物件概要 |
所在地 |
東京都港区南青山7丁目373番1(地番) |
交通 |
東京メトロ日比谷線 「広尾」駅 徒歩11分 (4番口より) 東京メトロ半蔵門線 「表参道」駅 徒歩14分 (B1口より) 東京メトロ千代田線 「表参道」駅 徒歩14分 (B1口より) 東京メトロ銀座線 「表参道」駅 徒歩14分 (B1口より)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
86戸(事業協力者住戸81戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階 地下1階建(塔屋1階建) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社
|
施工会社 |
鹿島建設株式会社 |
管理会社 |
三菱地所コミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス グラン 南青山高樹町口コミ掲示板・評判
-
601
匿名さん
多くのマンションではベランダをプレキャスト版、中国や韓国で作成したものを船便で持ち込んでます。ヘアクラック程度では地上から11階のベランダ裏のは見えません。多分クラックの修理あとが見えたと思います。クラックからの雨水侵入し、鉄筋が錆び、さらに大きく割れる、重大な構造体の瑕疵となる事が考えられますよ。
-
602
匿名さん
さんざん騒いだのに、どういう内容だったか報告しない契約者。
-
604
匿名さん
契約者に手厚い補償をするかわりに、口外しないようにと釘を刺されたのでしょう
-
607
匿名さん
契約者板の流れからすると、一部の契約者から要望があった建替え要求を地所が受け入れたみたいだね。ただ、詳細の提示はされてないみたいだから、建替え方法(一度ミスった鹿島にどうやってちゃんとした施工をさせて、確認するかとか)や、建替え期間の補償についての条件提示はされてないみたいだから、まだ、紛糾することもありうる。
それに他物件で問題ないことをどう担保するかってのは手付かず。あと、同じような問題起したときに今後も3倍返しを適用するかもグレーでしょ。地所の方針としてそうするというのなら、これからの契約ではそれを明記しないと。
-
608
匿名さん
建て替えするというのは、不動産業界からしたらありえないだろうけど、デベの本来の責務や消費者の感覚には近づいたんだろうね。
グランだとそこまで対応するという姿勢ならグランのブランド価値は逆に上がるかもしれないね。
-
609
匿名さん
補修か建替えってあるから、希望者には交渉のテーブルに着きますってだけじゃないかな。そもそも合意解約を提案してたんだから、一方的に条件を提示していただけの今までが異常。
-
610
匿名さん
南青山5丁目に、国家公務員宿舎跡地を地所がもってるでしょ
そこの新築を進めて、高樹町のお客に優先的に販売するのは、どう
もっとも商業地だし雰囲気も価格も違うけどね
住友不動産で高知のシティタワーで工事中に火災が起きて、建替えをしたけど、
解体して更地に戻して新たに建てると、3年半のブランクが出たのよね
-
611
匿名さん
>デベの本来の責務
これって約束した引渡予定日に、ちゃんとした物件を引き渡すだよね。ここはそれができないってのが判明したから後始末をどうするかが争点だけど、他物件に対してそれを担保するための取り組については未だ示されていないまま。
-
612
匿名さん
一週間前の説明会開催の案内では、建替え希望の声に対して、補修して引渡しますって頓珍漢な対応だったのが、突然の譲歩。12月中旬の施工ミスがあったということと、補修して引き渡すので引渡が遅れますという連絡からすると、二転三転どころか四転。
本来であれば事前通知したならその内容を説明だよね。どたばたぶりが目立つ。事前通知の内容に立腹して不参加の人もいるだろうに。そういう人達に対して再説明の場を設けなければ不親切。まさか、説明会の議事録を送付してお終いとか。
-
613
匿名さん
ここに住みたいって人の希望も聞くって歩み寄ったみたいだけど、これからが大変
じゃないかな。個々に事情が違うから、総論としては賛成だけど、是正工事、建替
えといった各論になるとまとまらないだろうし。その間の補償もどうなるか。
まだまだ、注目すべき点は多い。
-
-
614
匿名さん
-
615
匿名さん
具体案の提示はまだ無し。建替えに決まったわけでもないし。
-
616
匿名さん
すみません、流れをみる限り、この地になんとしても住みたいという契約者の方が一定数いるようですが、そんなに魅力的な地なのですかね?いや、魅力的だからご購入されたというのはわかるのですが、こうなったら、もういいや、と。
自分だったら、三倍返し貰ったら、まあ、何処かタワマンの最上階でも買って、ワインでも飲んで嫌なことは忘れますね。
-
617
匿名さん
タイミングも悪かったでしょ。新たに買いなおすとなると、消費税は上がるし、オリンピック決定とアベノミクスで物件価格も上がってる。違約金2割には税金がかかるし、新たな引渡までの間の家賃も余計にかかる。新築タワマンだと2年待ちでしょ。グレードアップは望めない。
三倍返しではいそうですかと合意解約になびいてくれると思ってた地所が甘かったな。
-
618
匿名さん
最初に補修するから引き渡すのが遅れるって連絡しちゃったのが失敗かもね。一ヵ月後に事
業中止を突然言い渡されても、何故補修できないのかってなったでしょ。危機管理の失敗例
として語り継がれるかも。
-
619
デベにお勤めさん
契約上は倍返しで解除できるのにしなかった地所が悪い。
このクラスは3倍返しでも納得しないタチの悪い輩が多い。
こうなることは十分予想できた。
同じことが起こったら3倍返し+建て直しのコンボがマンションデベの標準になったらたまらん。
悪い前例つくってくれたもんだ。
-
620
匿名さん
建て直すって簡単に言うけど、これから3年かけて3割以上上がってる建築コストかけてやり直すって無茶じゃない
半額でB品で引き渡し受けてあげれば
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件