物件概要 |
所在地 |
東京都港区三田2丁目34番2、36番2(地番) |
交通 |
都営大江戸線 「赤羽橋」駅 徒歩6分 都営三田線 「芝公園」駅 徒歩8分 都営浅草線 「三田」駅 徒歩10分 都営三田線 「三田」駅 徒歩10分 東京メトロ南北線 「麻布十番」駅 徒歩10分 山手線 「田町」駅 徒歩13分 京浜東北線 「田町」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
252戸 (非分譲住戸77戸含む。※今後変更となる場合があります。他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上24階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年11月上旬予定 入居可能時期:2015年01月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・レジデンス三田口コミ掲示板・評判
-
85
匿名さん
アベノミクス”前”なんですか、この物件? 既に上昇分織り込み済みで高いという印象でしたが。天井めちゃ低いし。
-
86
匿名さん
>85
まー,そこまで上昇分は乗っていないと思いますよ.天井低いのは同感ですが,今の港区の物件でまずまずの立地,価格と箱のバランスがとれているのはここでしょう.
麻布台は価格が極めて高い,広尾は立地柄ここよりは高めの設定,西麻布は坪単価同じか少し高めだったけど,死亡事故などで残念なことになっていますし,なにより今問題山積みの三菱ですからね.
野村,三井が大丈夫かはわかりませんが,売れた理由は全体としてバランスがいいからでしょうね.
なので,84さんほど素晴らしい物件ではないと思いますが,85さんほどネガティブな印象はないです.ほどほどです.
-
87
匿名さん
アベノミクスではなくて東京オリンピック決定前かな。
-
88
匿名さん
-
89
匿名さん
-
90
匿名さん
港区内陸@250,@350で取得しています
>立地,価格と箱のバランスとれているのは
今はロクなのないなので
相対的にマシにみえるだけでしょう
数年前ならたわーであの天井はありえませんよ
ク○物件として大量に売れ残っていたことでしょう
-
91
匿名さん
「勝てば官軍」で売れたので人気だったという事ですよ。
天井やら駅から遠いやら言いますが、他には買いたくてももっと最悪な物件ばかり
なんですから(笑)
-
92
匿名さん
-
93
匿名さん
いや、それはないよ。
3月であと5戸を売り切るみたいだし。
少なくとも竣工後まで残って、構内MRはないでしょう
-
94
匿名さん
>90
そうかもしれないが、タイムマシンがあるわけでもなし、戻れない。
今あるもので検討するか、待つかだが、待っていたら少なくとも2020年以降になってしまうだろうね、あなたの理屈でいくと
-
-
95
匿名さん
-
96
匿名さん
丸紅麻布台は最終期で完売まじかのようです。港区はすぐなくなるね。羨望の地域なのであろうか笑
-
97
匿名さん
3月中の完売をどこも狙っていますね.
麻布台,ブランズ麻布狸穴もほぼ完売.西麻布も残り1戸.
ここは残り5戸で,3月中に最終期.
竣工時期はどれも違えど,港区はやはり売れます.三田の勢いはなかなか早かったと思います.
-
98
匿名さん
2億6000万とはマンションがいくつ買えるのかと考えてしまいますね、
これを買える人が世の中にはいるのだと思うともう溜息です。
たぶんですけど一番広い間取りがこれ、ですよね?、
私はよくわからないんですけど、広さ以外に価格の高さの理由はあるのでしょうか??。
一般的な間取りではないあたりは好き嫌いもありそうですが。
-
99
匿名さん
広さ、仕様、最上階、プレミアムなど。
どの物件もペントハウスは広さもさることながら作りを変えてますよ。それだけの付加価値をつけている感じです
-
100
匿名さん
-
101
ご近所さん
通り掛かりで撮影してきました。
-
-
102
匿名さん
-
103
匿名さん
結構いいペースですね.もう5階くらいでしょうか?
11月竣工予定ですし,歳末期と関係ないのがいいと思います.工期が多少遅れても大丈夫でしょうし.
楽しみです.
-
104
契約済みさん
最終期は3月8-9日申込みで残りの5個全て出してきたね。全て申込みが入れば目出度く年度内完売、そうでなければ先着順というところか。GS麻布台も最終期入ってるし、どこも売れてるね。
-
105
匿名さん
ここもついに最終期,残り5戸か.今週末にやるということはもう買い手がついていると考えるのが妥当.
いろいろ叩かれたメゾネットもついに売れるね.現地も徐々にできてきているし,優良物件だったのかな.
