物件概要 |
所在地 |
東京都港区南青山7丁目373番1(地番) |
交通 |
東京メトロ日比谷線 「広尾」駅 徒歩11分 (4番口より) 東京メトロ半蔵門線 「表参道」駅 徒歩14分 (B1口より) 東京メトロ千代田線 「表参道」駅 徒歩14分 (B1口より) 東京メトロ銀座線 「表参道」駅 徒歩14分 (B1口より)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
86戸(事業協力者住戸81戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階 地下1階建(塔屋1階建) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社
|
施工会社 |
鹿島建設株式会社 |
管理会社 |
三菱地所コミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス グラン 南青山高樹町口コミ掲示板・評判
-
621
匿名さん
地所も次に同じことするとは限らないでしょ。今後は契約書に三倍返しor建て直しを契約者が選択できますってやれば別だけど。
そもそも施工会社に丸投げで自らは全くチェックしなったのいうのが問題。前例となることを憂うデベって同じことしてるのかな。
-
622
匿名さん
-
623
匿名さん
三菱、金に物言わせてなめすぎじゃない?
こんな事になったのはそもそも自分達の企業体質でしょ
事故物件でこんな対応するなら、誰かが完全犯罪で現場で故意に何か起こしかねん
放火じゃなくてコア抜きとかなら警察も行政も動かないし、
三菱もブランドイメージの維持で情報を出さない
こんな隠匿処理ばっかりしてたら、三菱はいつか大きな代償を払うだろう
三菱自動車の様に
-
624
匿名さん
これで不動産の手抜き工事は常習性のあるものなのがまたはっきりしたな
もう多少の手抜きは覚悟して買うしか無いね
-
625
匿名さん
だから三菱地所レジデンスは知ってたんだって。
鹿島を監視するために身内の三菱地所設計監理につけてるんだから。
きっかけはCADオペのレイヤー抜けなんだと思うよ。
当然、鹿島も地所設計もすぐ気づいたが工事を止めず工期を優先した。
契約者に裁判なんてされたら議事録開示など求められる。
そうすると隠蔽がバレてマンション販売できなるくなる。
それを考えると建て替えなんて安いもんなのさ。
-
626
匿名さん
>617
>グレードアップは望めない。
これが大きい気がするな。結局、三倍返しから、色々な実費差し引いて残ったものをプラスしたところで、ここよりいいところは望めず、というか、下がっちゃうんだろうね。これが契約時好景気、引渡時バブル崩壊がなんかだったら、三倍返しで特に揉めない気がする。
-
627
匿名さん
今ここの契約者は最強だよ。
隠蔽をバレたくない三菱地所側は契約者に裁判されるのが一番怖い。
何故ならやましいことがあるから。
どこで手を引くかだろうけどね。
3倍返し+建て替えで格安価格で入居。
これくらいが手の打ち所かね。
可哀想なのはこの物件以外の三菱購入者。
-
628
匿名さん
3倍返しのあと、またチェックアイズ物件買わされるのは嫌だな。
-
629
匿名さん
三菱以外の物件も問題多いと個人的に思う。
グランスイート広尾やブランズ狸穴も契約者が動く話になってたけど、弁護士や建築士ちゃんとつけて行動起こしたら問題は出てくるかもしれない。
-
630
匿名さん
竣工間際にネットで告発の事実は消えないからね。
気づきませんでしたとしか言い様ないもんな。
監理してなかった事実を認めることは苦渋の選択。
でもい隠蔽認めたら企業存続が危うい。
文句言えるのは契約者だけ。
契約者は金の成る木を手に入れた。
-
-
631
匿名
三菱地所が知っていたであろうことは、みなうすうす気づいているのではないでしょうか。本格的に追求するかどうかは、今後の実損害の考え方次第で決めます。
-
632
匿名さん
>3倍返し+建て替えで格安価格で入居。
こんなのありなの?そこまで行くと、逆にやり過ぎで、株主から訴えられませんか?三倍返しで損害はチャラなのだから、建替後の物件は、通常価格の購入であるべきでは?
それに他の地所物件購入者に生じた損害はどうなる?待遇に差がありすぎると、不満が爆発するよ。
-
633
匿名さん
削除されたので、再掲
ベランダのクラックはヘアークラックではない。地上から見上げて11階、補修跡が見えるのです。ベランダのクラックは、最高裁の判決でも、重要な構造体の瑕疵だそうです。将来き裂から雨水が浸入し、鉄筋がさびて膨張し、コンクリートが割れて落下する恐れがあるゆえです。
-
634
匿名さん
-
635
匿名さん
>>633
だからソース貼ってくれ
>>632
契約者は最強のカードを手にしたからね。
簡単に手放すかはわからんね。
隠蔽がバレたら企業存続の危機。
しかし三菱地所側も良い条件を出したから契約者も手を引くのがほとんどじゃないかね。
少数なら三菱地所側も打つ手が増える。
そこから持久戦にもちこめばこの話も過去の話になる。
-
636
匿名さん
634
この記事は引渡し前なのに瑕疵担保責任の話をしているのが意味不明だし、瑕疵担保の場合も違約金2割と考えてるとしたらこれも意味不明。
-
637
不動産業者さん
>627
なんもわかってないな(笑
隠蔽してたならネットで告発されても「問題ありませんでした」で引渡してた。最後まで隠蔽してるよ。誰もウソだって証明できないんだから。
それが「調べたところ施工ミスが見つかった。引渡しは延期します」とすぐに発表したのだから隠蔽してなかった、と見るべきだよ?隠蔽を裏付ける方法が契約者にはないんだからシラを切り通してたさ。
それから1ヶ月して引渡し断念、合意解除通知、説明会。早くから知っていたとは思えない。あいつらもBAKAじゃないんだからさ。それがこのバタバタの対応(大笑
隠蔽するなら万全を期してやるだろうが、地所にそんな度胸ないよ。過去にやらかしてるから地所は絶対にムチャしない。次は免許取り消しだからなー。命取りだってことはよく分かってるよ、あいつら(笑
まあ、マンション業界としてはいい教訓となった。ウチも含めてデベはチェックしない。施工にお任せでなんかあれば責任を取らせればいい。それでも地所なんかうるさくチェックする方だ。建築士を多く抱えてるからな。その分がコストにはね返って値段高いが(笑
地所設計も自社物はやる気ないんだろうな。分社しちゃったからね。マンションはもうからない。設計もゼネコンもね。もうかるのはデベだけなんだよ(笑
-
638
匿名さん
>契約者は最強のカードを手にしたからね。
ポーカーだとロイヤルストレートフラッシュが来ちまったようなもの。
ここはあくまでもポーカーフェイスでデベに掛け金を吊り上げさせる。
気づかれちゃ駄目だよ。
降りちゃうから。
-
639
匿名さん
億ションの顧客なら、弁護士費用など安いもんだろう
契約者連盟を作れば、金に物を言わせて3人くらい頼めるんじゃないか
地所の顧問弁護士も相当だろうけど
-
640
ご近所さん
地所は法定の違約金以外は、個別の損害金に誠意を持って対応すればそれでよい。
立て替え物件の特別な事前予約を付与する事は明らかに行き過ぎ。
一般抽選購入者に対して著しく公平性を欠く。
誠意の行き過ぎが、企業価値を更に既存する事が在り得るということを経営者は自覚すべきである。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件