物件概要 |
所在地 |
東京都港区南青山7丁目373番1(地番) |
交通 |
東京メトロ日比谷線 「広尾」駅 徒歩11分 (4番口より) 東京メトロ半蔵門線 「表参道」駅 徒歩14分 (B1口より) 東京メトロ千代田線 「表参道」駅 徒歩14分 (B1口より) 東京メトロ銀座線 「表参道」駅 徒歩14分 (B1口より)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
86戸(事業協力者住戸81戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階 地下1階建(塔屋1階建) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社
|
施工会社 |
鹿島建設株式会社 |
管理会社 |
三菱地所コミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス グラン 南青山高樹町口コミ掲示板・評判
-
381
匿名さん
一度目はともかく、翌年に受けた建築士の試験に落ちる奴はいないだろう?
-
382
匿名さん
NO375様へ
1 小径の場合は構造設計者によって、仕様書等で記載されますが一般的には、スリーブの口径が「梁成の1/10かつ100mm以下の場合」には補強筋が不要の場合があります。勿論開口の位置などにも制約がありますが構造設計者判断となります。詳しくは標準配筋図(いろいろありますが)で検索されると、出てきます。その中で、梁や床などの開口部補強に書いてあります。
2 壁式工法の場合も同様に、標準配筋図があります。壁式工法の場合にも、壁自体が構造体ですので、かなり詳しく書かれています。構造体が壁式構造かラーメン構造化は、柱があればラーメン構造、壁のみの場合が壁式です。(素人的にはです)
3 地下の壁の設置?、配置?それともスリーブの問題?、図面があればわかりますが・・・。
真面目な質問には、真面目にお答えしたいと思います。如何でしょうか。
-
383
匿名さん
>>382
詳しい説明有り難うございます。
今回のスリーブ抜けを単なる設備的なミスで片付けようとしてることに驚いています。
構造体に穴が空く場合、スリーブの位置や補強など細かくチェックする場所ですよね。
全部のスリーブを構造設計者が見る必要はないですが、同じ設計会社の監理者は確認しないとダメですよね。
-
384
匿名さん
379さんありがとうございます。
三菱地所の今までの前科をまとめて皆に認知させることは非常に重要だと思います。NAVER三菱地所隠蔽まとめ、とか出来ないかな。
マスゴミが見て見ぬ振りをするなら、このスレッドでやり続けましょう!
-
385
感電工
マンション購入希望者やザパークハウス高樹町契約者やマンション居住者が何を怒っているかまとめた。
①三菱地所が一般対してに公式謝罪や経緯や責任の所在や再発防止策を説明していない。
②チェックアイズを売りにしているが、機能しておらず虚偽広告を引き続き出している。
③地所側はいつ気づいたのか?隠蔽しようとしたのか?
ネットでの告発がなかったらそのまま分譲していた可能性がある。
④他のザパークハウス居住者や購入予定者に詳しい説明やブランドダメージの謝罪をしていない。
⑤他のマンションにはコア抜きなど欠陥はないのか、検査したのか否か、結果は?
⑥マスゴミが報道規制している。
⑦三菱地所設計や鹿島や関電工側の会見や謝罪もなし。雲隠れした責任者もいる。
⑧重大な問題にも関わらず監督官庁が静観している。
-
386
匿名さん
地所レジ、建設中マンションを臨時点検 (2014-02-07)
不動産経済研究所で出てるようだけど、詳細はないんですか
-
387
匿名さん
-
388
契約済みさん
>>386
私が契約している物件では、追加的に第三者による検査はしていないようでした。
-
389
匿名さん
臨時点検って地所がもう一度チェックアイズしてくれるだけでは?点検者、点検内容、項目、時期と一切の問題がないと結論づけた根拠を書面でもらわない限り意味がないと思いますけど。
-
390
匿名さん
「臨時点検」という表現でうまくかわしてますね。嘘はついてないですが、スタンスとして如何なものかと。
-
-
391
匿名さん
「三菱地所レジデンスのチェックアイズ、三菱地所設計による現場監理の過程でも、スリーブの入れ忘れ、不適切なコア抜きは全く気づきませんでした。三菱地所レジデンスおよび三菱地所設計が関知できない状態において、鹿島の現場所長は業務フローを遵守せず、鹿島建設現場事務所の独断で不適切なコア抜きが行われました。現場所長は、報告もせず、自分の責任の範囲で技術的に十分に是正できると安易に判断してしまいました。管理すべき立場にある現場所長があってはならない指示をしました。」
現場のみなさん、これが三菱地所レジと地所設計の正式回答なんですよ。
-
392
匿名さん
2014年 三菱地所レジデンス社長 年頭所感 より抜粋
建築工事費高騰や労務事情の逼迫については注視する必要があり、これらに対しては、
コスト管理等機動的に対応していかなければならない。
2014年度は、三菱地所グループの新しい中期経営計画の初年度であり、
巡航速度での利益計画を着実に達成するとともに、お客様からの評価向上に意を注ぎ、
高品質・高付加価値な住まいやサービスを提供して参りたい。
-
393
匿名さん
391
鹿島所長の独断?
