物件概要 |
所在地 |
東京都江戸川区西葛西二丁目22-1(地番) |
交通 |
東京メトロ東西線 「西葛西」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
459戸(別途管理室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建(A棟、B棟、C棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年07月竣工済み 入居可能時期:2015年10月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大和ハウス工業株式会社 [売主]スターツデベロップメント株式会社 [売主]株式会社サンケイビル [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
レジデントプレイス西葛西口コミ掲示板・評判
-
251
契約済みさん
>>168
相対見積もりの結果、幹事会社に決まりました。
4社比較したことで、当初想定していたよりもだいぶ安く済みました。
もう一度最後に2社で交渉すればあと一段階安くなるかなと思いつつ、
そこに掛ける時間と手間を考えて今の金額に納得しました。
ありがとうございました。
-
252
168
>>251
お役にたててなによりです。
値下げの余地はまだあるようですが、納得いく価格まで落とせたのなら良かったですね。
何だかんだで幹事会社を使った方が色々融通は聞くので、相見積もりで僅かな差ならトータルで見て良い選択だと思います。
あとは引っ越しの準備頑張って下さい!
さて、251さん以外の方で、サカイの見積りオンリーで決めた方がいれば、試しにアリさんとかで相見積り取ってみて再度交渉してみると良いですよ。少しの手間で今からでも驚くほど下がる可能性はあります。繰り返しになりますが、即決価格は契約ではなく予約で、キャンセル可能ですから。
-
253
契約済みさん [男性 30代]
ちなみに大体いくらぐらい引越し費用かかるのでしょうか。
荷物の多さとかで変わってくるかと思いますが。
我が家も明日、サカイを含めた4社の見積もりをとる予定です。
-
254
251
>>253
おっしゃるとおり、荷物量や引越し距離、平日土日などで全然変わってくるので参考にはならないかもしれませんが、、
夫婦世帯、距離は30kmくらい、土日午後引越しで5万円後半でした。
4社から会社を絞りながら何度かやり取りして、11.3→7.5→6.5→6.0→5万後半となりました。
-
255
契約済みさん
見積もりを比較したことで当然ですが当初よりだいぶ下がりました。
幹事会社さんが最後は頑張ってくれました、頑張らせました笑
幹事会社さんも現地マンション側に人を配置してしまってる分、
多少安くなっても取っていかないと効率悪くなりますもんね。
-
256
契約済みさん
>>254
9月中ですか?
10月の方が安くはなりますとは言われてましたが。
-
257
契約済みさん
駐車場外れた方に質問です。
皆さん、もう敷地外の駐車場、抑えて月々払い始めてますか?
それともギリギリで探しますか??
皆さんどうされてるのでしょう。
-
258
251
>>256
10月の方が季節的には安くなると言われました。
私は鍵引き渡し直後の9月の5連休です。
9月でさらに5連休中なので比較的高い時期ではあるのですが、
各社のトラックの空き状況の反応を見ているとまだ少し早いタイミングだったので
余裕があるようで安くなったのかと思います。
-
259
251さん、有難うございます。
253です。
半額以上に下げてもらったんですね。
きっと巧みな交渉だったんですね。
我が家は家族3人、隣駅への引越し、9月平日引越しなので同じぐらいまで下げてもらえるよう頑張ります。
-
260
契約済みさん
昨日 サカイに見積もり取りました。小岩から家族3人で、はじめは15万円と言われ値切り交渉で10万円になりましたが、なんか高いのかも…と思いはじめてきました。
相場がわからないのですが、お詳しい方いらっしゃいますか?
-
-
261
購入者
内覧会もいよいよですね!
ぜひ中に入られた方は感想を伺わせてください!
わくわくしますね〜
-
262
契約済みさん
>>260
平日か、休日か、前日積み込みかによりますが、妥当だと思いますよ。
-
263
契約済みさん
>>260
以前働いていた経験があります。
相場ってあってないようなものなのです。
168さんがおっしゃっていたように、
まだ正式な契約をしていない段階かと思いますので
もし手間でなければもう1社新たに比較してみてはいかがですか?
