- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
豊洲・東雲・有明(湾岸東エリア)の事をはなしましょう110
-
1
匿名さん
のらえもんさんによると3/2に大橋開通するみたいですね。オリンピック会場の雰囲気もだいぶ感じられるようになってくるんでしょうか。
-
2
匿名さん
-
3
匿名さん
まぁ何にしても、オリンピックの会場が近い事に、オノボリさん達は大喜びな事でしょう。
-
4
匿名さん
へえ。オリンピック会場近いんだ?
それは楽しみだね。
どんな開発になるんだろう。
-
5
匿名さん
-
6
匿名さん
オリンピックの会場が遠いのと近いのなら近いに越したことはないよね♪
-
8
匿名さん
-
9
匿名さん
-
10
匿名さん
1.ベイエリアのマンションを買ってるのはだれか?
ベイエリアでもざっくり3エリアあり、八丁堀、新富町、築地、明石町、湊などの都市エリア。勝どき、晴海、月島、佃、豊洲(駅に近いエリア)などのメインベイエリア。豊洲(はずれの方)、有明、東雲、新豊洲などのネオベイエリアとしよう。
それぞれ住んでる人も、街の色彩も違うが、主に勝どき、晴海、月島、佃、豊洲の中心地の話をする。
このエリアはここ数年で恐ろしい程大規模タワーマンションが建っており、これからもっと立つ予定だ。
総戸数200戸などは小ぶりな方で、SKYZ、ドゥトゥール、勝どきザタワーなど、総戸数1000戸以上のマンションが昨年から立て続けに売り出されている。しかも、今後の開発計画を聞くと、このメインエリアの再開発計画を勉強会ベースで立ち上がっているものだけ見ても、このクラスのマンションが最低でも10本は立つ。しかも、オリンピック後は晴海の選手村は中層の住宅となるはずでこちらも住宅となる。
現時点でこれらのマンションの平均価格帯は70平米2LDKで6000万円~8000万円。もう麻痺してしまったが、たまに実家に帰って不動産のチラシを見ると如何にこの価格がとんでもないか分かる。いくら金利が安いとはいえ、頭金を1000万円入れても月の支払は18万~23万、管理費や修繕積立をすると20万~25万円となる。
ほとんどの人間がローンで買っているらしいが、普通に逆算すれば世帯年収は1000万円以上ないといけないことになる。
で、、実際売れているのか? 僕が実感値で感じる限り、、やはり「売れている。」ようだ。キャピタルゲートプレイスもSKYZも完売した。
むしろ、いい間取りや手ごろな価格帯の部屋は倍率が高くなかなか買えない。
・・・で、、ここで疑問が出てくる。誰がそんなに買ってるんだ?ということだ。
一般的には、1000万円以上の年収の人間は3.9%とか言われている。
3.9%の人達だけが1400世帯と考えると、すさまじい光景だ。
平均的な世帯人数が2.5人として、人口3500人の中央区のタワーは、言いようによっては、約9万人規模、東京郊外のベットタウンの綾瀬や八潮と同規模の街の富裕層だけを集めたたった一本の建物なわけだ。
-
11
匿名さん
-
-
12
匿名さん
●10年先の価格を先取りした割高物件も
街ぐるみの再開発には様々な利害がからみます。道路その他のインフラ整備にもコストがかかりますし、地権者の仮住まいの手当てなどにも配慮が必要です。結果的に、マンションの分譲価格は高く設定しなければならない場合が多いのです。
その価格は、しばしば半端なものではなくなっています。完成後の資産価値に対して与えたようなレベルになっているのです。例えていえば、10年年先の価格で分譲しているのです。。
買い手が描く思惑は、「今はまだ不便だし環境も未整備だから我慢しなければならない。その代わり価格は安い。しばらく我慢すれば、便利さと美しい街並みが手に入り、かつ資産価値は大きく跳ね上がる。だから今のうちに買っておこう」なのです。
ここに大きなイメージギャップがあるように感じます。発展途上なりの現状価値に則した価格ではなく、最初から完成後の価値で設定した販売価格になっている例が散見されるのです。
再開発エリア内のマンションは、間違いなく資産価値が向上します。100が200になるのです。現状の街並みからは到底想像できない完成予想図を見たら、価値が上がらないわけがないと誰でも思うものです。
しかし、200になることを見越して200の値段がつけられていたなら、その品を買っても儲けることはできません。ここが盲点、ここが落とし穴なのです。
再開発マンションに期待し過ぎとならないことを祈るのみです。
最後に、デベロッパ―各社の名誉のために補足しておきますが、決して法外な利益を得るために高い価格を設定しているのではないのです。上述のように、再開発はコストがかかるものなのです。
-
13
匿名さん
オリンピック会場がすぐ近所なんて迷惑でしかないよ。うるさくなるからね。
田舎育ちの人は騒がしい方が好きなの?
-
14
匿名さん
うーん、ウルサイのが好きな人は居ないんじゃないかな。
オリンピックによって、周辺が綺麗に整備、開発されて値上がりするのが好きって人が多いんじゃない?
無料で豪華なタワーマンションに住んで、しかも売るときに大儲けできるって事でしょ。
-
15
匿名さん
そういうアホな皮算用してるやつがこういうところを買うわけだ。
-
16
匿名さん
-
17
匿名さん
考えることは誰でも同じ。
大量発生するエリア内物件内ライバルに勝てる根拠って?
