物件概要 |
所在地 |
東京都港区南青山7丁目373番1(地番) |
交通 |
東京メトロ日比谷線 「広尾」駅 徒歩11分 (4番口より) 東京メトロ半蔵門線 「表参道」駅 徒歩14分 (B1口より) 東京メトロ千代田線 「表参道」駅 徒歩14分 (B1口より) 東京メトロ銀座線 「表参道」駅 徒歩14分 (B1口より)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
86戸(事業協力者住戸81戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階 地下1階建(塔屋1階建) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社
|
施工会社 |
鹿島建設株式会社 |
管理会社 |
三菱地所コミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス グラン 南青山高樹町口コミ掲示板・評判
-
341
匿名さん
みなさんたまにマヌケと思われるコメントが出てきますがスルーしましょう。マヌケという言葉を引用してすみません。
-
342
匿名さん
340さん、論点はそこじゃないんですよ。気づいている上であえて言ってるんだとは思いますが。
-
343
匿名さん
こういうマヌケな理解の人が多いから、責任は全部現場ということで終わるのかもしれんな。
-
344
匿名さん
罪を問われるか、マヌケと言われるかどちらを取るかと言ったら、誰しもマヌケと思われる方を選択するでしょう。
-
345
匿名さん
ただマヌケと思われるだけでは済まないかもしれないというのが現状
-
346
匿名さん
去年の秋までに地所がミスを把握していたこと。これを示す事情を知っている方、書き込みお願いします。どんな些細なことでも結構です。
-
347
匿名さん
チェックアイズは、ただの写真整理係りだからね
パートのおばさんでもできるらしい
技術系社員を持たない地所レジでは、スリーブという言葉すらわからないものと思える
-
348
ビギナーさん
鹿島批判もできずに地所批判を繰り返す三流デベ
に取りつかれて哀れなスレになり下がった感がある。
消費者視点なんて全くない。こんな業界をみると
益々マンションなんて買うもんじゃないと痛感させられる。
-
349
匿名
三菱地所のチェックアイズは、マスコミやネット上の書き込みを監視するために、現在フル稼働しています。汚名を挽回するために!
-
350
購入検討中さん
-
-
351
匿名さん
↑「鹿島批判もできずに地所批判を繰り返す三流デベ に取りつかれて哀れなスレになり下がった感がある。
消費者視点なんて全くない。」
ことの本質が何か、何を主張したいのかこれでは分からないよ。
設備業者がスリーブを入れ忘れ、コア抜きしたら鉄筋を切ってしまった、切った鉄筋が主筋?だったから、大変なことになってしまった。原点に返ってのコメントにしませんか。
-
352
匿名さん
そして今の主題は地所がどの時点でどこまで把握していたのか。鳴り物入りの億ションが引き渡しできませんでしたというネタは使い古され、価値をなくし、今は隠蔽があったのかというネタ
-
353
匿名
公にニュースが流れたせいで、この掲示板に色んな雑多な人が訪れるようになって、インテリジェンスを感じる書き込みが無くなった…。
この物件の購入を真剣に検討していた階層が、どれほどのものだったか判るわ。
-
354
匿名さん
ここにそのような書き込みをしている時点であなたも同類です。私もそうですが自覚してます。
-
355
匿名さん
>>337 の事例から考えると
売主は施工ミスの事実を知った時点で
すみやかに購入者に事実を告げるべきで
事実を告げられないことにより
購入者が重大な不利益を被るおそれがあると
宅地建物取引業者として処分を受けるということではないか
-
356
匿名さん
353さん、あなたも同じ穴の狢ですよ。結局愚痴を漏らして終わってます。
-
357
匿名さん
ここ見てる契約者とかが、説明会等で、地所さん前から知ってたでしょと追及しても、知らなかった、鹿島の現場の独断でした、告発で始めて知りましたと言われたら、それで終わりになっちゃうよね。報道でもそうなってるからね。
やはり現場の人たちが、地所や地所設計が秋頃には知っていた根拠あるなら、それを書き込まないとこのままで終わると思うな。
-
358
匿名さん
スリーブ忘れ、について。
1 非耐力壁のスリーブ・・・現実には後施工が多い、問題はない。
2 床のスリーブ・・・床の構造(普通の現場打ち床、ハーフPCの床、など)によっても異なるが、一般には塩ビパイプなどによる先施工が多い。開口補強(鉄筋の)が必要な口径の場合には、後施工は問題が生じる。今回はこの場合もあったのかな。勿論、床の鉄筋(特に主筋)の切断は良くない。
3 はりのスリーブ・・・スリーブがあれば、口径、位置にもよるがせん断補強が必要となり、後施工(コア抜き等)は出来ない。小径の場合には、コア抜きも考えられるが・・・。
4 構造のチエックが必要なスリーブは配筋検査でわかることが多い。ただし、補強などは設備業者の責任になってることが多く、配筋検査には含まれないことがある(補強等の費用は設備業者持ちのため)。このため、実質的なスリーブの確認と検査があやふやになり、設備のチエックシートでは、確認のチエックが入ってしまいますが、現実にはチエックされないのに、OK、監理者も、管理者も皆OK,。でも配線、配管時にはじめてスリーブが入っていないことに気が付き、今回のようになります。
工期から見て、躯体が3~4F位で判明したのではないでしょうか、一部の直接担当の監理者、構造設計者はこの時期から解決に向けて動いていたと思います。
-
359
匿名さん
「地所の担当者へ報告した」ことを知っている方でなくても、「夏頃から地所の関係者がやたらと現場に出入りするようになった」といった内容でも結構です。
-
360
匿名さん
ここは契約者スレではありませんが、結構契約者も書いてます。前回の説明会の説明が1ヶ月かけて小学生の自由研究発表のレベルだったので、ここまでスレが活発になってます。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件