込み過ぎですかねぇ?内容もちょっと理屈っぽかったりして、目障りな人もいるかなぁ、なんて思ったりはしてましたが。
さて、128さんへのレスですが、少し言い訳させて下さい。(理屈っぽい長文になるので、嫌な人はスルーして下さい^^;)
私は単純にいろいろな人の意見が聞きたかったのです。
128さんのように、冷静な(批判的な:本人談)目から見た、多くのヴィスタヒル購入者とは違う視点のご意見には、これから購入を検討している方にも考慮すべき、重要な内容が含まれている可能性があるからです。
このような問題は、購入者の目から見たら、たいしたことでは無い、または、気づいていない、ため、表面化しない可能性があります。しかも、128さんの、『土地の資産価値』だけでは無く、『人工減少によるスラム化』と言う、興味深い視点で、他のマンションを評価するとどうなるのか興味がありました。
“志木まで”の真意は、価格帯が違う「PS成増」との比較だけでは無く、75㎡〜85㎡くらで同条件の、販売時期が近かった「志木GH」、駅近で言えば、志木のリブラン物件なども対象に上げて頂けると面白いと思いました。
また、出来れば、「プリズムヒル」や、販売時期は違いますが「ジェネシティ」などの評価を加えて頂けると、駅距離と立地に加え、都心からの距離も基準に加わり、128さんの評価ポイントが、より、みなさんに伝わりやすくなると思います。
でも、上記のように、こと細かく書かれたら、ちょっと、答え難いと思いませんか?
しかも、ある物件の掲示板に、他物件の評価をお願いをしているのです。せっかく書き込んでも、内容を攻撃されるかもしれません(私はしませんよ、念の為)
129の書き込みは、128さんのご意見をお聞きするため、私として最大限できる表現方法でした。
-
133
ホリエモン侍
不快な書き込みは無視した方がいいですよ。
この手の人達が書き込むのは想定の範囲内だし(^−^)。
掲示板荒らすのが趣味のかわいそうな人達って言うじゃない。
ずっと無視されればいずれ他の掲示板に移りますから!残念!
-
134
匿名さん
現在 この近くに住んでいてとても気になっています。
外観の都内練馬 板橋物件とひかくしてもいいですね。
-
135
marumaru
みなさんお久しぶりです!最近ちょっと見ていないうちに盛んな意見交換が行われていたようですね!
>06さん
うちもミニバンです。3/23の駐車場抽選会に危機恐々としております(;´Д`)
会場に行っても行かなくても権利は変わらない、とありますが私は参加予定です。
第一希望から第九希望まで記入して下さい〜とありましたうちの車が入る規格の駐車場は6つタイプしかないんですものw
06さんの意見はいつも的確で私はいつも頼りにしていますよ〜
さて、みなさん、いよいよ4/9.10は入居説明会ですね!
和光市役所横のサンアゼリアで行われるそうです。
三月のライオンズファミリーのインテリア相談会に行って照明やカーテンを下見してきたのですが、
まだ本決まりではないので、入居説明会でもインテリア相談会があると聞き、今回で決めようと思ってます。
市場価格に較べてそれほど安価ではないのですがやはり入居時に設置済というのが魅力ですね。
ただ、ライオンズファミリーの展示場ほど見本とかを持ってきてくれるのか?という点が不明ではありますが。
-
136
ママ
最近購入決めました〜。
幼稚園をどこにしようか迷ってるのですが、来春から2年保育で考えているんですけど、
和光市内の幼稚園でお勧めってありますでしょうか。
未就園児教室の情報もご存知であれば教えてくださ〜い。
-
-
137
匿名さん
和光市に住んでいるものです。
今のところ和光市には4つしか幼稚園がありません。
大和すみれ幼稚園、やまと幼稚園、新倉幼稚園、子羊幼稚園です。
板橋区の幼稚園も検討されてはいかがですか?
ヴィスタヒルからなら旭幼稚園、成増すみれ幼稚園も近いですよ。
-
138
ママ
137さんありがとうございます。
市内に4つなんですね〜和光市は子供の数が少ないんですか?
板橋区の幼稚園も検討はしているんですが、小学校に上がる時にお友達が少ないのかなぁ?
なんて、先のことなんでしょうが。。。
和光市内で徒歩圏内だと大和すみれ、新倉幼稚園ですよね?
地元での評判など、ご存知でしたら教えて下さい。
-
139
sora
幼稚園ですが、練馬区の中里幼稚園という、和光市と練馬区のほぼ境にある幼稚園があります。
園バスが、ヴィスタヒルのあたりも通っていると思います。
敷地も広く、園庭や園舎の日当たりも良くのびのびとしていますよ。
-
140
匿名さん
137です。
和光市の子供の数は多いと思います。(マンション増えてますし)
徒歩圏内で考えると、大和すみれになると思います。
新倉幼稚園はちょっと遠いかと・・・。
園バスもいいと思うんですけど、用事があって園に行かなければならないことも多いので、
自分自身が自転車や歩きなどで通える範囲がいいのでは?
-
141
ママ
soraさん137さん ありがとうございます。
中里幼稚園ですね。
子供の数に対して幼稚園の数が少なそうですねー。
願書の配布などで並んだりする地域なんでしょうか?