似たような間取りが並んだら訴求ポイントは価格しかない
しかもこの先も大量供給は続く………
-
18
匿名さん
今までも大量供給されてきたけど、それを超える需要があった。ここは、そういうエリア。ここに大量供給されて、苦しむのは通勤がたへんな、郊外物件ですね。
-
19
匿名さん
舛添が都知事になりましたけど、この地域にはどのような影響が出ますかね?
テレビでは建物の高さ制限を無くして、建てられるエリアにバンバン建てると話していましたが…
-
20
匿名さん
このエリアの利便性、発展性を考えたら、まだまだ割安ですね。一方、城西や城南は、かなり割高だから苦しいよね。
-
21
匿名さん
利便性や発展性だけで考えたら割安かもだが、土地の素情を考えたら適正価格かな。
-
22
匿名さん
-
23
匿名さん
風評?ww
もともとは海だったドブ臭い液状化地帯なんだがww
-
24
匿名さん
-
25
匿名さん
しかし、豊洲と羽田を結ぶ地下鉄を何故作らんのかね?
-
26
匿名さん
-
-
27
匿名さん
今までが安すぎた。
これからどんどん値上がりするが、それが適正価格になるよ。
-
28
匿名さん
国策としてのインフレ政策だからね
都知事選挙の結果がすべてを物語ってるよね
-
29
匿名さん
タワマンは基本的に買った瞬間から値下がり始まって値上がりしない。
特に海辺の埋立地は。
-
30
匿名さん
これからどんどん値上がりして、その時はそれが適正価格だが、オリンピック終わったくらいから人口は減り始め、また適正価格は下がる。相場はその時々で変わりますよ。
上がる!と、言われて単純に考えないことです。
-
31
匿名さん
-
32
豊洲っ子
みなさん、ネガの人は埼玉かどこかの人ですかね?
ひがまないでね。
豊洲は夜景がきれいですよ。すごく気にっています!
-
33
匿名
桝添都政が発足となりましたが(祝)
さて、サウスゲート開発などについて
今後どう影響してくるのでしょうかね。
さしあたり、かねてから桝添さんは
東京大改造、超高層街化、特区活用、
羽田国際ハブ空港化と、輸送力の向上…
どれも大規模開発ありきの取り組みで、
サウスゲート、いや、東京…というより
日本のブランド力が、資産価値もあがり、
東京が国際都市として世界トップへと
再びまた踊り出せたら良いですね?!
まぁ、ひとまず東京サウスゲートの今後…
臨海副都心の再稼働が活性化される事を
これから切に願いたいものであります。
-
34
匿名さん
-
35
匿名
城東地区、まさしく関係も恩恵も超ありですよ!
これからマスゾエ都知事が開発に力入れるので、豊洲、有明、お台場、青海、辰巳、東雲あたりは、資産価値もアップが激しくなるでしょうね!こりゃ大忙しだわぁ!
-
36
匿名さん
舛添が何をやりたくてももうオリンピック需要で建築キャパが無いでしょう。中央区も学校の新設と築地新市場の強化に優先度を置いて他は数年先送りになった訳で。
オリンピック向けの発注が一息つかないと地下鉄とかまともな議論ができないのでは。
-
-
37
匿名さん
お買い得なのは今年まで。
来年からは値上げ祭りだよ(笑)
-
38
匿名さん
値下がりだろうな。素人が買ってるみたいだから。
永住で探してるから興味ないけどw
-
40
匿名さん
不動産業者が田舎者をひっかけてボロ儲けしようと必死だね。
騙されないよう気を付けないと。オリンピックの競技施設があるからファミリーマンションが値上がりするなんてありえないし、地下鉄ができるなんて妄想もいいところなんだからさ。
たとえば豊洲-羽田なんて1時間に一本のバスで十分な需要しかないんだから鉄道を敷く必要性は皆無だわな。
鉄道ってのは大量輸送機関なんだよ。需要もないのに鉄道を敷こうなんてまさに田舎の感覚。鉄道は都会の象徴ですか?(爆笑)。
-
41
匿名さん
-
42
匿名さん
鹿島の問題でびっくりしたけど、
あっさり青山の4億の部屋が完売してるわけ。
こういう、広告満載の庶民マンションは、やはり団地の位置づけなんだよね。
-
43
匿名さん
庶民が買える大規模マンションは、団地の代替にほかならない。
30年前は団地に、数百倍の倍率があったらかね。
-
44
匿名さん
まぁまぁ。「7000万円の団地」の事を言われているのかもしれないけど。。。。
うーん、何を言いたいのか。。。。さっぱり。。。。。(笑)
早く買わないと、値上がりするよ。チャンスは今年いっぱい限り。
来年からは値上げ祭りだよ。
-
45
匿名さん
44みたいなアホな不動産営業の買い煽りには騙されてはいけないよ。
-
46
匿名さん
去年も来年、来年って言ってたね。
らいねん、らいねんって、いつまで続くのかw スカイズも3度も値下げしてやっとこ。
-
47
匿名さん
あらあら、半年で1000戸売れたマンションで「やっとこ」ですか(笑)
もう、値上がり始まったよ。お買い得期間は今年まで。
買えるといいね。
-
-
48
匿名さん
スカイズも安かったんでしょ。何で?
どんどん、どんどん安くなるね。
-
49
匿名さん
まぁ、今考えると激安だったよね〜〜。
今後も激安だといいんだけど。。。。無理だよなぁ。
-
50
匿名さん
激安価格は今年まで。
もう値上がり始めたマンションもでてきてる。
来年は値上げ祭りやで!!!
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件