???
???
???
な、訳ないじゃん。
何の為の、定例会議なの?
鹿島所長の肩もつ気は更々ナイケド
彼はそこまでの度胸も技量もないよ
地所レジ
何処まで現場に責任転嫁すんだ???
現場は勿論、非があるさ
関電工なんてサブコン使った事も非だし
鹿島所長、鹿島にもね
けど、変じゃね???
現場に、鹿島に、鹿島所長に
全て汚名着せるのは???
-
394
匿名さん
>391
やはり、施工者のせいにしてきましたね。
責任なすりつけ合いの第一歩となるでしょうか。
「三菱地所レジデンスのチェックアイズ、三菱地所設計による現場監理の過程でも、スリーブの入れ忘れ、不適切なコア抜きは全く気づきませんでした。」
この理由も問われていると思いますが。。
-
395
匿名さん
チェックアイズレポートでは2回もスリーブ位置の確認が行われていた。では何故600箇所にもわたるミスが見過ごされたか?
「この時点でのスリーブの位置確認は、スリーブの穴に配管を通した状態で穴と配管との関係性、曲がったり、無理やりいれたりというものを確認している」
それはスリーブ位置の確認とは言わない。苦し紛れの言い訳にしてもほどがある
-
396
匿名さん
>>395
それじゃ、地所も知ってたわけね。「三菱地所レジデンスおよび三菱地所設計が関知できない状態において・・・鹿島建設現場事務所の独断で不適切なコア抜きが行われました。」というのは、明白な嘘ということになる。
ちなみに、2回のチェックアイズ・レポートの日付は分かりますか?
-
397
匿名さん
>393
正直、現場の人たちからは、想像もできない、全く思ってもいない回答を地所レジや地所設計がしてきているということを認識した方がいいかもしれない。どれだけ現場の責任にしようとしているのか、すべての資料を見せてあげたいくらい。
現場に問題があったことは契約者もみんな分かってるし、そこはもういいと思う。
でもね、地所レジや地所設計からは、終始「全く気づきませんでした」という回答だけがあるのが現実なんですよ。
-
398
匿名
-
399
匿名さん
397サン…
ほんとに、そうですね…
地所レジ、鹿島、関電工、その下請け職長と
どんな手打ち?
口裏合わせしたか?
はたまた地所レジのスタンドプレーによる
裏切り羅列か???
契約者に2時間程の?って前置きの
説明会開催の知らせをしたみたいだが
質疑応答アリの説明会って言ってながら
質疑にたいして嘘まみれの応答すんだろうな!?
知らなかった。
現場が
鹿島所長の独断で…と、
そこまでスーゼネ鹿島が
馬鹿にされたかっこうを許すのか???
状況的に弱い立場だろうが
鹿島にゃ
やったミスを時間経過をしめしながら
本当の悪を、見て見ぬふりしてスルーした
地所レジならびに設計にたいして
突き付けれる資料を集めてもらいたいものだ
-
400
匿名さん
>>399
残念ながら、鹿島も本社には報告来なくて現場が独断でやってしまったというスタンスなんだよ。この状況で鹿島が資料揃えて突きつけると思う?
地所レジや地所設計が見て見ぬふりしてた事実があるなら、それを現場の人が言わない限り何も変わらないんだよ。もどかしいけど。ちなみにタイムリミットは今週末の説明会までだと思う。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件