まだ少し時間があるので、実際に行って雰囲気を見てきたいと思います。
プレ幼稚園というのか、幼稚園で未就園児のための教室はあまりないのでしょうか?
今住んでいる地域では、どこの幼稚園もやっているのですが、
HPをみてもあまり掲載がされていないようなので。。。
-
142
sora
この辺りの幼稚園は数年位前から 願書受付日の前から並ぶようになってしまいました。
やはり新築マンションや建て売り住宅は増えているのに幼稚園は新設されないからですね。
並び方は幼稚園によって違いますし また同じ幼稚園でもその年によって違うようです。
ヴィスタヒルに入居してから幼稚園申し込みまで時間があるので、
公園などで子供を遊ばせている近所のお母さんたちに情報を聞くのも良いのではないでしょうか。。
(毎年だいたい願書配布が10月15日、願書受付と面接は11月1日でしょうか。)
未就園児のための教室は,以前大和すみれ幼稚園で学研かどこかが週1回か2回やってましたが今はわかりません。
なんだかはっきりしない情報でごめんなさい。
-
143
ママ
いえいえ、本当にありがとうございます。
並ぶ可能性大なんですねー。お友達をつくって情報収集してみます。
6月末からの入居時期は入園準備にはちょうどよかったです。
-
144
wulfgar
>136さん
和光市に住んで足掛け35年のヴィスタヒル購入者です。
うちは4年生の息子と1年生の娘がおりますが、二人とも中里幼稚園でした。
中里幼稚園は、はだし教育でのびのびとしていてとても良い幼稚園です。
それに、最近は徹夜で並ぶ幼稚園が多いですが、中里は並ばなくても
入れました。送迎バスはあります(有料)が、多少アクセスが悪いのと
父兄や祖父母を対象とした行事が多いのが原因だと思います。
私も、2〜3ヶ月に一度は幼稚園に行っていたような気がします(;^_^A。
でも、運動会に5〜6年生の卒業生が何人も遊びに来ていましたから、
子供達には良い幼稚園なのだと思いますよ。
-
145
bana
いつも楽しく拝見させて頂いております。購入者です。
オプションの件で教えて頂きたいのですが、食器洗い乾燥機のメーカーはどこなのでしょうか?
型番、オプション価格をご存じの方教えてください。宜しくお願い致します。
-
146
ママ
144さん ありがとうございます。
中里幼稚園は大泉町の方なんですね。確かにアクセスは悪そうですねー。
はだし教育はのびのび健康的で良さそうですね。
汚れるのが嫌いな我が子に受け入れてもらえるかどうか不安ですが、、、
いい刺激になりそうなので、子供に見せてあげたいです。
のびのびした幼稚園に通っていた子は、小学校に入ってから机にじっと座っていられずに大変、
なんて噂を聞いたことがあるんですが、本当にそんなことってあるんでしょうか?
-
-
147
om
>banaさん
オプションの食洗機を申し込みましたが、メーカーはRinnaiで17万円でした。
物は部屋のタイプによって、違ったと思います(確か2タイプあったかと)。
うちで申し込んだのは施行会社さんのオプションです。
#申込み期限が結構早かったような気が・・・
もしライオンズファミリーさんでもやってるようでしたら違う物になるかもしれません。
#以前行ったインテリアフェアでも食洗機もあったような気がしましたので。
以上ご参考まで。
-
148
bana
>OMさま
有難うございます。非常に参考になりました。検討致したいと思います。
-
149
setsubun
久しぶりに書き込みします。
いまゴルフ練習場の南側に、和光市が遊歩道(?)を建設していますね。
利用しやすい階段ができるなら、それに越したことはありません。
が、しかし!私はヴィスタヒルの購入は、見合わせました。
理由は、やはり坂です。
現地にも3-4回足を運びましたが、子供が小さいうちはやはり大変だろうと。
こんど生まれるもので。
買い物が不便というのは、子供が大きくなってからも続きますし。
本物件のコンセプトの眺望は、一度見てしまってグラッときましたが、
もともと希望していなかったことでした。
私はまだヴィスタヒルに少々未練がありますが、かみさんの希望もありまして、
今後は近隣の物件を検討します。
プリズムヒルがいいように思いましたが、(当然)かなり売れていました。
成増のゼファーヒルズか、白子レーベンを見てみようかと思います。
-
150
匿名さん
ps成増にはマンションレンタカーがあるらしいよ。
チラシには書いてなかったけど、住人が言ってた。
車をほとんど使ってないから、思い切って売って
ps成増にしてもいいなと思ってる。駅近で駅から平坦だし。
オリックスレンタカーのサービスらしいので、もしかしたら
プリズムヒルやゼファーでも使えるようになるかもよ。
坂は毎日の事となると、ほんとうんざりするよ。後悔しても遅いし。
-
151
Hamham
先日ヴィスタヒルを購入したものです。
皆様の情報をとても楽しく読ませて頂いております。
購入時、営業のかたに売れ行きについて伺ったところ2月の時点で丁度折り返し点あたりとのことでした。
大規模なので竣工後ももう一年かけて販売していく予定だそうです。
少々駅から離れていることや坂の件などデメリットもありますが、全体的にはとても魅力のある物件だと思いますし
現に売れ行きは順調だそうなのですが、今現在で残り戸数があとどの位か少々気になっています。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件