GS麻布台,広尾,麻布狸穴どこも売れてきているし,港区はこれから白金の物件に移っていくね.
-
106
匿名さん
港区は当分、いい新築分譲はでないでしょう。でても、小ぶりで仕様も抑えられるね
-
107
匿名さん
-
108
匿名さん
-
109
匿名さん
今さらですが、港区の3Aは置いといて、三田と白金ならアドレス的にはどちらが魅力的なんでしょうか?
-
-
110
匿名さん
-
111
匿名さん
むかし麻布十番のタワマンスレで、住所が三田であるとのネガがよく書き込まれてました。
-
112
匿名さん
三田は知る人ぞ知るでしょう.白金の名前は全国区.ネームブランドは白金が圧倒的ですよ.
でも,住むにあたってはどっちがいいかは,なんとも.白金の駅近くはやはり高いですし,離れると微妙な感じ.
三田はやっぱりイメージは慶應でしょうか.
-
113
匿名さん
白金はプラチナ通りはおしゃれなイメージだけど、北里大学辺りは下町ちっくだから実際は色々あるよね。個人的には下町っぽい白金も好きなんだけど。
三田は三井倶楽部、オーストラリア大使館辺りが緑も多くてハイソな感じだけど、三田五丁目の裏とかはごみごみしてるよね。三田一丁目はタワマンが2本建って(三田国際病院跡地もタワマンができるらしい)、きれいになった。
-
114
匿名さん
三田のいい場所はオーストラリア大使館周辺かな。あとはいまいち。三田=慶応、リーマンの街、という感じ
-
115
匿名さん
ま、どこもメリット、デメリットがあるわけで。
どこが上で、下かは人により異なりますよ。
ここの物件は文教地区であり、ラブホ、パチンコなど、景観や治安を悪化させるものが出来ないのがいいかと。
あと結構大きい病院がすぐ近くにあるのも安心でしょうか。
白金らはなんていっても白金です
-
116
匿名さん
-
117
匿名さん
ネームバリュー的に、見栄を張るなら白金になるってことですかね?
-
118
匿名さん
117>
アドレスにこだわるならその通り。
実際には物件の場所、グレードなどにより変わるとは思います。
少なくとも三田、といってもふーんくらいの返事でしょう
白金、といったらすごいね!ってなる
-
119
ビギナーさん
マンションでもネーミング次第ではウケが良くも悪くもなるのが大アリなのかも知れませんね。
確かに白金と付けられていたら、イメージも違って聞こえてきますよ。
でも地名を取って三田と付けるのが極普通で、それを超えると白金?
-
-
120
周辺住民さん
三田というと多くの人には三田駅周辺のイメージなんだと思う。綱町や三田台は知る人ぞ知るエリアだろうね。
-
121
匿名さん
三田?ビジネス街?田町がちかいんじゃん? という感じかと。
綱町?メジャーじゃないんで?って感じだけど知る人ぞ知る。
-
122
匿名さん
では三田が今後、将来、知る人ぞ知るではなくて、誰もが認めるイケてるアドレスと化す日は来ると思いますか??それともずっと港区ではあるけど地味なままでしょうか??
-
123
匿名さん
>122
多分無理でしょうね。
でも、おききしますが、逆にメジャーになる必要がありますか?
3Aはいいと思いますが、やはり知られすぎているせいで治安の心配があったり、外国人投資家の投資物件化する可能性も高くなります。
ここはここのままでいいと思いますが、どうでしょう?慶應関係者は好きな土地でしょうし、知っている人はオーストラリア大使館やイタリア大使館、三井倶楽部がある気品のある地域とわかります。
広尾のように気品も住宅街としても超一流のところのようには決してなれないですけど、いいのではないかと思います。
-
124
匿名さん
もちろん知る人ぞ知るでも構わないと思いますが、やはり住所を言う時や、書く時に、少しは見栄を張りたいです。自分も他の人の住所が気になりますし。三田は微妙ですかね?
-
125
匿名さん
地味なままに1票。慶應が昔からあるのにアドレスは地味ですから。
-
126
周辺住民さん
>>122
>イケてるアドレス
ないでしょうし、三田はずっと地味なままでしょうけど、私もそれで良いと思います。
>>124
>少しは見栄を張りたいです。
誰に対して見栄を張るんでしょうか。
港区に疎い人に対してなら、三田は微妙でしょうね。芝を三田と勘違いする人も多そうだし。
港区民をはじめ土地勘のある人に対してなら、三田でも偶数丁目(幹線沿いを除く)はOK。白金でも奇数丁目はアウトかな。
この物件に関して言えば、2丁目はOKだけど、綱町の住居専用地域と幹線沿いの商業地域のバッファーとしての第1種住居地域という立地で、なんとも微妙ですね。
-
127
購入検討中さん
-
128
匿名さん
アドレスの見栄は無意味かと思います.麻布でも赤坂でも古い物件ってこともありますし,そういったところでは三田では見られない事件などが起こったりしますので,それによって価値も変わるでしょう.
