物件概要 |
所在地 |
東京都江戸川区西葛西二丁目22-1(地番) |
交通 |
東京メトロ東西線 「西葛西」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
459戸(別途管理室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建(A棟、B棟、C棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年07月竣工済み 入居可能時期:2015年10月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大和ハウス工業株式会社 [売主]スターツデベロップメント株式会社 [売主]株式会社サンケイビル [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
レジデントプレイス西葛西口コミ掲示板・評判
-
501
契約済みさん
そうか、ミッキーさんは本当だったんだな。
疑ってごめんよ。
E棟からじゃディズニーの花火は見えないけど、江東区の花火大会は見えると思うぞ。
未練もあるだろうけど、他の人が契約してしまったんだし、これ以上情報漏らさない方が良いよ。
-
502
ミッキーさん [女性 20代]
ゴキちゃんは上の階でも出る時は出るんですね(´`:)ご近所さんが汚くしてたりしたら遊びに来ちゃうのかなぁ(ToT)
バルサン炊かなきゃですね(^-^;)
498さん、
ここ一週間、二週間何回か行ってますが混んでました。検討されてるかた多いと思います(*^-^*)今日行ったら、Eの4LDK2部屋お花ついてました!お高くて広いお部屋羨ましい(^-^;)
501さん、
いえいえ~(*^-^*)
これから宜しくお願いします!☆
ディズニーの花火は見えないので残念です(´`:)15階だともしかしたら見えたのかな?
おぉ!江東区の花火見えるんですか?♡楽しみです☆
そうですね、未練タラタラですがヽ(;;)ノ…お金とか維持費とかもだいぶ削減なったので、このまま専業主婦できそうですしディズニー結婚式やこれから子供ができて生まれるために貯蓄や娯楽や家族年パスいけそうです( ´艸`)色々とありがとうございましたm(__)m☆
-
503
契約済みさん [男性 50代]
内覧会で指摘した箇所の補修工事などの確認会を終えましたが、予想
通り、適当な処理でした。
指摘箇所のひとつでリビングのフローリング部の一部で『床鳴り』があった
のですが、これに対しては『湿度の関係で、鳴ったり鳴らなかったりす
るのもので生活する中で慣れてくれれば・・・』との説明でした???
入居後に気付いた不具合の相談であれば、そんな説明もありかも知れま
せんし、そもそも木質建材ですから分からなくもありません。ですが、
入居前の新築物件で、鳴るかも鳴らないかもという説明って有りですか?
今時、そんな初歩的な工事ミスに対して、こんな説明をする長谷工は確
信犯的に購入者をバカにしてると断ぜざるを得ないですね。
私は大和ハウスを窓口に購入しましたが、大和ハウスさん、長谷工にな
められてますよ!! そして長谷工は下請施工業者の仕事をキチンと確
認してますか?『こんな程度でイイよ』『これに文句を言う奴はクレー
マーだな』的な発想しかないのですか。もっと自信を持って仕事して欲
しいです。
最後に、このような恨みつらみを述べることに対して、ご反論も多数あ
ると思いますが、我々庶民は、今後長期に亘って、返済してゆくのです。
指摘箇所あれば真剣になるのは当然です。
-
504
契約済みさん
>>503
確認会の結果を共有頂きありがとうございます。
床以外はきれいに修復されていたのでしょうか。
また後日に再確認会を実施されますか?
私は明後日確認会なのですが、指摘箇所が修復されているか不安でたまりません。
もちろん確認会の時に修復されていなかったら、その理由等も追及するつもりです。
他の皆さまは確認会、いかがでしたか?
-
505
契約済みさん [男性 30代]
>>503
床鳴り、私の部屋のリビングでもしてました。勿論、とても気になったので修復希望箇所としてあげましたが、503さんの話を聞く限りだと、修復されていない、出来ないとの事でしょうか?
あの床鳴りはかなり大きい音でキシキシと鳴っておりました。503さんが仰っているように、入居前の新築物件でのその説明はちょっと気になります。
私達は確認会がまだなので、同じ事を言われるのでしょうか。
折角、入居を楽しみにしているのに、何だか残念です。
-
506
るー
>>502
初めまして!
