本当に子供が原因なのかも気になります
成人した大人が奇声をあげたり、暴れたりもしますので。。。
あと、意外と子供をしかる親の声も響くんですよね
親子の大声・・・ダブルで静かにしてほしいです
最初は「買え買え」で買って住み始めると今度は「売れ売れ」ですよね
愛着持って大切に住むつもりなのに、施工・管理会社からこういうチラシはもらいたくないです。。。
こんなことを平気でするから同業他社から「長谷工クオリティ」と言われるんです
床に金属を落として、かなりの傷をつけてしました。
長谷工に修理を依頼できますかね?
その場合、どこに連絡すればよいでしょうか?
ご存じの方がいらっしゃいましたら、教えてください。
泣いたりわめいたりしたら、窓を閉めるなど近隣への配慮がほしい。
外廊下は走らないよう躾けてほしい。
オークラ跡、噂通り高橋レディースクリニックが建つんですって!しかも、5階建て!
杭の件はテべに問い合わせれば、教えてくれルヨ
デベに問い合わせしたんですか?...もししてたら教えて下さい!!
これで安心して老後を迎えられますね。
洗面台の混合栓ですが、お湯が出るまで時間がかかりすぎませんか?計測した所ぬるくなるのに50秒、
設定温度に成るまで1分10秒かかりました…。
>>274
それは仕方がないですね。廊下側設置の給湯器から室内洗面台までの配管が長いので、冬配管の中に溜まっている冷たい水が全部出るまでに水栓からぬるい水しか出ません。どうしても時間がかかります。
総会お疲れ様でした
なかなか有意義だったと思います
ただ、ああいう大人の会合に子供を連れてくるのはどうかと思いました
どんな事情ですか?
親子3人できたんですよ。
子供一人で留守番できないのなら、無理せずご夫婦どちらか一人参加でよかったと思います
途中で抜け出して、扉バタンバタンさせたり
スマホかゲーム機かわかりませんが音楽鳴らしたり
話し声はするし…。
あそこは家族のレジャー場所じゃないです
あと、ファミリーマンションなんだからこういう子供対策も練ってもらいたいです
親子3人で見えた方なんていらっしゃいましたか??
ダイバーシティー排除派なわけでも、子供が嫌いなわけでもありません
ただ、線引きするところはきっちりしたほうがいいと思うだけです
例えば、大して関係が濃くない親族の葬儀に小さな子供連れてきて親子がいました
当然子供は5分たたない内に「あきた~」「帰る~」とお坊さんのお経の最中で騒ぎ出す始末です
やはり、静かにすべきところで静かに出来ないうちは留守番という選択もすべきだと思うことを言いたいだけです
最近曖昧になって、どこにでも子供を連れてくる親とか
友達親子が増えてきていますが
そういう育て方していると、社会に出た時、相手を知らず知らず相手を不快にさせてしまうそうです
テレビでも平気で親を「おまえ」とか「これ」とか呼んでいる子供を見てビックリしました
「子供様」な考えがおかしいと言っているだけです
少し話しが横道それました