今の段階で370なら実際には330ぐらいになるのでは。駅近の希少性もありますし、瞬間蒸発かな。
何度も出てきてますが、
プレシスは駅近でも売れ残ってるらしいので、希少性の価値は疑問です。
プレシスまだ残ってるんですね。
ただ、残りの住戸は3LDKの60平米なので、
こことは別の層になるかと思います。
強気な価格設定でもやはり瞬間蒸発するのでしょうか。
ここの価格を見ていると本当に不動産価格の高騰を実感します。
何か後あとになって高値掴みの象徴的物件のように言われそうで萎えます…
デベは、駅近、三井ブランド、共用部デザインで押し切る感じかな。間取りいまいち、値段高め。三井野村三菱は同じようなビジネスモデルになってきましたね。
こことプレシスの駅近を一緒にする人は不動産をわかってない。ここはそこそこ高くても早期完売ですよ。
この値段なら高値掴みになるのは間違いないでしょう。
それでも売り切れるならましですが、
売れ残りが出たら目も当てられないですね。
高値というのは安かった過去と比べているだけであって、現在の価値と値段について、自分でどう思うかにつきます。500〜1000万の差なら特に気にしない層により完売です。いいなと思う人は買えばいい。高いと思ったら買わなければいい。過去や他人の意見ではなく自分で決めよう。
101さん
事前案内会での提示価格帯から実際には坪単価を下げてくるのが確かに普通でしたが、
こちらが聞く前に営業さんから
「このご時世なので実売価格はここから下げない、という方針が会社から出ているので
この価格のままと思ってください」とはっきり言われましたよ。
相当強気ですよね。
住まいサーフィンで平米あたりの評価額?なら確認はできます。
適正価格かどうかはその人の考え方次第でしょう。
どうしてもここじゃなきゃって人なら多少高くても買いたいでしょうし。
ここは親の援助ありで地縁がある人とかには売れるんじゃないでしょうか。
一部上場企業のサラリーマンなら、しっかりライフプラン
たてれば、8000万のローン払っていけますよね。
首都高の音、覆いかぶさるような高層マンションに溜息が…、もちろん、坪単価にも溜息
結構プレシスと比較される意見があるのですね。
デベも値段も違うから別物かと思ったのですが。
ちなみにプレシスは問い合わせたところ50㎡くらいのが1戸だけだそうです。
プレシスがそれならここも値段次第では早期完売は頷ける意見。。
うちは広さが合わないから三井or清水建設の桜新町待ち・・・
あとはホントに値段次第!
営業さん早く連絡して欲し~
間取り図でLDの奥行が狭いので、電話で確認してみました。
キッチンカウンターからバルコニー側の壁まで2メートル5センチ、
居室側の奥行で2メートル80センチとのことでした。
ダイニングテーブルは、イスをひいたり横を通るのに60センチ程度必要なようなので、
計算上、縦ならば140センチ、横なら80センチ程度のテーブルを置くと
いっぱいいっぱいです。
すごく細長いLDのように思えるのですが、こんなものでしょうか?
モデルルームでは、リビング側にダイニングテーブルを置くでしょうから、
イメージが湧かなそうです。
こうなってくると桜新町の物件が安く思えてきますね。金額出た時には高すぎてありえないと思ったのに・・・不思議なものです。このままオリンピックが終わる2年後くらいまでは下がることはなさそうですね。(涙)金利の安さを考慮すればやはり買い時のギリギリでしょうか?
