今の段階で370なら実際には330ぐらいになるのでは。駅近の希少性もありますし、瞬間蒸発かな。
何度も出てきてますが、
プレシスは駅近でも売れ残ってるらしいので、希少性の価値は疑問です。
プレシスまだ残ってるんですね。
ただ、残りの住戸は3LDKの60平米なので、
こことは別の層になるかと思います。
強気な価格設定でもやはり瞬間蒸発するのでしょうか。
ここの価格を見ていると本当に不動産価格の高騰を実感します。
何か後あとになって高値掴みの象徴的物件のように言われそうで萎えます…
デベは、駅近、三井ブランド、共用部デザインで押し切る感じかな。間取りいまいち、値段高め。三井野村三菱は同じようなビジネスモデルになってきましたね。
こことプレシスの駅近を一緒にする人は不動産をわかってない。ここはそこそこ高くても早期完売ですよ。
この値段なら高値掴みになるのは間違いないでしょう。
それでも売り切れるならましですが、
売れ残りが出たら目も当てられないですね。
高値というのは安かった過去と比べているだけであって、現在の価値と値段について、自分でどう思うかにつきます。500〜1000万の差なら特に気にしない層により完売です。いいなと思う人は買えばいい。高いと思ったら買わなければいい。過去や他人の意見ではなく自分で決めよう。
101さん
事前案内会での提示価格帯から実際には坪単価を下げてくるのが確かに普通でしたが、
こちらが聞く前に営業さんから
「このご時世なので実売価格はここから下げない、という方針が会社から出ているので
この価格のままと思ってください」とはっきり言われましたよ。
相当強気ですよね。
住まいサーフィンで平米あたりの評価額?なら確認はできます。
適正価格かどうかはその人の考え方次第でしょう。
どうしてもここじゃなきゃって人なら多少高くても買いたいでしょうし。
ここは親の援助ありで地縁がある人とかには売れるんじゃないでしょうか。
一部上場企業のサラリーマンなら、しっかりライフプラン
たてれば、8000万のローン払っていけますよね。
首都高の音、覆いかぶさるような高層マンションに溜息が…、もちろん、坪単価にも溜息
結構プレシスと比較される意見があるのですね。
デベも値段も違うから別物かと思ったのですが。
ちなみにプレシスは問い合わせたところ50㎡くらいのが1戸だけだそうです。
プレシスがそれならここも値段次第では早期完売は頷ける意見。。
うちは広さが合わないから三井or清水建設の桜新町待ち・・・
あとはホントに値段次第!
営業さん早く連絡して欲し~
間取り図でLDの奥行が狭いので、電話で確認してみました。
キッチンカウンターからバルコニー側の壁まで2メートル5センチ、
居室側の奥行で2メートル80センチとのことでした。
ダイニングテーブルは、イスをひいたり横を通るのに60センチ程度必要なようなので、
計算上、縦ならば140センチ、横なら80センチ程度のテーブルを置くと
いっぱいいっぱいです。
すごく細長いLDのように思えるのですが、こんなものでしょうか?
モデルルームでは、リビング側にダイニングテーブルを置くでしょうから、
イメージが湧かなそうです。
こうなってくると桜新町の物件が安く思えてきますね。金額出た時には高すぎてありえないと思ったのに・・・不思議なものです。このままオリンピックが終わる2年後くらいまでは下がることはなさそうですね。(涙)金利の安さを考慮すればやはり買い時のギリギリでしょうか?
確かに桜新町でいくつか分譲中のマンションがありますが、
ここと比べると安く感じますね。無名デベなので候補から外していましたが、環境も良さそうで迷います。。。
先日、モデルルームに行ってきました。
事前の電話確認で、90平米及び100平米の部屋について、
予定価格を聞いていたのですが、
実際の価格表を見たところ、言葉を失いました。
予定価格の坪400をはるかに上回る、440超でした。
担当者曰く、かなりの問い合わせが入っているため、
事前の予定価格から表記価格を引き上げたとのこと。
(一週間かそこらで、価格引き上げとはあんまりです。)
ただ、完全に私の予算をオーバーしているため、
逆にいささぎよくあきらめられました。
希少な立地とはいえ、強気すぎるかと。
ビックリしました。