トラックがいっぱいな日でもう余裕がないとかでなければ、
今からのタイミングなら下を潜った値段もしくはサービスを付加してくると思います。
今手続きをしている引っ越し業者がよければ、
その潜った値段を持って再度交渉していくことになるかと思います。
搬入・搬出時間や人数、その他オプション、会社規模などで条件がよほど違わなければ、
サカイとしても幹事会社で少しでも埋めたいでしょうからもう一度考えてくるのでは。
もう一度見積もり訪問を受けたり、サカイに電話交渉したりと
その辺が手間と感じなければおすすめします。
ただ、値下げ交渉もその時々の各社の状況次第なのであくまで参考としてお読みください。
-
264
サカイさんの見積もり終わりました。
サカイさんが言うには今回大和ハウスより、階数や曜日によって値段に差がないように指示されているとのことでした。
他社さんの方が見積もり安いのでこれから交渉する予定です。
アートは丁寧で良さそうですが、サカイがどこまで頑張ってくれるかですね。
-
265
168
今からでも遅くはないので、相見積もりをしてみるといいですよ。単独での交渉では余裕を持った値下げしかしてきません。他社の見積もり取るだけならタダですし、同程度なら納得しますよね。
なお、私が知ってる大手の積算の目安ですが、一番安い自分で荷造りの経済パックで作業員1人×1.5万、ドライバー1人×1万がベースだそうです。そこに、繁忙期か、平日休日か、午前午後夜間か、前日積み込みや長距離か等の諸条件で上積みしていきます。サカイを含めた他の大手でもそんなに変わらないと思いますよ。中小業者ならもっと安いかな。
また、幹事会社なら空きなどの状況によっては相見積で上記の目安より安くすることも可能です。168にも書きましたが、一斉入居だと養生を使い回せること、幹事会社は現地に自社要員を配置して荷物下ろしや運び込みを流れ作業で効率化できることや配車の状況を細かく把握して待ちが最小になるよう効率的にスケジュール組めるからです。
あとは、オプションでエアコンの工事があるか、ピアノなど特殊なものがあるか、梱包お任せの楽なプランにするか等で高くなりますね。エアコンは、電気屋に頼むより高いと聞きますけど。外注なのでマージン取るからですかね。
-
266
168
気の弱い方、値下げ交渉は悪いなあと思う必要はありません。
大規模入居の幹事会社だと、交渉が苦手で言い値でやる客も多数いるので、十分もとは取ってます。
めんどくさがらずに行動すれば、限界までとはいかなくても、予想以上に節約できます。
なお、積算の目安をのせましたが、あくまで目安です。ネットでこう書いてあると言ってもそれを根拠に交渉は出来ませんよ。
実際の価格は諸条件によって色々と違ってくるので、リアルに相見積取って比較し交渉して下さいね、
-
267
契約済みさん
先ほど4社の引っ越し見積もり終わりました。
結果はアリさんが断トツで安い見積もりでしたが、即決せず、保留に。
また最後の1社はアリさんの値段聞いて、自ら辞退してきました。
その会社は無断遅刻したのでそもそもそこにはお願いする気はありませんでしたが。
これからサカイとの価格交渉です。
アートは雰囲気的に下げてくれそうにありませんでした。
今住んでいる家の前が狭いのでトラックが2台になるため、ある程度の値段はかかりそうです。
-
268
契約済みさん
>>267
営業地域や担当、引越し日によると思いますが、私の場合はアリさんが断トツでアートに話をしたら頑張って下げてくれました。
最後はさらにアートが頑張るならと、サカイもその下を行ってサカイになりました。
-
269
契約済みさん
条件にもよりますが最終的には値下げリミットは5万後半ぐらいでしょうか?
-
270
168
3トン車一台、作業員三人、経済パックなら、普通に交渉してそこらへんだと思います。
頑張って条件調整して競わせればもっといけると思いますが、嫌がられるし手間はかかるでしょうね。
費用対効果をどう考えるか次第てす。
-
271
契約済みさん
皆さんカーテンどこで購入されましたか?
サイズを考えるとオーダーですよね?
インテリアフェアも終わってしまったし、どこかオススメあったら教えて下さい。
-
272
契約済みさん
262さん 263さん そのほかの方、ご意見ありがとうございます。参考にさせて頂き、まだ余裕があるので、もう一社見積もり取ってみようかと思います。
こちらでの皆さんの情報がとても参考になります。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件