物件概要 |
所在地 |
東京都港区南青山7丁目373番1(地番) |
交通 |
東京メトロ日比谷線 「広尾」駅 徒歩11分 (4番口より) 東京メトロ半蔵門線 「表参道」駅 徒歩14分 (B1口より) 東京メトロ千代田線 「表参道」駅 徒歩14分 (B1口より) 東京メトロ銀座線 「表参道」駅 徒歩14分 (B1口より)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
86戸(事業協力者住戸81戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階 地下1階建(塔屋1階建) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社
|
施工会社 |
鹿島建設株式会社 |
管理会社 |
三菱地所コミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス グラン 南青山高樹町口コミ掲示板・評判
-
321
匿名
御社の他物件ユーザー含めて広くマンション生活者が大変不安に感じております。デマだと決めつけられる根拠を確かにお持ちであれば、お立場を含めてぜひご開示願えませんでしょうか?
-
323
匿名さん
千里のマンションは、デベ側の対応がひどかったですね。前科のある販売会社に施工会社、学習能力って意外にないものです。
-
324
匿名さん
320
そういう事 書くから
正義感もって あの現場の
内情知る人が語れなくなるでは
ないですか?
あなた?地所レジ?
少なくとも他ゼネコン
他サブコン関係者は
色々知ってるよ
知ってるけど
あなたみたいのに
噛みつかれるのウザイから
言わないだけ。
-
325
匿名さん
噛みつくのは現場の全責任で早く終わらせたい関係者だと思いますけどね。
-
326
匿名さん
だね、確かに。
現場にも責任あるけど
地所レジ内部告発あるまで
知らなかったなんて
どのツラ下げて(笑)
あの現場に
ツレ入ってたけど
証拠あるが怖いから言わないだけだと。
-
327
匿名さん
怖いのも分からなくはないが、ここまで来たらこの掲示板には知ってる範囲で現場の人は書いてほしいけどね。
地所レジが告発まえから知ってたのではというのはいろんなとこで指摘されてるし。地所レジのこの物件の担当者には鹿島の現場監督からも報告、相談してたということか。地所レジの上層部までは報告はいってなかったのか。
地所設計も知ってとことは疑いない気がするんだが。
-
328
匿名さん
この現場は地所レジにとって
肝いりの物件、ある程度のポジションまで
話はあがってたさ
上がった時点と判断しかねてた微妙な『間に』
あげた時以上のポカが次々に!!
ってな具合で あれよあれよと隠蔽まがいな作業の連続……
-
329
匿名さん
確かに肝いり物件だろうね。
スリーブ入れ忘れだけは地所レジにも秋頃には報告いってて、コア抜きは現場独断でやったってことかな?
-
331
匿名さん
-
332
匿名さん
しかしもし地所レジも既に知っててそれを隠して、鹿島や現場の全責任にしとるんなら悪質だわな。もしそうなら現場監督はめられたことになるわな。どの内容まで地所レジも知ってたんやろ。地所レジも知ってた証拠あるなら教えてくれ〜。
-
-
333
匿名さん
事実上の賠償もして誰も金銭的な損害が出ていないし、取り壊しor補強&設計変更するから違法建築にもならないし、
国交省が出る事なんて出来ないジャン。
他でも同じような事例で放置していると、誰かが証明すれば何らかの処置をするだろうけど、
既存のマンション住人は、わざわざ資産価値を落とすような事はしないでしょ!?
この間の震災でも、せん断に近い状態だったマンションで、上っ面だけモルタル補修して管理組合が箝口令だしてたし。
-
334
匿名さん
>>331
>国交省は何もせず? 馬鹿げてる。
監理者(三菱地所設計)の建築士への行政処分
検査機関(日本ERI)の確認検査員への行政処分
国土交通大臣の所管です。
-
335
匿名さん
ここで現場の人たちが、地所レジや地所設計が元々知ってたことを具体的に示せるかどうかは、今回の件が現場の全責任で終わってしまうかどうか、今後類似の事件が発覚したときも現場の全責任になるかの別れ道になる気がする。
-
337
匿名さん
-
338
匿名さん
なんで日本ERIに責任が発生するんだ?
今回の件て中間検査後の不始末だろ?
-
339
匿名さん
行政処分とか出てるけど、再発防止の為、厳しい処分をしてほしいわね
見せしめでもいいと思う
-
340
匿名さん
フラグシップにしようとしたグランで、こんなミスをした地所はかなりのマヌケではありますが、マヌケは罪ではありません。
引き渡し前に、経緯は別として、結果的にはミスにきづき、契約者に、契約書以上の金額で解約を申し出ただけです。
契約者で納得できない人は個別に争う権利ありますが、処分されるとか、警察とか言われる筋合いはないのでは?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件