物件概要 |
所在地 |
東京都港区南青山7丁目373番1(地番) |
交通 |
東京メトロ日比谷線 「広尾」駅 徒歩11分 (4番口より) 東京メトロ半蔵門線 「表参道」駅 徒歩14分 (B1口より) 東京メトロ千代田線 「表参道」駅 徒歩14分 (B1口より) 東京メトロ銀座線 「表参道」駅 徒歩14分 (B1口より)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
86戸(事業協力者住戸81戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階 地下1階建(塔屋1階建) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社
|
施工会社 |
鹿島建設株式会社 |
管理会社 |
三菱地所コミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス グラン 南青山高樹町口コミ掲示板・評判
-
641
匿名さん
>>637
調査すればあっさりボロがでると思うぞ。
竣工間際だけどネットで告発されるまで気づかなかったというのが地所レジと地所設計の主張。
これは現場監理をしてなかった事を認め、契約者に予定通りに引き渡せないほどの大幅な工事の遅れも知らなかったと主張している。現場の品質は現場にお任せだとしても、工程は必ず確認するよ。苦しい言い訳の裏には隠蔽している事実があるとみていいだろう。
定例会議議事録、建築・衛生・空調・電気の設計図、施工図、ほぼ完成していただろう竣工図の開示請求。
関係者の聞き取り調査。
建築関係者や弁護士を雇い調査。
地所が震えあがる最強のカードを契約者はもってるのよ。
そのカードを切れる財力もあるからな。ここの契約者は。
-
642
匿名さん
法律的な部分の整理は必要だけど、話し合いによる解決を目指す場合は当事者同士がどう着地させるかだと思う。
-
643
匿名さん
建て替えが半分以上ならとか、個々の意見を集約して区分割合で決めるのでしょうか。
-
644
匿名さん
建て替えとなると3年はかかる。
賃貸の人は月の賃料40万として3年で1500万か。
3倍返しでもわりにあわないな。
当然、建て替えの格安入居も主張するだろうな。
-
645
匿名さん
>3倍返しに建て替え後に、格安で契約者に優先販売
こんな話も流れてます。
どんどん条件が良くなりますね。
契約者さん、がんばれがんばれ。
-
646
匿名さん
当事者同士の話し合いで円満解決できれば、費用的にも時間的にもそれがいちばん双方にとって望ましい。
弁護士入れたら、その分時間も費用もかかる。
-
647
匿名さん
契約者が弁護士雇ってこぶしを振り上げるかどうかは地所次第だろうね。
望む対応じゃなきゃ徹底抗戦する契約者もいるだろう。
そうなると流す血が多いのは地所側だよ。
隠された事実がボロボロ出たら地所のマンションは全く売れなくなる。
マスコミ報道しなくてもネットで隠された事実をリークされ続ける。
-
648
匿名さん
もちろん地所だけじゃなく業界全体の不審にもなる、
だから業界紙は今回の件を本気で分析しない。
竣工間際まで気づかなかったなんて子供でも信じないよ。
-
649
匿名さん
設計監理を含め、今では地所だけじゃなく業界全体の不信にもなっている。
-
650
匿名さん
そもそも資材費高騰して着工件数も増えてるのにマンション株価は据え置き。
品質落とすに決まってるよね。
-
-
651
匿名さん
壁式構造のデメリットが仇となった。
壁式構造は開口部が限定される。
低層マンションに多く採用されてる壁式構造。
自分なら壁式構造は避けるかな。
ここだけの問題とは思えない。
-
652
匿名さん
外観からは壁式構造はよく見えないが、北東隅には低層階が見える。マンション主体部はラーメン構造ですがね。機械室などが低層部にあるのかな?
-
653
匿名さん
-
654
匿名さん
推定ですが地上7階、地下1階、鉄筋コンクリート造という事であれば、構造体(柱や梁)にプレキャスト版を使うことはまずない。
使うとすれば、ベランダや床にハーフPC(厚さの半分の下側)を使い、残りの半分の厚さを現場打ちコンクリートにする工法はよく見られます。壁式は機械室などの一部だと思います。この項は全くの推定です。
-
655
匿名さん
-
656
匿名さん
鹿島だと壁式ラーメンが時々あるけど、ここはラーメン構造。壁式ラーメンだと小梁がない。
それとここって二重壁だったんだね。ダサ。
-
657
匿名さん
なる程、とすると壁式を穴だらけにして問題になったのは地下の話かな、
ほんと初期の話だったんだね
それを竣工ギリギリの内部告発で初めて知ったなんて誰も信じないね。
-
658
匿名さん
ってかコア抜きがあったのが地下ってのは、内部告発からの話し。もう少し把握してから書き込もうね。
-
659
匿名さん
ごめん、内部告発に地下って書いてあったんだね、、
それでよく地所知らなかったって説明できたね、
-
660
匿名さん
隠蔽疑惑もずっと前からの話題。
契約者には経過の説明があったみたいだから、建築の専門家に検証してもらったら隠蔽が事実なら矛盾点が見つかるはずなんだけど、契約者にとってはどうでもいいことみたいでそういった動きはない。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件