確かに桜新町でいくつか分譲中のマンションがありますが、
ここと比べると安く感じますね。無名デベなので候補から外していましたが、環境も良さそうで迷います。。。
先日、モデルルームに行ってきました。
事前の電話確認で、90平米及び100平米の部屋について、
予定価格を聞いていたのですが、
実際の価格表を見たところ、言葉を失いました。
予定価格の坪400をはるかに上回る、440超でした。
担当者曰く、かなりの問い合わせが入っているため、
事前の予定価格から表記価格を引き上げたとのこと。
(一週間かそこらで、価格引き上げとはあんまりです。)
ただ、完全に私の予算をオーバーしているため、
逆にいささぎよくあきらめられました。
希少な立地とはいえ、強気すぎるかと。
ビックリしました。
坪単価は問い合わせ状況によって変化するのが常だし、上げても売れるという判断ですからねえ。買えない人はあきらめるしかない。
グラヒルは駅から遠いからね。あと下位棟の方は無理。だから売れ残る。だからリセールも大変。おつかれ。
どちらも希少立地だけどあちらは駅遠、物件自体の物はレベルが数段違うが。
それなのに坪440万って本当。グランドヒルズより高いとか有り得なくないか。
田都新築で一番高い。
駒沢の駅近の希少性は理解はしてるが所詮各駅なのに。
駅近でいいならプレシスがあったわけで。しかも安く。
グラヒルは小さい間取りの方が勝ち組。
中古も頻繁に取り引きされてる。
大きい間取りまだ売れ残り中。
住まいサーフィンの価格は、過去からの適正価格。今の市場は、そこから平均10~15%アップとなっている。
今後10年、新築価格が下落しないと踏むなら、住まいサーフィン+10~15%は適正価格。
実際、儲かる確率も+10~15%でも80%超物件多数あり。
知り合い何人か住んでますが皆さん品格ありますね。
逆に高額棟が売れ残って気の毒がってましたよ。
こことは住民層もそうですがニーズが違うと思います。
高額高級マンションのみ共通も全く購入層はかぶりませんよ。
グラヒルで高級なのはA棟、B棟だけでしょ。
C棟もD棟はここと同じ価格帯の一般的な田都価格。
C棟もD棟の住人は、A棟、B棟のロビーにすら入れない扱いなので、マンション内格差は大分凄いよ。
グラヒルのC棟やD棟に住むくらいなら他物件がいいよ。
グラヒルなる駅遠残念物件の話はもういいよ。パークホームズ駒沢の話をぜひ。
三井の低ブランドで、駒沢大学で
坪400は強すぎ
先買いが損する罠のような気が
来場者みて価格を釣り上げるのは低俗過ぎる
グラヒルは淡島通りのはじっこでしょうがw立地が残念過ぎて検討に入らない。あそこは住民間の問題も発生しているし、リセールもできない。グラヒルはやめた方がいい。
私も117さんに同感です。聞いたこともないデベだったので検討からはずしていましたが、あまりにもM井・S建関係が割高なのでよくよく調べたところ、チャイルド体験パークみたいなところも3分に隣接していて子育て環境的にはよさそうでした。周辺も戸建で囲まれており将来的にも日照が約束されていそう。オリジナルプラン変更や照明計画変更の期限が迫っているみたいなのでどうしようか焦ってます!せっかく高い買い物をするんだから自分の好みにプランニングしたいですものね。
ラコルダ弦巻がナンバー1でしょう。
まわりで他のマンションの営業?してますね。
注目の物件という事なのか・・・?
ラコルダとグラヒルを比較したらグラヒルに失礼すぎです。
方角がほぼ西なんですけど、皆さんその点はいかがですか
日照を重視している方や、南向き信仰のある方には向いてない物件ですね。
日照は妥協できて、駅近を重視している方向きです。
それにしても西向きと東向きの住戸しかなくて(南向きも僅かにあるが、前建が近く日照は望めない)、この価格は高杉ですけどね。
築6年経過して、売れ残りを新築と言っちゃうとこがすごいですよね〜
もはや全て中古なんじゃないの。
駅近で南向き好きな人は、すでにプレシスを買ったんじゃないかな。
ま、プレシスと三井は別物だからね。
そういや三井のモデルルーム前でプレシスも営業してるみたいだったけど、最後ひとつとか言ってましたよ。
三井の値段は正直高いと思うけど需要はあるんじゃないかと思うけどなー
ここ、246近すぎ。同じ条件で桜新町ならよかったのに。