慶應中等部に通っていた身としては,ここはいいなーと本当に思います.よく部活で三田綱町をランニングしましたし,ゆかりがある地なので私はより一層いいところだと思います.
価値観はそれぞれですし,ご本人が満足できるところが一番かと.
-
129
匿名さん
ここの掲示板は完売間近ということもあって,客観的な意見があっていいですね.
現地の写真を張っていきます.
-
-
-
130
匿名さん
もう一枚
-
-
131
匿名さん
-
132
匿名さん
-
133
匿名さん
完売御礼出ましたね。意外に早かったな〜
色々ネガられたけど、結局港区の中ではあっさり完売したので、良い物件だったんでしょうね
-
134
匿名さん
値段がアベノミクス前だからね。環境は文句ないですし。
-
135
匿名さん
いや、早かったね。麻布台や麻布狸穴は苦労しているし、グランメゾン白金とは競合するかと思ってたのに。
これからはグランメゾン広尾かな〜
-
136
匿名さん
建築偽装などがなかったら、ここは確実に値上がりしそうですね
-
137
匿名さん
-
138
匿名さん
-
139
購入検討中さん
メゾネットはキャンセル住戸になってましたね
あの値段だと他にいい物件ありそうですからね
-
-
140
匿名さん
キャンセル?今日聞くと完売したと話がありましたが、ソースは?
-
141
購入検討中さん
キャンセル住戸発生のダイレクトメールきてたと思うのですが、違ったのかな?
-
142
匿名さん
そうなんですね、知りませんでした。モデルルームでは何も話はなかったですね。
となると、まだまだモデルルーム閉鎖はないです
-
143
匿名さん
なんだ。完売にしておいて、あとからキャンセルとしたのね。メゾを。おかしいと思ったがね。
-
144
匿名さん
今日の板で話題になってるネガネタも書かれないでこのスレは平和。
完売したから書かれないのかな。
-
145
匿名さん
-
146
匿名さん
-
147
周辺住民さん
全部売れたらHP閉鎖するので、まだなんでしょうね。4戸残ですかね。HP上では。メゾは1戸。登録が即日された住戸が175あるだけで、全部売れた、とは表示されてませんね。
-
148
匿名さん
>147
4戸??どこに書いてあるのですか??完売御礼と書いてあるのですが???
それにしてもあといくつあるのでしょうか?
-
149
匿名さん
間取り、に4戸あるからじゃないですかね。ホントに完売してるんですか? キャンセルがあるとかないとかもありますよね
-
150
匿名さん
間取りは5戸だけど?しかもこれも前から更新されていない。モデルルームは閑散としていて、もう家具を撤去し出していたけどね。近々モデルルームは閉めると言っていたし、普通に考えたら完売なんじゃないかな?
-
151
匿名さん
ここは完売したの?してないの?
キャンセルはあるのかな?どれが本当の情報なのか,わからない
-
152
匿名さん
物件概要だと残り1戸ですね。間取り見る限りメゾネットじゃないな。
地権者の部屋が売りに出たとか。
-
153
匿名さん
更新されたね。あと一戸。やはりメゾが足を引っ張ってるね
-
154
匿名さん
全部の販売戸数=175戸、ではないですよね。(申し込んで契約したのが175戸というだけで)実際幾つ残あるのか見えないですよね、、
-
155
匿名さん
違うよ、総販売戸数175戸に対して全申し込み完売。でも、一戸キャンセル。
だから先着申し込みが1戸あるってこと。
-
156
匿名さん
間取り的に残り5戸の中ではない。
今までのキャンセルだね。
-
157
匿名さん
その通り。多分二期の時に売れた分だと思う。
残り一戸になって完売御礼を消したね
-
158
匿名さん
こういうのって、キャンセルすると払った1割の頭金は返ってこないのですか?
-
159
匿名さん
>158
キャンセルは1割の手付け放棄で出来るものです
-
160
匿名さん
-
161
匿名さん
キャンセル住戸だから割り引くとは全く決まってないし。
-
162
匿名さん
公式サイトにはキャンセル発生とか書いてないし、本当はもともと売れてなかったとか??地権者が売りに出したとか??どういうことでしょう??