私も20代、ディズニー好き(年パスは持ってませんが、笑)で思わずコメントさせていただきました!笑
うちはB棟購入しました!E棟ご購入されたんですね!
これからよろしくお願いします♡
-
507
契約済みさん
>>503
なぜわざわさこの様なところでこんなことを書くのか理解できません。それに対して。ありがとうとか残念ですとか。
こういうのを外部の人がみてどう思うか考えないんですか?
所有者だけで見るサイトじゃないんですよ。
-
508
契約済みさん
うちの部屋は床なりはありませんでしたが、きちんと直ってましたよ。他に直してほしい点があったので来週再確認会です
-
509
契約済みさん
>>503
507さんが言うように、誰が見ているか考えてからコメントしていただきたいです。
おそらくごく一部の人だけで繰り返しているような気が思いますが。。
-
510
契約済みさん
うちは再内覧会も終わりましたが、もともと床鳴りはなく指摘箇所は直ってたので良かったです。
もうすぐ引き渡しですね。この1年、インテリア考えるのが楽しかったです。来週は多慶屋のバーゲンがあるので最後に大物家具を見にいくつもりです。
-
-
511
引越前さん [男性]
-
512
匿名さん
>>507
何を書こうと自由でしょう。
掲示板の規約に従っていれば、書き込みの内容について誰かに指図される筋合いはありません。
-
513
契約済みさん
わたしもそう思いますが、誰もが閲覧できるので資産価値に関わってきます。中には契約者専用でログインしないと閲覧できないサイトをデベが作ってるところもあります。ここもそうしてほしいです。契約者だけが書き込みしてるとは限らないし…。
-
514
契約済みさん
床も不具合は直してもらうべきですね。
コーティングしてしまうとアフターサービスの対象外になってしまいますし。
入居者の確認の前に修復されたかチェックする人はいないんでしょうか?
-
515
契約済みさん
床鳴りについてですが。
おそらく、新築マンションではどこもあることだと思います。
今回購入するにあたり、マンション購入済みの知り合い数人に、内覧会等について色々と聞きましたが、床鳴りのことは何名かの方が仰ってたので、長谷工とかどうとかの問題ではないと思います。
ちょっと目くじら立てすぎなのでは?とお節介ながらも心配になりましたので。。
-
516
契約済みさん
そこなんでんですよね~
床なりは新築なんだから当たり前に出るし、修正出来て無いとこあるのは仕方ないこと。それをもう直さないと言ってる訳じゃないんだから。
それを長谷工はどうのこうのって。世の中そんな完璧な物件なんてありませんよ。
どんな物件だって下請けの下請けがやってて、工事やる職人によって差があるんですから
-
517
ミッキーさん [女性 20代]
>>506 るーさん、
はじめまして!
えっ!同じ20代でディズニー好きなんですか( ´艸`)?w
嬉しいです\(^o^)/仲良くなりたい!
B羨ましい(>_<)♡
私も早く買えば良かったです(´`:)←後悔(泣)
こちらこそこれから宜しくお願いします♡
-
518
入居予定さん
表札は、完璧に直ってますね!
-
-
519
契約済み
>>517
Bだとディズニーの花火が見えるんですか?!
-
520
契約済みさん
>>518
表札、内覧会の時も再内覧会の時も気づきませんでした!かっこいいですねー!
-
521
契約済みさん
表札、内覧会時と見違えましたね。
もう少し文字大きくてもいいと思いますが。
庭の枯れている植物も植え替えてくれたかな。。。
-
522
契約済みさん
どなたかご存知でしたら教えてください。パーティールームって、常に開放してるんでしたっけ?
-
523
契約済みさん
パーティルームは予約制だと思いますよ。
そして使用時には利用料がかかったと思います。
-
524
契約済みさん
-
525
匿名
看板なおりましたね。ただ字が小さくて薄いから何が書いてあるかサッパリ読めません。あれじゃ付いてる意味ないでしょ!
-
-
526
契約済みさん
-
527
契約済みさん
確かに字が小さすぎてバランス悪い。
マンションの顔なのに、顔のパーツが中央に寄ってる人みたいだね。
-
528
契約済みさん
読めますし、全く不満ないです。どこもこんなかんじですよ〜!大きかったら看板みたいで不恰好です。シンプルでかっこいいじゃないですか。
-
529
契約済みさん
マンションの表札ちょうど良いと思います。
見えないとか言ってる人に限って自分の家の表札はつけてなかったりしてな〜
-
530
契約済みさん
話の流れに便乗させてもらいますが…
皆さん、お部屋の表札はどちらに頼む予定でしょうか?
