物件概要 |
所在地 |
東京都港区南青山7丁目373番1(地番) |
交通 |
東京メトロ日比谷線 「広尾」駅 徒歩11分 (4番口より) 東京メトロ半蔵門線 「表参道」駅 徒歩14分 (B1口より) 東京メトロ千代田線 「表参道」駅 徒歩14分 (B1口より) 東京メトロ銀座線 「表参道」駅 徒歩14分 (B1口より)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
86戸(事業協力者住戸81戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階 地下1階建(塔屋1階建) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社
|
施工会社 |
鹿島建設株式会社 |
管理会社 |
三菱地所コミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス グラン 南青山高樹町口コミ掲示板・評判
-
661
匿名さん
残る頼みの綱は国土交通省だけ。報告書は提出させるみたいだけど、どこまで本気で調査するか。土壌汚染隠しのときは社長の引責辞任で幕引き。裏で何かあっと噂されている。
触らぬ神にたたり無しってことで地所物件には手を出さないのが賢明かな。消費者が取れる手段としては。
-
662
匿名さん
契約者は事件の真相より補償の話ばかりだね
当然と言えば当然か。
検討者板では事件の矛盾点や構造の話や安全なマンションはあるのかなどもっと違う視点の話がいいね、
-
663
匿名さん
一之江は、共用部分が工事中なのに内覧会を今週末から行うみたい。突貫工事みたいだからトラブルがあるかも。また、やったらお終いなのに。
-
664
匿名さん
>662
建替えを希望してる人も少なからずいるみたいだから、建て替えをするなら当然そういった視点も必要と思うんだけどな。地所&鹿島と心中するつもりなのか。
-
665
匿名さん
今日の日経有料版に記事出てたね。
あまりに遅すぎるが、まあまあ踏み込んではいる気がする。
-
666
匿名さん
日本で一番信用のあるブランドがこれじゃ、どこの買えばいいのかわからないね
-
667
匿名さん
三菱以外なら大丈夫。鹿島以外なら大丈夫とか単純な話じゃない。
隠蔽した可能性大の三菱に関しては徹底追求すべきだとは思うが。
-
668
匿名さん
-
669
匿名さん
そもそも高級マンションの定義が根底から崩れたよね。
-
670
匿名さん
高級マンションなら違約金も倍返し!
さすが地所鹿島
-
-
671
匿名さん
ここだけが注目されてるけど、地所は昨年の十二月から山王の火事、ここ南青山、
西麻布の人身事故と連続してる。火事に至っては、一昨年の赤羽から一年半で3
件。施工会社はそれぞれ違うから、地所に固有の何かがあるんでしょ。無理なス
ケジュールとかコストダウン要求とか。
-
672
匿名さん
>668
一之江の住民板に内覧会3日前である今日の写真がアップされているよ。廃材も転がっていてなかなかの雑然ぶり。
-
673
匿名さん
今回の件、南青山高樹町固有の問題ではない。
地所物件に限らず、なぜもっと現場の人たちが問題を書き込みしないのだろうか。地所、鹿島以外ももっとヤバイ気がする。
-
674
匿名さん
>>672
見ました。なかなかの突貫工事ぶりですね。
-
675
匿名さん
あんな状況で内覧会を強行するのって、引渡できるものはさっさと引き渡しをしてお金を回収してバンザイしたヒューザーと同じことしようとしてるのかとさえ思えちゃう。
-
676
匿名さん
>>673
自分の手で職場奪うようなことできないでしょ。
生活補償してくれるなら告発も増えるだろうが。それに書き込んでも購入した人に恨まれるだけ。
どこのデベやゼネだろうが貫工事のマンションは避けることだ。
施工ミスが発生しやすい。
-
677
匿名さん
地所のインタビューコメントで内部告発者は確認できてないっての気になっている。関係者を洗い出せば分かりそうなものなのに。
実は隠蔽してたんだけど隠し切れないってなった時に、時すでに遅しで正直に言い出せないから、内部告発を装ったとか。
-
678
匿名さん
>>677
地所から発表した方が信頼されるのにそんなことする訳ないよ。
正直に話してくれればこんなに揉めることもなかったよ。
-
679
匿名さん
新たなオプションが増えて悩みが多くなりましたね。
早く次に行った方が健康的なのに。
-
680
匿名さん
悩むのは契約者板でやってもらきましょ。
ここでは真実の追求と安全なマンション選びの話が適切。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件