物件概要 |
所在地 |
東京都港区南青山7丁目373番1(地番) |
交通 |
東京メトロ日比谷線 「広尾」駅 徒歩11分 (4番口より) 東京メトロ半蔵門線 「表参道」駅 徒歩14分 (B1口より) 東京メトロ千代田線 「表参道」駅 徒歩14分 (B1口より) 東京メトロ銀座線 「表参道」駅 徒歩14分 (B1口より)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
86戸(事業協力者住戸81戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階 地下1階建(塔屋1階建) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社
|
施工会社 |
鹿島建設株式会社 |
管理会社 |
三菱地所コミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス グラン 南青山高樹町口コミ掲示板・評判
-
321
匿名
御社の他物件ユーザー含めて広くマンション生活者が大変不安に感じております。デマだと決めつけられる根拠を確かにお持ちであれば、お立場を含めてぜひご開示願えませんでしょうか?
-
323
匿名さん
千里のマンションは、デベ側の対応がひどかったですね。前科のある販売会社に施工会社、学習能力って意外にないものです。
-
324
匿名さん
320
そういう事 書くから
正義感もって あの現場の
内情知る人が語れなくなるでは
ないですか?
あなた?地所レジ?
少なくとも他ゼネコン
他サブコン関係者は
色々知ってるよ
知ってるけど
あなたみたいのに
噛みつかれるのウザイから
言わないだけ。
-
325
匿名さん
噛みつくのは現場の全責任で早く終わらせたい関係者だと思いますけどね。
-
326
匿名さん
だね、確かに。
現場にも責任あるけど
地所レジ内部告発あるまで
知らなかったなんて
どのツラ下げて(笑)
あの現場に
ツレ入ってたけど
証拠あるが怖いから言わないだけだと。
-
327
匿名さん
怖いのも分からなくはないが、ここまで来たらこの掲示板には知ってる範囲で現場の人は書いてほしいけどね。
地所レジが告発まえから知ってたのではというのはいろんなとこで指摘されてるし。地所レジのこの物件の担当者には鹿島の現場監督からも報告、相談してたということか。地所レジの上層部までは報告はいってなかったのか。
地所設計も知ってとことは疑いない気がするんだが。
-
328
匿名さん
この現場は地所レジにとって
肝いりの物件、ある程度のポジションまで
話はあがってたさ
上がった時点と判断しかねてた微妙な『間に』
あげた時以上のポカが次々に!!
ってな具合で あれよあれよと隠蔽まがいな作業の連続……
-
329
匿名さん
確かに肝いり物件だろうね。
スリーブ入れ忘れだけは地所レジにも秋頃には報告いってて、コア抜きは現場独断でやったってことかな?
-
331
匿名さん
-
332
匿名さん
しかしもし地所レジも既に知っててそれを隠して、鹿島や現場の全責任にしとるんなら悪質だわな。もしそうなら現場監督はめられたことになるわな。どの内容まで地所レジも知ってたんやろ。地所レジも知ってた証拠あるなら教えてくれ〜。
-
-
333
匿名さん
事実上の賠償もして誰も金銭的な損害が出ていないし、取り壊しor補強&設計変更するから違法建築にもならないし、
国交省が出る事なんて出来ないジャン。
他でも同じような事例で放置していると、誰かが証明すれば何らかの処置をするだろうけど、
既存のマンション住人は、わざわざ資産価値を落とすような事はしないでしょ!?
この間の震災でも、せん断に近い状態だったマンションで、上っ面だけモルタル補修して管理組合が箝口令だしてたし。
-
334
匿名さん
>>331
>国交省は何もせず? 馬鹿げてる。
監理者(三菱地所設計)の建築士への行政処分
検査機関(日本ERI)の確認検査員への行政処分
国土交通大臣の所管です。
-
335
匿名さん
ここで現場の人たちが、地所レジや地所設計が元々知ってたことを具体的に示せるかどうかは、今回の件が現場の全責任で終わってしまうかどうか、今後類似の事件が発覚したときも現場の全責任になるかの別れ道になる気がする。
-
337
匿名さん
-
338
匿名さん
なんで日本ERIに責任が発生するんだ?