-
531
契約済みさん
うちは部屋の表札をインテリアオプションで注文したから、ポスター表札を無料でしていただきました。
-
532
契約済みさん
-
533
契約済みさん
-
534
契約済みさん
本日確認会でした。
庭の枯れている木々はそのままでした。
-
535
契約者
>>534
ありがとうございます。
枯木の話は指摘された方いらっしゃいますかね?
なんとかして欲しいのですが、、
-
-
536
契約済み
>>527
あなたの顔はバランスいいんですか? 笑。
-
537
契約済みさん
>>533
郵便受けですね。ありがとうございます。
今の時代ポストに名前入れない人多いですかね
-
538
契約済みさん
話をぶり返してしまいますが、
天袋や襖の件でその後何かご対応された方いますか?
営業への申し付けやリフォームの見積もり依頼等。
リフォームだといったいいくらぐらいかかるんでしょうか。
-
539
入居予定さん [男性 40代]
改めて、マンションのHPを見たどころで、間取り図面に”天袋付”と書かれていた。
-
540
匿名さん
-
541
契約済みさん
間取り図に天袋付きが書かれているのは和室の場合のみです。
また洋室で折れ扉で表記されている場合は天袋の表記はなく、表記通り天袋は実際ついていません。
洋室で引き戸の場合、図面に天袋の記載がないのに実物は天袋があるところが不備としかいえません。
-
542
契約済みさん [男性 40代]
やっぱり明日解約しようと思う。
あのエレベーターの質感(都営住宅みたいな安さ)や、
集合ポストの団地風な作りや、
吹き付け加工のチープさに唖然としてます。
50万もったいないけどしょうがないな。
とても5000万の質じゃないよ。
少し上乗せしてもいいから、またいいマンション探します。
-
543
入居まち
>>541
全くもって同感です。
皆さん、個人的に声をあげた方が良いですよ。
-
544
契約済みさん
>>541
確かにその通りかと思います。
どなたか消費生活センターや国民生活センターへ相談された方はいますか?
第三者の建設的な意見も聞きたいところです。
-
545
契約済みさん
第三者の意見聞きたいですね。天袋の表記について、こんなものだと言われれば、それでもう納得できますし。洋室の天袋表記が間取図に無く、図面集の一番後ろのページにだけ小さく記載されてるのはいかがなものかと思いますよね。
-
-
546
契約済み
>>544
そうですね。襖問題がこれ以上長期化しないようにするには良い方法ですね。
-
547
契約済みさん
エレベーターは確かに残念なところですが、吹き付けって一般的にあんなもんじゃないですか?
郵便ポストは使用できるものであればと思っているため、個人的にこだわりません。
どこを大切にするか人それぞれですね。
建築費が高騰する中でこれからのマンションはより値段高くなるかと思います。
-
548
契約済みさん
襖はモデルルームに小さい見本があるらしいのでまだしょうがないかと。説明されたかどうかは営業さんによるかもしれませんが。我が家は説明された覚えありません。
天袋の件は図面に記載がないので引き渡し後のリフォームでの修復を検討していますが、リフォーム代の負担や一部負担を売主に請求するつもりです。
リフォームも注文数が多ければ安くなるかと思いますがどなたかリフォーム実施を考えている方いますか?
また既に見積もりとられた方いますか?
-
549
匿名さん
引き渡し後は売主負担は無理だよ。
残金払い込んでカギ受け取ったら、契約上は現状で納得した、オッケーという意味だから。
残金さえ回収できれば後は知らん顔だよ。
その前に売主から正式な対応案を提示して貰わないと。
あとは決着つくまで引っ越しを先伸ばし出来ない人は、交渉するだけ無駄だけどね。
相手も時間稼ぎでのらりくらりで、時間切れアウト!ってなるだけだね。
-
550
契約済みさん
>>542
どこの部屋ですか?
解約するなら良いですよね。
知り合いが欲しがってるので教えてください
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件