物件概要 |
所在地 |
埼玉県和光市白子2-9-30 |
交通 |
有楽町線 「地下鉄成増」駅より徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
376戸 |
そのほかの情報 |
完成時期:2005年06月 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ライオンズガーデン成増ヴィスタヒル口コミ掲示板・評判
-
322
近所在住
マンションの入居は落ち着かれたんでしょうか?
少し騒がしかったので、そろそろ落ち着いてもらいたいと願っています。
038様
この辺りはカラスがいますね。
だから、戸建て在住はゴミ置き場にネットを掛け、持ち回りでゴミ収集後、
きれいにお掃除をしています。
我が家もルーフガーデンには、ネットを付けたりする時があります。
巣を作られては、大変ですからね。
あと、ハトが大量に飛ぶ時も出るときあるんですよ。
カラスを増やさないには、道路に食べ物のゴミ(集積場所・日以外)などを出さないようにする
心がけが必要だと思います。
ヴィスタヒルに入居された方も気を付けてくださいね(マンションの敷地内とか)
-
323
とくめい
入居が始まってしばらく経ちますが、まだだいぶ売れ残りがあるのでしょうか?
-
324
匿名さん
>>カラスを増やさないには、道路に食べ物のゴミ(集積場所・日以外)などを
>>出さないようにする心がけが必要だと思います。
そうですねー
ご心配かもしれませんので補足いたしますが、このマンション
①ゴミ庫に住民は出しますので、集積日以外に路上にでること考えにくいです。
②ディスポーザーが各戸付いているので、居住者がちゃんと利用していれば、
生ゴミ自体通常の戸建の家庭ゴミよりかなり少ないハズです。
ご承知おきくださいませー
-
325
匿名さん
朝と夕方、敷地の公開スペースに犬を連れた方がタムロしているのを良く見かけます。
マンションの住民の方もいるんでしょうが、それ以外の方の方も多いような気がします。
どちらの方々でもいいのですが、糞の始末だけはきっちりお願いしたいです。
-
326
入居者
>324
こういう書き方のレスは気を付けた方がいいと思います。
>>ご承知おきくださいませー
322の方も上のレスを読まれて、ディスポーザーには気づかれていると思われますし。
たぶん、ポイ捨てとかのことを言われているのではないかと推測されます。
ご近所は、ご親切でカラスのことを知らせてくれたのですし、
丁寧に対応するべきだと思いますよ。
こんなレスの締め方だと、また挑戦的に取られかねませんよ。
購入者の方、レスの書き方のマナーだけはきちんと守りませんか。
-
327
購入者
321様
やはり、足音しますか。情報ありがとうございます。
私も子供がいるのでフローリングには
防音効果のあるカーペットをひいています。
でも、本当に防音されているのか、かなり不安です。
あまりひどい場合は上の方に言いに言っても問題ないと思うのですが、
もし匿名にされたい場合は、管理組合の集まりなどで発言するといいらしいですよ。
(友人のマンションで、そういうことがあったらしいです)
私もマンションに暮らしていることをきちんと子供に伝えて育てるつもりです!
-
328
購入者
我が家もちびっ子がいるので、30cm四方で裏にゴムの付いたマットを敷き詰めています。
実は独身時代にインテリア関連のメーカーに勤めていたので、その辺りを少し勉強したもので。
我が家で購入したマットは、値段が結構したのですが子供が迷惑掛けるのも悪いと考え
ゴムの厚さがありしっかりしているものを選びました。
小さな子供だから家の中を走り回っても許されるという考えの持ち主だけじゃないと思われます。
おかげで、かなり防音効果があるみたいです。
防音カーペットは、値段に比例して防音効果がた高いと思っていた方がいいかと思います。
327さん、同様に我が家も子供にマンションに住んでいるので、ある共同生活ということを
しっかり教えていきたいと思います。
-
329
通りすがりながら
>326
???
横から口を挟むようで申し訳ないのですが、私には322さんも、それに応えた324さんの書き込みも、
どちらも礼儀をわきまえたちゃんとしたやりとりに思えるのですが、
326さんは何が気にいらないのでしょうか?
というか、326さんの文面の方が高圧的で不快に感じるのは私だけでしょうか?
当事者でない私が横から余計な口出しをすると、荒れるとはわかっているのですが、
我慢できなかったので書き込みさせていただきました。
不快に感じた方には申し訳ありません。
-
330
サイバーホーム
こちらのほうに、マンション住居者専用の掲示板があるようです。
マンション内からでないと入れられないそうですが。
-
331
匿名さん
我が家には小さな子供が2人いるのですが、外で遊ばせていてもあまりお子さんに出会いません。
皆さんは何時頃外で遊んでいるんでしょうか?
子供に早くお友だちができるといいなぁと思っています。
-
-
332
匿名さん
-
333
外野
いえいえ、違いますよ。まったくの誤解です。
ここに書かれているディスポーザは、処理槽なしで設置されているディスポーザのことです。
破砕したゴミをそのまま下水道に流し込むのです。
一戸建てなどで処理槽なしでディスポーザを設置する人がいるのです。
マンションなどで設置されているのは、下のほうに記述がある「ディスポーザ排水処理システム」にあたります。
下水道に負荷がなく、別のほうでは清掃局の生ゴミ処理が減るので、
自治体によっては大規模マンションにはディスポーザ設置をお願いしているところもあります。
(ここの自治体がどうなのかは知りません)
一戸建て単位で処理槽付きのディスポーザを作って維持管理をするのはそれなりの費用がかかるので、
ディスポーザは実質的にはマンションならではの共有施設といえると思います。
(24時間警備,有人管理などのように、お金を払えば一戸建てでも不可能ではないが
あまり現実的ではないもののひとつです)
-
334
匿名さん
外野さん、ありがとうござます。332です。勉強になりました。安心して使えます。助かります。
何でももう少し勉強が必要だと実感。
-
335
匿名さん
既に入居されていて、小さいお子さんがいらっしゃる方。
何かお気づきの点がありましたら教えてください。
例えば、どこどこの公園が良いとか・・・何でも結構です。
よろしくお願いします。
-
336
匿名さん
大泉中央公園で水遊びできます(駐車場は樹林公園を使うと無料)。
光が丘公園でも水遊びできます。
-
337
匿名
335さん、こんにちは♪月に1回近くの幼稚園で”ちびっこ教室”があります!入園前のお子さんが対象(今年3歳になるお子さん)ですが、1時間ほどで幼稚園の体操の先生が指導してくれます。それぞれの幼稚園のホームページでも案内をされていますよ♪年齢が該当していなかったらすいません〜!
ちなみに、旭幼稚園は今日です!
-
338
匿名さん
B棟でベランダの手すりに布団を干している家があるんですけど、手すりに干していいんでしたっけ?
今日は天気がいいので干したかったのですがたしか駄目だったような気がしたのでやめたんですけど・・・。
-
339
匿名さん
-
340
K
購入し入居まじがですが、久しぶりに読んだら、
最初の頃に比べてギスギスムードになってきていて
ちょっと怖いです。
-
341
匿名さん