今回の件て中間検査後の不始末だろ?
-
339
匿名さん
行政処分とか出てるけど、再発防止の為、厳しい処分をしてほしいわね
見せしめでもいいと思う
-
340
匿名さん
フラグシップにしようとしたグランで、こんなミスをした地所はかなりのマヌケではありますが、マヌケは罪ではありません。
引き渡し前に、経緯は別として、結果的にはミスにきづき、契約者に、契約書以上の金額で解約を申し出ただけです。
契約者で納得できない人は個別に争う権利ありますが、処分されるとか、警察とか言われる筋合いはないのでは?
-
341
匿名さん
みなさんたまにマヌケと思われるコメントが出てきますがスルーしましょう。マヌケという言葉を引用してすみません。
-
342
匿名さん
340さん、論点はそこじゃないんですよ。気づいている上であえて言ってるんだとは思いますが。
-
343
匿名さん
こういうマヌケな理解の人が多いから、責任は全部現場ということで終わるのかもしれんな。
-
344
匿名さん
罪を問われるか、マヌケと言われるかどちらを取るかと言ったら、誰しもマヌケと思われる方を選択するでしょう。
-
345
匿名さん
ただマヌケと思われるだけでは済まないかもしれないというのが現状
-
346
匿名さん
去年の秋までに地所がミスを把握していたこと。これを示す事情を知っている方、書き込みお願いします。どんな些細なことでも結構です。
-
347
匿名さん
チェックアイズは、ただの写真整理係りだからね
パートのおばさんでもできるらしい
技術系社員を持たない地所レジでは、スリーブという言葉すらわからないものと思える
-
348
ビギナーさん
鹿島批判もできずに地所批判を繰り返す三流デベ
に取りつかれて哀れなスレになり下がった感がある。
消費者視点なんて全くない。こんな業界をみると
益々マンションなんて買うもんじゃないと痛感させられる。
-
-
349
匿名
三菱地所のチェックアイズは、マスコミやネット上の書き込みを監視するために、現在フル稼働しています。汚名を挽回するために!
-
350
購入検討中さん
-
351
匿名さん
↑「鹿島批判もできずに地所批判を繰り返す三流デベ に取りつかれて哀れなスレになり下がった感がある。
消費者視点なんて全くない。」
ことの本質が何か、何を主張したいのかこれでは分からないよ。
設備業者がスリーブを入れ忘れ、コア抜きしたら鉄筋を切ってしまった、切った鉄筋が主筋?だったから、大変なことになってしまった。原点に返ってのコメントにしませんか。
-
352
匿名さん
そして今の主題は地所がどの時点でどこまで把握していたのか。鳴り物入りの億ションが引き渡しできませんでしたというネタは使い古され、価値をなくし、今は隠蔽があったのかというネタ
-
353
匿名
公にニュースが流れたせいで、この掲示板に色んな雑多な人が訪れるようになって、インテリジェンスを感じる書き込みが無くなった…。
この物件の購入を真剣に検討していた階層が、どれほどのものだったか判るわ。
-
354
匿名さん
ここにそのような書き込みをしている時点であなたも同類です。私もそうですが自覚してます。
-
355
匿名さん
>>337 の事例から考えると
売主は施工ミスの事実を知った時点で
すみやかに購入者に事実を告げるべきで
事実を告げられないことにより
購入者が重大な不利益を被るおそれがあると
宅地建物取引業者として処分を受けるということではないか
-
356
匿名さん
353さん、あなたも同じ穴の狢ですよ。結局愚痴を漏らして終わってます。
-
357
匿名さん
ここ見てる契約者とかが、説明会等で、地所さん前から知ってたでしょと追及しても、知らなかった、鹿島の現場の独断でした、告発で始めて知りましたと言われたら、それで終わりになっちゃうよね。報道でもそうなってるからね。
やはり現場の人たちが、地所や地所設計が秋頃には知っていた根拠あるなら、それを書き込まないとこのままで終わると思うな。
