投稿していない第三者ですが、汚れは気づきますよ!
気が付かない方がおかしいんじゃないんですか?
434さんに賛成です。
私の場合ですが、以前ひどい油染みが廊下に点々とあった事があります。
毎日管理人さんとお掃除の方がお掃除しているのになかなか無くならないのを不思議に思い、管理人さんにお話したところ通常のお掃除では取れないシミでした。
私も自分の家の前にシミがあるのは嫌だったので、お話する前に自分でゴシゴシ掃除してみましたが非常にガンコなシミでした。
結局、管理人さんが色々な方法で試して下さって消えましたが‥
気になったら管理人さんにお話してみてはいかがでしょうか。すでにお話済みでしたら申し訳ありません。
それより私が気になるのはゴミの捨て方です。
マナーを守ってない方が一部いるのは毎回ゴミ捨ての度に気になります。
ゴミ捨ても、掃除も、管理人の言動も29日に言えばいいと思います。
きちんと挙手して部屋番号と名前言ってくださいね。
匿名の掲示板に書くだけでは何も解決しないと思うので。
ゴミの捨て方は、どういうところが気になるのですか?
438さん
では、ご自分も部屋番号と名前を言って投稿したらどうですか?
440さん
なんでですか?
私は特定の個人を攻撃しているわけではありません。
喰ってかかるような物言いはやめてください。
もうすぐ総会ですね。
皆様よろしくお願いします。
今年は子供が走り回らないようにしていただきたいです。
1階EV前の床掃除出来てるのかな?...やっぱり管理人さんじゃ無理かな。
4階のエレベーター前も汚れてます。
汚れていると思わないんでしょうね。
このままでは、汚い中古マンションになりそう。
理事会と相談するか、管理会社に直接連絡してみるといいと思います。
管理人さんは24時間掃除しているわけではありません。
せっかっく掃除しても汚す人がいれば汚れます。
24時間365日綺麗な状態というのは無理だと思います。
掃除の質より利用者のマナーを少しは考えたらいかがですか。
表面的(掃き・拭き)には行っていると思います。が、表面的以外の汚れは落ちていませんよ!前でしたら落ちていたと思います。やり方が違うんじゃないですか?一度落とせば汚れ方は違うと思いますよ。マンションの価値は管理にありですから。
管理費をケチって掃除業者を切ったのは管理会社であり、それを容認したのは私達住民ですから。掃除のレベルが落ちるのは仕方ないですね。
総会では、管理人さんから「私がやった方がよっぽど綺麗になる」って言ってましたよ!
そこまでのことは言っていません。掃除の時間が長くなって存分に掃除が出来るとは言いましたが。
そもそも一人の目でしか掃除しないのだから抜けが出るのはごく自然です。
それでいいんですかね?
よくありませんが、管理会社が掃除費用減らして、総会で承認したことです。
決定事項です。総会で様子を見ましょうということで落ち着いた案件です。
今は様子見期間です。
いつまで様子を見るのかわかりませんが次の議題に挙げたらいいと思います。