一番ゲットです。
皆様よろしくお願いします。
多分3月中には、全住居住まわれるのでしょうね。
前にあるオークラ今月で、なくなるみたいですね。跡地何が建つのか、気になりますね。
オークラ閉館なんですね。あの昭和っぽいネオンが…。あのぐらいの広さだとマンションはなさそうですね。その通りを挟んだ向かいの空き地も気になりますね。
ところでインターネットのテンフィート使ってる方、使い心地はどうですか?こちらはフレッツなので気になってます。
オークラ、この辺りの唯一のランドマークなのに。。新しく改装して欲しかった。
マンション建つような気が拭えないんですが。。
えー!オークラ閉館なんですか。あの看板、帰り道の目印にもしていたのですが。
コンビニ建ててほしいです
食洗機が付いていて喜んでいたのですが食器が上手くセットできないのでしばらく使っていません。
大きい皿が多い場合何かテクニックがあるのでしょうか。皆様の状況を教えてください。
コンビニできたら良いですね。
食洗機について...大き目のお皿等は手洗い-自然乾燥等でやってます。その他は噴射や乾燥口が全体に効率よくいきわたる様、中にある差し込みラック?(白い針金みたいな物で
配置できる物)を取り外して配置調整してます。綺麗になり、ちゃんと乾いています!!チャレンジして見てはいかがですか!!
ラックみたいなものを外したりしてやったのですが・・・
どの食器も大きすぎるのですね。
親切に教えてくださってありがとうございます。
私も食洗器は使わずに手洗いです。
今まで使ったことなかったので、最初は喜んでみたもののやっぱり並べ方がわからず・・・
下洗いも面倒なので・・・・・・3回位使ってやめちゃいました。
一番使ってよかったのはお風呂場の暖房です。
こっちに引っ越す前から食洗機を使ってたので、
今は欠かせないのも。
しかしラックのサイズが微妙で、こっちに来てから皿を少しずつ買い換えています。
(新しいお家で新しいお皿、楽しいですよ!)
まだ汁椀が見つからない状況ですね。
オークラ・・・よく見ると1軒だけ戸建がドンと構えてますね
この家も買い取ればそれなりの大きさのマンションが建つ気がします
タワマンなんて建たないでしょうけど・・・5階位なら建ちそうですね
物は試しでテンフィート契約しました。特に不便は感じたことないですね。
先日、共用部分の清掃がありましたが、さほど綺麗になったと感じませんでした。
お掃除してくださったんですね♪
雪かきもしてくださるし、マンションのいいところですよね。
それにしても、いまだに訪問販売がくるのをなんとかしてほしいです・・・。
訪問販売って何が来ましたか?うちはフロアコーティングの業者が、宅急便の人に紛れて訪問されました。
管理人は追い払ってくれないのでしょうかね?
あとポスティング業者も注意して欲しいものです。
不要なチラシが多くって…
「株式会社スタイル」さんという方が、給湯器のお手入れの説明と言うことで訪れました。
説明書ファイルなどにもそなような業者さんが入られている形跡がなく、名刺も書類もなく、手書きのメモで電話番号を渡され後日また来る事になっているのですが、全室回られているのでしょうか。
訪問販売的なのか気になり投稿させて頂きました。
我が家には給湯器の業者は来てませんよ。留守にしてたのかもしれませんが。
不信なら管理人室に聞いてみてもよろしいのでは?
No.18さん、ありがとうございます。
今日再度来られて話を聞きました。
給湯器のお手入れの説明ということでしたが、結論からいいますと、浄水器の訪問販売でした。
実際入居されている方で、取り付けられた方もいらっしゃるそうで、メーター部分の直ぐとなりに浄水器を取り付けるので、水道管の自己のお手入れがいらないということらしいです。
お手入れをしないと数年後にこんなに差が出るなどの説明を受けました。
実際取り付けたら、それは良いと思いましたが、コストもかかるのでどちらが特で何を優先するかになると思い、今日はそのままお帰り頂きました。
うちにも、浄水器の訪問販売がきました。
オークラの跡地ですが、どうやらマンション建設するみたいです。
こんなサイトがありましたよ。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/3079/48/
参考にしてみてはいかがですか?
その会社は調べると色々でてきますね。
マンションなんですねー何階建てが建つんだろう…
No.21さん、ありがとうございます。
教えてくださったサイトを見てびっくりしました。
株式会社スタイルで検索してもあまり出てこなかったので、知ることが出来てとても助かりました。
ありがとうございました。
オートレース場の目の前にもマンションが建つみたいですね。南鳩ヶ谷は建設ラッシュですねー
マンション建つのですね!マンションだけじゃなく、お店とか色々出来たらいいですよねー!オークラ跡地お店建ててほしかったなー
マンション内でサロン開いているお部屋がありますね
住民割引とかないですかねー
HPもまだなさそうだから、ここでお知らせとかしていただけるとわかりやすいのですが
あと、皆様郵便ポストと玄関に表札ってどうしていますか?
あまり掲げているお宅が少ないのに今からやってもとか
郵便ポストにあると郵便屋さんが間違えないくていいかなとか
別のマン板見たら、表札掲げないマンションはそれなりの民度と書かれていたり・・・。
えー、サロンあるんですねー、行ってみたいなぁー。
来客用とかに
一時的に車おけるスペース欲しいですよね
今からじゃ無理なのかな?
