物件概要 |
所在地 |
東京都港区南青山7丁目373番1(地番) |
交通 |
東京メトロ日比谷線 「広尾」駅 徒歩11分 (4番口より) 東京メトロ半蔵門線 「表参道」駅 徒歩14分 (B1口より) 東京メトロ千代田線 「表参道」駅 徒歩14分 (B1口より) 東京メトロ銀座線 「表参道」駅 徒歩14分 (B1口より)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
86戸(事業協力者住戸81戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階 地下1階建(塔屋1階建) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社
|
施工会社 |
鹿島建設株式会社 |
管理会社 |
三菱地所コミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス グラン 南青山高樹町口コミ掲示板・評判
-
701
匿名
世の中には、知らなかったで済まされることと、高度な管理注意義務を求められ、故意に匹敵する重大な過失による不作為(=管理しなかったこと)と整理されることの2種類あります。そういう観点から、この問題を検討することが、今後同種の問題が再発しない社会作りにつながるのではないでしょうか。
-
702
匿名さん
三菱地所 人を、想う力。街を、想う力。
三菱地所、施工ミスで曇るブランド価値
2/17 6:00
[有料会員限定]
記者の目
三菱地所のマンション事業が揺れている。発端は2013年12月に明らかになった都内マンションの施工ミス。目先の業績への影響は軽微だが、高級路線を掲げる三菱地所にとっては「それ以上に大事なもの」をリスクにさらしかねない一大事。ブランドイメージを守るため、手付金の2倍の補償金を支払うという業界でも異例の手厚い顧客対応に打って出た。災い転じて福となすことはできるのか。
東京都港区南青山7丁目。六本木・・・
この記事は会員限定です。電子版に登録すると続きをお読みいただけます。
-
703
匿名さん
上の記事は間違い。
施工ミスではなく、
「欠陥工事」「管理不全」「隠蔽疑惑」
「チェックアイズ等の虚偽広告」では。
-
704
匿名さん
-
705
匿名さん
>手付金の2倍の補償金を支払うという業界でも異例の手厚い顧客対応
ブランドイメージも何も
無条件降伏に近いではないか
あとは陛下を戦犯にしないでねとお願いする程度の余地しかないぞ
-
706
匿名さん
-
707
匿名さん
>705
手付金の2倍って要は違約金2割相当だからそこまで異例でも手厚くもないよね。
ここは売買契約の中身は違約金は1割相当らしいので2割は異例と言えるのかもしれないけど、
世の中には売買契約で売主理由で解約の場合は返金+違約金2割相当が標準の物件もあるからね。
騒ぎが公になる前にさっさと金で解決したかったんだろうね~。
-
708
匿名さん
これが貧乏デベなら建て直し費用もメドたたず
契約者は解約に殺到、、、更に資金ショートが発生し、、、倒産危機もありえる。
マスコミと行政も動くだろうし。
-
709
匿名さん
欠陥マンションのグラン高樹町はおいといて、今後二つの建設中の三番町や千鳥ヶ淵グランの経過やグランブランドを継続するかどうかなど注目ですね。
-
710
匿名さん
三菱地所のザパークハウスグラン高樹町契約者への対応も当初よりマシになってきているようだ。火消しレスは華麗にスルーして、引き続き頑張りましょう。
-
-
711
匿名さん
地所物件ではないようで、物件の特定はまだできてないようですが、ヴィークグラン世田谷千歳船橋にも不穏な書き込みありますね。プレミスト南青山の契約者版にも問題が書かれてる。
地所の他物件もどうかという疑問は残るし、本当に騙されないようにしないと。
-
712
匿名さん
-
713
匿名さん
-
714
不動産業者さん
>712
いっしょだよ、100%子会社だもん。地所からの出向者もいっぱい地所レジデンスにいるし。
そうそう、地所設計も100%子会社なんだよな。
しかし契約者板の方はヒドイね(笑
持家で家賃保証されないなら不公平だから賃貸に引っ越すヤツが出そうだぞ。これが輩じゃなくてなんなんだ?
地所もたいへんだねー(笑
-
715
匿名さん
地所設計は、地所からの天下り先ですか?しかも執行役員だらけ?
-
716
匿名さん
うん、家賃出なくてシャクだからわざわざ賃貸に引っ越すという契約者のカキコミ、
正直かなり久しぶりにひいたわ…
-
717
匿名さん
契約書通り、粛々と処理すればよし。
見苦しくなってきた。
-
718
匿名さん
やましいことがなきゃ突っぱねればいいだけ。
今の契約者は打出の小槌を手に入れた。
言うこと聞かないと疑惑追求しちゃうぞってね。
でも契約者に大判振舞いすると逆に隠蔽疑惑が深まる。
すると地所レジのブランド価値は低下し、他の地所マンション購入者の不満が爆発する。
蟻地獄だ。
-
719
匿名さん
何やっても批判されるんだから、契約書通りに処理すればよかったのかも。ただ、合意解約を目指した以上、今されそれもできないだろうし。ミスってね。
-
720
匿名さん
三菱はきちっと説明する義務があるのは勿論だけど
契約者板みるとクレーマというか***とかわんねえな
小金持ちは小賢しいし
三菱も大変ね
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件