- 掲示板
足りないのはお頭の方でしょうか(笑)
確かに原発稼働しなくても電力はまかなえますが、バックアップ予備がない状態です。
発電所が壊れたら、予備が居ない状態でどうするのでしょうか? 原発再稼働なしで電力を安定的に供給を行う体制にないのは事実です。
自然エネルギーは出力が不安定なので原発100基分ぐらいの電力を確保してから脱原発とか言ってもらいたいです。
[スレ作成日時]2014-02-05 08:57:19
足りないのはお頭の方でしょうか(笑)
確かに原発稼働しなくても電力はまかなえますが、バックアップ予備がない状態です。
発電所が壊れたら、予備が居ない状態でどうするのでしょうか? 原発再稼働なしで電力を安定的に供給を行う体制にないのは事実です。
自然エネルギーは出力が不安定なので原発100基分ぐらいの電力を確保してから脱原発とか言ってもらいたいです。
[スレ作成日時]2014-02-05 08:57:19
昭和、平成で一番最悪な負の遺産でしょう。
稼働停止しても、無にはできない。
これから東南海地震、首都直下地震、北のミサイルに備え続け劣化老朽化のメンテナンスも続けなければならない。
少子高齢化の人口減少社会で、誰がそれをするのだろうか?
介護ですら外国人移民に任せるは、失敗だと結果がでた。
老人言葉が通じない。日本の歴史や時代に精通し言葉が通じる外国人は老人介護職にはつかない。
それと同じだ。
高学歴の外国人が原発の仕事に就くだろうか?
医師不足、農民不足、建築労働者不足。
過酷な労働からなりてが消えて行く。
原発の燃料であるプルトニウムの方が原油や天然ガスより早く枯渇する事が分かっている。
増殖炉は原発先進国の米国でもコストと安全管理の問題で断念した代物で施設の建造費だけで
3~5兆円もかかりやる前から彩算が合わない。利権の温床にして如何にも研究してるフリを
してるだけで何十年やっても答えが出ない。
プルトニウムを合法的に持つ理由としては賛成だけど日本のようないい加減な役人共が
原発をやることはそもそも危険。無尽蔵とも言える天然ガス資源がこれから資源国の開発
販売が主流になる。余剰状態も懸念されていて国際価格の下落も言われてるくらいだ。
エネルギー事情を知らない人の方が原発信奉者が多い。言い換えれば頭のノンキな奴の方が
原発を万能だと単純に思い込んでいる。
以後も原発続けるなら予想以上に高い電気料金払うことになるよ。
化石燃料の比じゃないでしょうね、老朽化した炉の廃炉費用、核廃棄物処理費用
原発事故発生時の全費用が電気料金に上乗せされる仕組みに成っちゃたからね。
どこが安い電気なんだか?