物件の選び方は人によって大きく違うと思います。
そのあたりは、事前に調査して重視する項目を決めておくのが間違いないと思います。
後は、実際に価格やその他条件と比較してみるのが良いのではないでしょうか。
駒沢も二子玉も用賀もいいじゃないですか
認め合えば?
阿佐ヶ谷と高円寺、桜上水と千歳烏山、梅が丘と豪徳寺とか地元の人以外誰も興味ないですよね
その程度ですよ もっと自信を持ちましょう
利便性はいいですね。ここら辺、以前住んでいましたが住みやすいです。
渋谷はどうでもいいですが、自由が丘は好きなのでよくショッピングに利用していました。
あの独特の感じが好きで。
マンションとエントランスの外観がオシャレ。
この駒沢の三井の物件のモデルルームが、桜新町の駐輪場のすぐ脇にあるんですね。三井の営業さん、桜新町に通勤されてる訳ですか。桜新町に詳しくない人が、自転車満載のトラックが多いとか、学生がたむろしてるとか、桜新町を貶めて書いてる理由が分かりました^_^
三井クラスなら、他所の物件のスレに相手を貶める書き込みなんてしないと思ってました。これだけ状況証拠が揃ってるし、三井の本社に会社の指示なのか聞いてみようかな。
外観、確かにカッコ良いんですよね。ここ。駅2分でしかも低層&この高級感…となると多少の金額の高さや、246と首都高の騒音と空気の悪さに目を瞑る…しかないのかなぁ。駅より近すぎて、道路の騒音がネックになる…。なかなか双方の条件がかみ合う物件って少ないんですね…。桜新町の方が断然良いというレスが多いようですが、私桜新町2分のサン⚪︎⚪︎の物件を見送った人間なんで…。その時は外観が好きでなかった。今考えてもどっちが良かったのか答えが出ないな〜。こちらの方が明らかに坪単高いだろうし。ここは買いなのか、懲りずに又見送るべきなのか、のんびりレス読んでて平気な物件なんですかね?モデルルームに行かれた方、どの程度の人気か確認されましたか?抽選ですかね?
立地の問題で低層にしかできないんでしょうかね、いわゆる路地みたいな道路ですよね
サンウッ○かと思いますがサザエさん通りと、ここが面している道路では全く比較対象にはなりませんね
たしかにそこは高級感は?なマンションだとは思います。はい。。
駅より近すぎて煩いのではなく、246・高速が近いから煩いということでしょうけど
246に面しているわけではないと思うので、そこまで煩くはないとも考えられます
246に面してたらもっと高層階のマンションになったでしょうかね
AS○○さん宅は、246反対側でここからかなり距離ありますよ
サンウッ○は見た目の高級感はないと思っていたのですが、久しぶりにサザエさん通りに行ったら、なかなか良いマンションでしたね。奥まったエントランスが素敵でした。
ここも見た目、とてもかっこいいですよね。やはり駒沢大学2分は鉄板じゃないでしょうか。大手デベですし。
桜新町⚪︎⚪︎ウッド、良いマンションでしたか…気になるところでしたが未だ拝見していませんでした。こちらのモデルルームも桜新町にあるようなので一緒に見学してみます!駅近2分は早々ない。これが現実と受け止めて、人件費高騰なら尚更オリンピックまでは極端に値段下がりそうにないし…永住するつもりもないので。参考意見ありがとうございました。
そもそも駒沢大学の駅近でこの規模のファミリーマンションは希少価値大。この価格なら更に都心で。とも考えましたが、都心は更に高騰中。逆にこちらが手頃に感じはじめてしまうんですから不思議なものです。スレ、一通り参照させていただきましが、私は申込みします。抽選になりませんように。。。
本日、現地を見てきました。
ここは正直残念な感じでした。246とその上を走る首都高の圧迫感が嫌でした。交通量は246と首都高の2層構造で半端ないでしょうし。排気ガスが上から降ってくるような環境は我が家には向かないと感じました(我が家には喘息の子がいるので)。駅近で公園も近い?とのHpを見て期待して行ったのですが、とても残念でした。