来客用のスペースほしいです!空きがないんですかね
購入時に来客者用のスペースは用意していないとはっきり言われました
小型車用のスペースが1台くらいあるみたいですけど、あくまでも小型用ですから
小型バイク置き場の隣りがだいぶスペースあるからそこに駐車するしかないのでしょうか
実際、何度か止まっているのを見たことありますし
表札は我が家でも悩んでいます
このマンションは3~4割の方が出されているみたいですね
私も来客用の駐車スペース欲しいと思いました!
管理組合に相談して敷地内のスペースに造れないですかね?
うちもポストの表札迷ってます!
管理組合で提案するのいいですね!一台はスペースほしいです
駐車スペースは賛成。でも今の駐車場の出入りに支障が出ない事が前提です!...それと仮に作れたとしてもルールを守ってくれる事も大事だと思います。知人のマンションはその駐車場に一時利用じゃなく、ほとんど止めている人が居るそうです。このマンションの中でルールを全員守れるか心配です。今でも布団類をバルコニーの手すりに干している人も居ますし、エントナンスから自転車を乗り入れて自転車置き場に入れてる人もいますし
ルールが守れない人が居れば反対します。
知人のマンションでは、管理人から、許可書?みたいのをもらって、見えるところにおいて駐車するシステムでしたよ!
そういうのだったら、いいと思いますよ!
許可書いいかもしれないですね!
問題はどうやって問題提起すればいいのかです
管理組合の人とお話しされたことあります?
この前の総会は・・・期待ハズレでした
ガッカリというか、せっかくあんな人数集まったというのに何も交流深まらなかったというか
あれ、管理会社さんんもさっさと終わらせたかったんでしょうね
社員の人、怖かったし
布団とか自転車の件は管理人さんに伝えて掲示板に張ってもらえばある程度は効果があるのではと思います
それと、掲示板ですが左下に小さく業者さんと思われし宣伝物が張られていませんか?
あれ、管理人さんが許可したのかしらと思って・・・
長谷工の社員さんかな?わかります(笑)
たまたま私が会う人がいいのか、ここの住人の皆さまいい方が多い気がします!
挨拶もちゃんとしてくれるし、子供達も元気に挨拶するし、親がしっかりしてるんだなーって
思っています。なかなか挨拶もできない人が多いですからね。
>ここの住人の皆さまいい方が多い気がします!
私もそう思います♪
きちんと挨拶してくださる方が多くてほっとしています
だから余計のこの前の総会悔しくて・・・
もう少し、マンション住人同士がコミュニケーションとれる場所がほしいです
あと、掲示板が全然荒れない
ま、荒れるほどの人気物件ではないからかもしれませんが(笑)
オートレース場のほうにまた長谷工さんの物件が販売されますね
見に行きたいけど、さすがに行けないww
私は必要以上のコミュニケーションは必要ありません。
先日の総会も必要な議題は話したし充分です。
進行役の長谷工サンも「せっかくこれだけの人が集まったのだから何かありませんか?」っ聞いていたじゃないですか。
そこで話しが出ないのだから閉会しただけだし。
総会ってそういうものじゃないでしょうか?
コミュニケーションを取りたい方どうしが仲良くされれば良いだけで、マンション全体で何かを開くみたいのは望みません。
寂しがり屋の子猫に
群れを好まないメス猫
世の中には色々なタイプのネコがいるもんだ
同じ屋根の下なんだから仲良くすりゃーいいじゃねーか
「必要以上のコミュニケーションは必要ない」ってわざわざいうくらいの人とのぬくもりは持ちたがっているんだからな
本当に群れを好まないやつはスルースキルを発動させるもんだぜ
来客用駐車場は、大規模マンションならアリだと思いますが、ここの大きさでは難しいと思います。。一台あったとこでそんなに解決しなそうだし、不特定のクルマが出入りすることでの接触事故が起きるともっと厄介です。。
東側のスペースのことをみなさん言われてるのかもしれませんが、あそこに一台置かれると結構邪魔なんですよ。。。。
近くのタイムズで良くないですか??
私も駐車位置を確認しましたけど、無理です。残念ですが来客者用駐車場は反対。
宅配ロッカーのクリーニングを利用されてる方はいますか?仕上がり具合はどうですか?夫のワイシャツを利用しようか迷ってます。
駐車場の一部分と、東側の駐車場入口部分のアスファルトが剥がれてますけど、補修ってされないんですかね?
新築で購入しているし直してもらいたいと思っていました。
皆さんの家具の配置はどんな感じか気になってるのは、私だけでしょうか?(^^;;
ソファを購入したんですが、おく場所が決まらなくて。。。
テレビのアンテナをさす位置が東と西側(南西向です)の
端っこにしかないので、ソファは?真ん中?
結構デカイのを買ったので、真ん中はちょっと。。。
それともテレビアンテナの延長線を使う?
止まってしまった。。。
傘の収納はどうされてますか?玄関のシューズラックの所にある、傘立てと思われるスペースは活用されてますか?傘を収納しようとしても綺麗に片付かないです。付属のフックはどのように使ってますか?玄関に傘立てを置かれてるお宅もありますが、晴れてる日には傘をしまわれてるようなのでどのように収納されてるのか伺いたいです。
3か月点検が始まりましたね。皆さんどのぐらい指摘事項挙げたのでしょうか。
うちは指摘した場所は1箇所もないです
特に不自由なく暮らしています
ところで、お客様が自転車で来た場合ってどこに止めればいいんですか?
私も点検のことお聞きしたかったです
ウチは結構あって
クロスの隙間がいたるところに出始めた
引き戸の凹み
クローゼットのドアが勢いよく閉まってしまう
フローリングと建具の隙間
など