地所物件はないでしょ。怖くて手を出せない。
元は貨物ヤードかな?
なんかださい
完成売りでも躯体とかがちゃんとしてるかってのは見ても分からないからね。チェックアイズは機能
してないって地所自ら認めたようなものだし。
駅から遠いし部屋が狭くてなんだか…
三菱物件は当面パスしといた方が
良い。青山のあんな初歩的なミスも
見抜けないなんて、どんだけ
三菱は素人なんだか。
見晴らしいい感じ。
ザ・パークハウス 駒込フレシアとほぼ同じ名前だけど、どっちが良い物件なのだろう。
京浜東北線等の線路が本当にすぐ近くですよね。
線路が上下2層になっているところかと。
建物の中だと音とかどうなんでしょうね。
近辺で食料品や日用品を買う場所ってありますかね?
やはり駅方面に行かないと難しいでしょうか。
ヤードじゃなくて社宅跡ですよ
そもそも線路から相当高い土地だし
線路側(北側)は下から順に湘南新宿ライン、京浜東北、東北新幹線と3路線6本の線路が積み重なってます
一番高い新幹線がここの土地と同じ高さ
湘南新宿ラインは貨物線でもあるので、真夜中も通過列車があります
北側の部屋は防音サッシでしょうか
音は上に響くので少々気になります
場所は良くいえば「のどか」な所です
悪く言うなら眠ったような街
駒込駅東口からの経路はパチンコ屋などゴミゴミしてます
田端か上中里からがおすすめ
それと、
このあたりはコンビニ・スーパーの空白地帯です
買い物は苦労しますので念のため
このあいだのもそうだけどあれなマンションだな
どうしても三菱の名前が欲しいって人向きか…
あれって?
聞こえるのは電車の音くらいで、車の音も下手すると人の声も足音も聞こえないほどだと思うけど。
昔、パークハウス駒込フレシアを検討してましたけど、すごい良い印象が残ってます。
駅からの徒歩距離が最大のデメリットではありますが、逆に山手線の駅を10分歩くとこんなに静かでのどかな場所があるんだと思いました。
値段もリーズナブルな割に設備も良かったし。
ここも期待してます。
狭い部屋ばっかり…
目の前を山手線が走っているのですか?
電車が数分毎に通るのは、煩くないのだろうか。それなりの防音対策はされているでしょうね。
売主に日本貨物鉄道とありますが、鉄道会社の何かの跡地に建っているのですかね。
まあ、どっちでもいいことなんですが。
線路よりは高い場所にあるので、同じ高さを走っているよりは音はまだいいのでしょうけれども…。
以前、ここは社宅があった場所ですよね。
住んでいた方がいらっしゃったということで、生活はどうだったんでしょう。
私は音もですが、買物も気になります。
生協とかでしょうか。
私が子供の頃は霜降商店街でした。
聖学院か石川幼稚園が多かったので、
あちらの方面に詳しくなります。
生活は不便ですが、高台、閑静です。
電車の音というよりは、
汽笛みたいな音がたまに聞こえてくる印象。
20年前の話で参考になるかわかりませんが。
前回検討してたけど、今回は全くデザインが違いますね。
統一性はないように見えますが、なかなかいい感じなので、値段次第ですね。
昔あの辺りに住んでいましたが、徒歩10分の割りにすごく静かな住宅街といった感じです。
>20さん
ここはペット飼育可能ですよね。
公式サイトでは以下のように説明されていますが、おそらく小型犬が飼えるのだと思います。
※ペットの種類、大きさおよび頭数には制限があります。詳細は管理規約集をご確認ください。
JR貨物は公式を見てもよく分かりませんでした(^^;;
https://www.jrfreight.co.jp
最近更新された住宅ライターさんの取材レポですが、角住戸だけでなく中住戸も
すべての居室に窓がついているプランニングを取り上げていて、なるほどな〜と感心しながら読みました。
よくある間取りだとリビングに隣接する小部屋は窓がなかったり、引き戸つきの和室だったりしますものね。
ガス温水式床暖房が導入されていますけど、これはガス代はどうなんでしょう。
給湯はエコジョーズですが。
エアコンを使用するのとガスの床暖房とどちらが電気代かからないのか。
床がフローリングだとどちらも使用しないと寒いのか。
電気代は照明含めて、かなりかかるかも。
調べたらいいのに(笑)
現地まで歩いてみましたが、信号は二つ、両方少し待ちましたが10分弱で現地に着きました。
ただ予想以上の急勾配の坂、電車の音は思ったより煩い、北区になるので価格次第ですねー。
買い物も確かに不便そう。。
徒歩だと不便さを感じるかもしれないね
でも自転車や車があれば閑静でありながら利便性も抜群。
駅近くがいい人は受け付けないだろうけど。
>32
ガス温水式床暖房を使ってますが、
やはりガス代はそれなりにかかります。
エアコンと比べたことがないのでわからないですが、
でも、それほど変わらないと思います。
足元から温めてくれるので、個人的にエアコンより好きです。
>34さん
駅から歩かれたのですね。お疲れ様です。
勾配の急な坂道があるのですか。自転車やベビーカーの利用はきついでしょうか。
駅からだといくつかルートがありそうですが、どの道を利用しても坂道があるようですか?
グーグルマップの45度の角度から見ても坂道がどの辺りになるのかよく解りませんね。
坂はセイガクイン付近、田端駅前付近。
坂の距離は短いので
ベビーカーあっても余裕だと思います。
小さい子のいる方なら自転車は電動アシストつきを買うでしょうから、もっと余裕で登れると思います。
外観見えてきましたね。
見た目はいい感じですね。中身はどうなんでしょう。
資料請求を。
現地行ってみました。
後ろの崖が想像以上に近く気になります。
もう少し離れているかと思ったのですが。
どちらにせよここは完成後販売なので、現地に行き立地や建物内をしっかり確認でき、納得した上で購入できる事が利点ですよね。
崖は確かマンション北側にあるんですよね。高台は眺望や開放感が得られるので利点として挙げられていますが、ゲリラ豪雨など災害に弱そうですか?この点はしっかり確認してみなければいけませんね。
北区内にこんなに閑静な場所があったとは。見晴らしもよさそう。鉄っちゃんにはたまらない眺望でしょうね。
モデルルーム事前案内会申込みました。
完成売りなので実際の建物内を見られるのがいいですよね。
買い物など多少不便さはあっても落ち着いた環境は魅力です。
崖下をいくつものJRの路線が走っていますが、窓を閉めれば
今どきのマンションですしそんなに気にならないのではないでしょうか。
崖はコンクリートで覆われていますので、見ただけでは安全かどうかわかりません。
コンクリートの補修や点検がきちんと行われているといいのですが。
線路が近いからこそ実物確認後に購入できるというのは安心できる流れですよね。煩いことが耐えられなければやめれば言いだけの話ですから。完成していない物件でよく線路沿い環境も多々ありますけど、室内からのチェックができない為、これはかなり怖い冒険だと思います。競合の面で考えた場合、同じ線路沿い物件の中でも実際に体感できることが強みになっていると思います。
私鉄沿線のショボイ商店街の並びにあるようなマンション、例えば「プラウド奥沢」みたいな所を買うよりはここの方がずっといいと思いますがね。
奥沢や自由が丘の辺りが30年後もブランド価値を維持してるとは思わないので、山手線が使えるここの方がまだ将来性ありそうです。
古くなった戸建て住宅街を新装するには新住民を呼び込む必要があるでしょうが、あの辺は簡単にマンションを建てられるようなエリアではないですから。
3年前の物件はどんな感じだったんでしょう?