帰りに桜新町に寄ってみたのですが、ここは全然雰囲気が違いますね。わずか電車で2分でこんなにも違うのかと驚きました。世田谷の良き住宅地という感じで、おしゃれなカフェやレストランも散在していて、とても素敵な街だと思いました。ただ今売りに出ているマンションは駅から遠いですしなかなか難しいですね。ただ桜新町の街自体はこの板で知ったので、選択肢が増えました。ありがとうございました。
桜新町の方が品がありますよね。
駒沢のここは排気ガスまみれでうるさい学生が多いですし。
電車で一駅違うだけで、全然ちがいますね。いくら駅近くても好き好んでこの立地に住む人の気がしれません…
徒歩6分くらいならまだいいのに。
参考までに…
スレッド名 ヴィークステージ桜新町
No.102
by 匿名さん 2014-05-26 00:39:06
桜新町を寂れてるなんて言う奴は、都会に憧れて出てきた田舎者
よほど東京を知らないんだね
駒沢公園なら田舎でもテレビで見て、知っているもんね
どうぞ駒沢に行ってください
地元人ぶって犬連れて駒沢公園にでも行ったらいいよ
田舎者の仲間がいっぱいいるよ
確かに駒沢や二子玉の方が田舎者には暮らしやすいよね
空気がよくないのはデメリットになりそうです。
どうせ長く住むなら、快適な条件がよい、と考えるのは当然の結果のように思います。
そのあたりの条件や事情は、よく確認しておかないと、後で不利益を受けてしまいそうです。
駅近なら空気の悪さ(この駅は地下ですが、駅によっては線路近くだったりも)、住環境が良ければ駅遠、の可能性が高くなるのは仕方がないと思います。
どちらが重要かは人それぞれの価値観によると思うので、何度も空気デメリットばかりを繰り返しても…。
利便性の高い駅徒歩2分以内で、かつ空気が綺麗で静かな物件なんて、もしあったとしても恐らく高額ですよ~。
三井で2分。ここで何を言っても、心配しなくてもすぐに完売します。
ブランドで駅近、にこだわらないのなら、こちらではなく空気のきれいな物件を買われたら良いと思います。
駅2分で空気がきれいな所はなかなかないでしょうが、交通量の多い幹線道路から徒歩30秒なのが気になりますね
駅から遠くて幹線道路沿いのマンションでも住む人はいるわけですから、あまり贅沢は言えないですけど
田舎の方に行くしかないでしょうね。
駅近で空気がよいとなると。
都心は、上空から見ると排気ガスの層に覆われて見えるそうです。
環境がよいように思えても、そうでもないのが現状かも。
私は、都会しかしらないので慣れていますが。
周りをみると、これ以上の価値を見出せない場所でもかなり価値上昇しています。こちらは分かり過ぎる程に駅近ですから、今となれば良心的な価格なのではありませんか?
来年になればきっとそう思うと思います。
この地区は高いですね。土地だけでも坪単価、お幾らなんでしょうか。
このマンションも5千万から1億超えですから、その開きも凄いですね。
安くて5千万弱でそれも1LDK。やっぱり普通の人には手が届かない域ですね。
オリンピッの時期はどのくらいになりそうかな。
当初2000件以上の資料請求があったとは伺いましたが、スーモを見る限り思った程売行き好調なのではないのかな?
まぁ他のマンションに比べたら、坪単価の高いなか、大好評かも知れませんが。
やはり首都高&246がネックなのでしょうか。
近くに駒沢大学がありますが、敷地が大きいなぁと思ったら、駒沢公園でした。(笑)
でも近くには小・中学校もあるし住むところとしては良いですが、やっぱり首都高速が直ぐそばを通っているのがちょっとね。
それ以外は特になにもないかな。あぁ、販売価格はいくらでしょうね。
なかなかこのような場所にマンションってないですからね
それに設備も付いていてほしいと思うものは大抵付いていますから
この規模のマンションでディスポーザーが付いているのは珍しいと思います
駐車場は計13台分。
この立地だったらこのくらいがちょうどいいくらいかもしれないですね。
余らせても…ですので。
そうなんじゃないでしょうか?!
あとは棟内のモデルルームに切り替えていくっていうことでしょうね。
実際の部屋が確認できるのは良いですよね。
1期が40戸完売とのこと。
今出ている3戸は?先着順とのことですが。
実質これで最後と考えていいのでしょうかね。