-
358
匿名さん
スリーブ忘れ、について。
1 非耐力壁のスリーブ・・・現実には後施工が多い、問題はない。
2 床のスリーブ・・・床の構造(普通の現場打ち床、ハーフPCの床、など)によっても異なるが、一般には塩ビパイプなどによる先施工が多い。開口補強(鉄筋の)が必要な口径の場合には、後施工は問題が生じる。今回はこの場合もあったのかな。勿論、床の鉄筋(特に主筋)の切断は良くない。
3 はりのスリーブ・・・スリーブがあれば、口径、位置にもよるがせん断補強が必要となり、後施工(コア抜き等)は出来ない。小径の場合には、コア抜きも考えられるが・・・。
4 構造のチエックが必要なスリーブは配筋検査でわかることが多い。ただし、補強などは設備業者の責任になってることが多く、配筋検査には含まれないことがある(補強等の費用は設備業者持ちのため)。このため、実質的なスリーブの確認と検査があやふやになり、設備のチエックシートでは、確認のチエックが入ってしまいますが、現実にはチエックされないのに、OK、監理者も、管理者も皆OK,。でも配線、配管時にはじめてスリーブが入っていないことに気が付き、今回のようになります。
工期から見て、躯体が3~4F位で判明したのではないでしょうか、一部の直接担当の監理者、構造設計者はこの時期から解決に向けて動いていたと思います。
-
-
359
匿名さん
「地所の担当者へ報告した」ことを知っている方でなくても、「夏頃から地所の関係者がやたらと現場に出入りするようになった」といった内容でも結構です。
-
360
匿名さん
ここは契約者スレではありませんが、結構契約者も書いてます。前回の説明会の説明が1ヶ月かけて小学生の自由研究発表のレベルだったので、ここまでスレが活発になってます。
-
361
匿名
万一、ありえないとは思いますが、今の説明に虚偽があったとすると。株主も訴訟を起こせますかね?
-
362
匿名さん
購入者は売主を提訴した上で
監理者と施工者に対する文書提出命令の申立てをするというのは?
徹底的にやらないといけないのでは
持家売却を伴う購入者は損害を被っている
とくに売却を仲介したのが三菱地所関係だったりすると
だまされた思いのはず
>>361
株主も提訴はできる
-
363
匿名さん
ただ株主が提訴するのはおそらく、虚偽報告していたことが発覚したことにより株価の下落で損が発生した時じゃないかと思います。
-
364
匿名さん
関電工の書き込み(巷では内部告発した正義の味方と称されてる)以降、サブコンでも孫請、外注監督、その他関係者は暗黙の箝口令下にいるのでしょう…
当の鹿島所長は雲隠れ。
関電工の監督とNo.2も行方知れずになっていると業界内では専らの話。
雲隠れ鹿島所長も本当の話したいだろうが、他でも色々あった人物だけに口外出来ないジレンマも!?
夏前からって話、職人に聞きゃ一発でわかる話でも口外したのばれたら大変だから話せないんだろう!?
何故かは、書き込みした関電工君が今おかれてる状況で判るでしょう…。
-
365
匿名さん
結局、何も新情報はなしですね。
みなさん堂々巡りですよ。
-
366
匿名
恐ろしい展開になってきましたね。基本的人権がないがしろにされているかもしれない、
-
367
匿名さん
364さん、関電工の所長と2番手は行方不明というのは聞いたことありますが、関電工君はいまどういう状況なんでしょうか。まさか、鹿島や地所が犯人探しをして、極めて不合理な処分を受けてるのでしょうか。真実が知りたいです。
-
368
匿名
-
-
369
匿名さん
三菱地所は、誰が書き込んだのかしりませんと発表してるけど、それも虚偽ということ?事実だけ教えてくれ。
-
370
匿名さん
地所関係者が、秋までに「ちょっとグランで問題があって・・・」と発言しているのを聞いた、という内容でも構いません。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件