物件概要 |
所在地 |
東京都港区三田2丁目34番2、36番2(地番) |
交通 |
都営大江戸線 「赤羽橋」駅 徒歩6分 都営三田線 「芝公園」駅 徒歩8分 都営浅草線 「三田」駅 徒歩10分 都営三田線 「三田」駅 徒歩10分 東京メトロ南北線 「麻布十番」駅 徒歩10分 山手線 「田町」駅 徒歩13分 京浜東北線 「田町」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
252戸 (非分譲住戸77戸含む。※今後変更となる場合があります。他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上24階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年11月上旬予定 入居可能時期:2015年01月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・レジデンス三田口コミ掲示板・評判
-
668
契約済みさん
外野を騒がせないことだけでなく、きちんと誠実に修繕が行われたかどうかの経過を
契約者があげていくことも必要かなと思います。
私は初め「新築なのに内装が雑だな…」と落胆しましたが
最近の人手不足、技術の高い職人を集めることの難しさを考えると
このようなことは今後新築の市場で続いていくように思います。
初めからきれいに出来上がっている状態と比較すれば、残念なことではありますが
デベ、ゼネコンが不具合にきちんと対応し、最終的に引き渡し前までに直ったかどうかで
評価をしていくしかないのかもしれません。
投稿が「雑だった」「ひどかった」で終わると、資産価値に関わります。
-
669
匿名さん
-
670
匿名さん
会社が注意してても担当者レベルで不正してたら見破れないよ
たとえば 発注担当と下請けの鉄筋業者が酒の席で仲良くなり
300万の鉄筋の見積りを600万にさせ会社に計上
300万うくので150万づつ担当と下請けの担当で分ける
この場合だったらまだマシだけど、鉄筋の本数を200本のところ実際納品されるのを150本にし50本分の料金を分ける
末端の作業員なんか言われたことしかしないから監督が指示したらそれでなんの疑いもなくやる。
よくマンション3棟担当したら都心で一軒家買えるとデペではよくある
-
671
匿名さん
>>670
雑談スレではないので
そんな話、このスレと直接関係無し。
-
672
匿名さん
>670さん
そういういい加減な現場が現実にあるっていうことですよね。
勉強になります。
最近、実際に目で見て確認できる築浅中古の中からしっかりと評判も確認して良い物件を探すのが一番賢明ではないかと考えています。
-
673
匿名さん
>>672
築浅は、311の地震や余震で揺さぶられた物件もあるからなあ。
中古を目で確認といっても基礎部分は見れないし、補修したら跡形もないし、住民は悪い評判なんて言いません。
-
674
匿名さん
評判は調べれば大体わかりますよ。
工事の質、事故物件かどうか、など。
今は、どんな情報も隠せなくなりましたね。
この掲示板も情報源としては結構使えます。
-
675
匿名さん
>>673
同意。
構造部分のことは、内部告発でもない限りはわからないんじゃないかな。
-
676
匿名さん
施工が悪い、地震で被害が大きかったなどと評判になった物件を避けられるだけでも青田で買うより随分マシ
-
677
匿名さん
>>676
無理、無理、例えば目黒の方で震災後にスレで色々書かれた物件があるけど、
住民さんらしい人たちがポジや雑談をたくさん書いて流してしまった。
ヤフー検索しても今では情報が殆ど出ない。
-
-
678
匿名さん
情報ルートには事欠かない。
完全じゃなくてもいいんだから。それくらいの情報集めは誰でもやってる。
-
679
匿名さん
-
680
匿名さん
掲示板で騒ぐのと弁護士に相談は効果的ですね。
修繕はしっかりとしていそうですね。
-
681
匿名さん
しかし何故最初からちゃんと施工しないかね?
職人にしても指摘箇所を修繕するほうが面倒くさいだろうに。
デベにしても事前にちゃんとチェックしろっての。
客は検査要員じゃない。
ネット社会なんで、すぐにこういう話は伝わる。
-
682
匿名さん
本当に。
契約者スレで「チェックレディ」が入りましたって書き込みがあったけれど
チェックレディって内覧会の前に入れて指摘箇所を修繕してから内覧会に臨むという使い方が普通なのかと思ってたよ。
内覧会での指摘が多すぎて後から入れることになるなんて、ちょっと手抜きだったよね。
-
683
匿名さん
年が明けましたね。
近々、指摘が多かったか、直すのに時間がかかる大きな手直しのあった住戸の再内覧が始まるんじゃないですか?
どうなるかな。
-
684
匿名さん
>>682
初めから入れると全物件で実施しなきゃいけない。
騒がれた物件だけなら、効率が良いし、手間もかからず利益が出るからじゃないのかな?
-
685
匿名さん
>>684
初めから入れる物件もある様なんだよね。
チェックレディで検索すると、バイト募集のページにあたるんだけど
プラウド物件でも該当するものがあったよ。
どういう基準で入れたり入れなかったりするのかはわからないけどね。
-
686
匿名さん
>>685
バイトは空募集かもしれないよね。
複数の契約者で、最初は直さないって返事をしとおいて、騒がれたから、すぐ直すと。なんなのかねぇ〜。
-
687
匿名さん
>>686
人手不足は続く訳で。
ここに限らず、今後雑に仕上げて騒がれた住戸だけ直せばいいやみたいなマンションが続々立つのかね…
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件