-
163
匿名さん
いや、隠しておくメリットがないでしょう。それなら最終期に入れて出した方がいいし、何より新規の物件は1度公募に出さないと、新着に出来ないからね。キャンセルされたのはその通りじゃないかな
-
164
匿名さん
MRの2回の80m2の方は閉めるムードですよ.
メゾネットのMRのほうを売れるまで残すのか,よくわからないけど,会社としてはなるべく早く売って,MR終了にしたいでしょうね.賃料もただではないですからね.
-
165
匿名さん
閉めるということはいよいよ販売に回しますか。
当然安くなるんだと思うし家具付きの可能性も。
80平米あって割安なら使用感が所々にありはしても食指は動くものと予想します。
いくらまで下がりますかねえ。
-
166
匿名さん
販売?家具付き?何のことでしょうか?
残っているのは120m2のメゾネットですし,MRの間取りとは違うもの.しかも,まだ竣工していない建物でどうやって家具付きで売るのでしょうか?ここの物件について知ってます?
-
167
匿名さん
白金タワーでも欠陥が見つかりましたね。先の食品偽装問題みたいに、マンション業界もこれから色々明るみに出て来るということでしょうか。ていうか、おそらく今までもあったんでしょうね。バレてないだけで。
-
168
匿名さん
三井×清水のパークタワー新川崎、かなり不穏ですね。S氏のブログでも指摘されてますね。
それでも対岸の火事でいられるか。。
-
169
匿名さん
マンションでメゾネットですか。
凄いですね。もはや戸建てですね。金額も凄いですが。
売るときに買い手がつかなそうですね。
高すぎませんか。立地がいいのはわかりますけど。感覚の違いですかね。
マンションの方が減価償却期間が長いので戸建てよりは価値が維持できるのか。
-
170
匿名さん
虎ノ門ヒルズが坪1000万と出てましたね。完全に新価格。格が違うにしても、価格が違いすぎる。ここのメゾネット、お得に思えてきた。麻布台も売れちゃいそうだね。
-
171
匿名さん
メゾネットだけが残ると売れにくいのかな?
この価格だし,メゾネットの特性上,明らかに購入層は限られてくるよね.
普通の一般的な人は手が出せないから,見向きもされないだろうし.
やっぱり海外投資家とかに売ることになるのだろうか?
-
172
匿名さん
海外投資家、は投資に買うのですから
売れ難いものを買いますかねえ。
-
173
匿名さん
でも,賃貸として需要はあるのでは?富裕層でも,メゾネットを買うのには抵抗があっても,一時的に住むには需要がありそう.
投資としては,うーん.,.たぶんここは上がるだろうけど,現状で需要がないから,価格が上がって売れるかといえば...やはり厳しいかな.
これって,メゾネットやめて普通の住戸として売ることはないのでしょうか?まだできていないのだから,設計変更は可能では?
-
174
物件比較中さん
-
175
匿名さん
完売したようですね。
<少なくとも、値下げしなければ3年は残るかな
ちょっと浅はかなコメントだったのでは・・?w
-
176
匿名さん
-
177
匿名さん
完売御礼出ましたね。ついにここも完売ですか、残る港区高級物件はグランスイート麻布台、広尾、ブランズ狸穴、広尾、グランメゾン白金タワー、レジデンスの6物件ですか。
白金タワーは今大変そうですし、グランスイート広尾は完売しそうですね。
逆に麻布台、狸穴はなんであんなに売れないんでしょうか?
やっぱりここの天井高を我慢して購入すべきだったかな。もう後の祭りですが、こんなに早く完売するとは思ってなくて、ちょっと悔しいです
-
178
匿名さん
完売御礼ということでこのスレも閉鎖の流れか
メリットもデメリットもあるけどいい物件でした。
-
179
匿名さん
いやあ、盛り上がりましたね。なかなか楽しい書き込みでした。皆様おつかれさまでした。
-
180
匿名さん
やはり価格設定がかなり比重を占めるのかな?
すぐ隣のグランメゾン,ブランズをみると,かなり残っている.
ブランズの掲示板では14戸残っていて,キャンセルがガンガン出ているみたいだけど,どんな問題が隠れているのだろう?
-
181
匿名さん
ここと、今売れてるGS広尾は値付が上手くいった感じかな。ブランズはね、、
-
182
匿名さん
広尾も完売しそうですね。やっぱり費用対効果が全てですよね
-
183
匿名さん
-
184
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション